Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вы все еще несчастливы? Тогда ВЦИОМ идет к вам!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,11) ( 9)
246 просмотров
8 комментариев

Эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовали результаты масштабного исследования об удовлетворенности россиян своей жизнью. Как выяснили социологи, в 2019 году полностью довольными своей жизнью оказались 79% граждан.

Одни эксперты связывают такое положение дел с повышением веры россиян в социальные институты, другие — с позитивными экономическими итогами уходящего года.

А ведь по статистике – все просто очень даже хорошо

По данным Росстата, все основные сферы отечественного промышленного производства по итогам года продемонстрировали позитивную динамику. Промышленность «пережила» советские основные фонды: порядка 75% мощностей в обрабатывающих производствах были введены после 2000 года.

Положительную динамику зафиксировали и в сельском хозяйстве: за десять лет рост производства аграрной продукции превысил 41%, а к концу 2019 года подрастет еще на два процента. Президент России Владимир Путин называет отечественное сельхозпроизводство «локомотивом развития всей российской экономики».

По итогам года рост демонстрирует и отечественный топливно-энергетический комплекс: российский ТЭК продолжает уверенно удерживать лидирующие позиции на мировых энергетических рынках, Россия удерживает первое место по экспорту газа, второе — по поставкам нефти и третье — по объемам экспорта угля.

«На протяжении всего года я анализировала», - политтехнолог Анна Федорова

Анна Федорова поделилась своим мнением в беседе с «Ридусом» о позитивных переменах в жизни россиян. Если их классифицировать,, то можно определить ее основные тезисы:

  • «Помимо очевидных экономических достижений на позитивное самочувствие россиян оказывают не меньшее влияние и социальные программы»;

  • «Совершенно четко видно, что многие главы регионов все время стараются, придумывают и внедряют проекты, призванные улучшить качество жизни россиян. Это практики, направленные на повышение доступности образовательных услуг — на цифровизацию, на меры поддержки незащищенных людей, а также на вовлечение людей в принятие решений. Эти три направления непосредственно влияют на социальное самочувствие».

После столь оптимистичных высказываний, возникает вопрос, а откуда Анна анализировала все происходящее – уж явно не из глубинки России….

Диалог – это очень важно

«Особенно важным направлением является последнее — диалог общества и власти», - продолжает Федорова. «Это очень нужно людям, им важно ощущение того, что их слышат. Это — настоящая демократия, когда люди участвуют в принятии решений».

Так, тут стоит остановиться подробнее. Мы не были услышаны за прошедший год ни разу. Или, может, кето-то хотел увеличения сроков выхода на пенсию, или повышения налогов, или постоянный и непредсказуемый рост цен? Конечно, нет. Люди даже выходили на улицы, чтобы выразить свое несогласие. Где диалог с народом? Его не было ни разу.

А хорошие результаты очевидны, кому-то…

Федорова нам рассказала, как хорошо сегодня в России: «Если сравнить актуальные показатели развития государства с аналогичными за 2000 год, то причины увеличения количества довольных своей жизнью россиян станут очевидными:

  • ВВП России с 2000 по конец 2018 года вырос на 80%. Рост на 60% зафиксирован в промпроизводстве. На 70% выросла обрабатывающая промышленность.

  • За эти годы Россия стала крупным экспортером на мировые рынки: экспорт продукции АПК вырос в 19 раз и достиг объема в 25 миллиардов долларов, а экспорт зерна вырос в 40 раз и достиг 56 миллионов тонн.

  • В стране стало больше денег.

  • Государственный внешний долг снизился двукратно, а международные резервы выросли более чем в 30 раз.

  • Доходы консолидированного бюджета выросли с 2,6 триллионов рублей в 2000 году до 33 триллионов в минувшем году.

  • Объем реального размера заработных плат вырос в 3,5 раза, а безработица упала с 10,6% до 4,6%.

  • Средняя продолжительность жизни у мужчин увеличилась с 59 лет до 68,5 года, а у женщин — с 72 лет до 78,4 года».

Так это просто праздник какой-то!

О какой это стране?

Когда читаешь такие позитивные материалы и результаты исследований, то начинаешь сомневаться – а в России ли ты живешь? А, может, твой город изолирован от всей страны? Ведь счастливы почти 80% россиян, а ты входишь в 20% изгоев или неудачников, а, может, тех, кто не видит, что жить-то стало лучше. Интересно, я одна такая? Проголосуйте, пожалуйста, после того, как дочитаете текст.

И еще, чтобы не впасть в уныние

Несколько советов, как порадоваться сегодняшней жизни:

  • Относиться с юмором ко всем инновациям нашего правительства;

  • Не злобствовать и не накручивать себя – ведь вас все равно не услышат;

  • Если жить невмоготу, пишите письма президенту, они все равно вернутся в ваш город руководству, но хотя бы власти города узнают о ваших проблемах;

  • Защищайте себя сами – ходите по инстанциям, пишите просьбы, в общем, челом бейте – может, кто-то и услышит;

  • Не сердитесь на чиновников – они бедные люди, которые должны удержаться на своих местах как можно дольше – ведь вряд ли смогут найти хорошую работу, несмотря на то, что в России нет безработицы;

  • Общайтесь с приятными вам людьми и больше смейтесь;

  • Дарите добро всем тем, кого любите.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы согласны со статистикой ВЦИОМа? Насколько вас устраивает сегодняшнее положение дел в России?

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,11
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Где они опросы проводят? Народ воет на все лады. Не то чтобы хуже-лучше, а почти невозможно жить. И зарплату снижают, а не повышают. Ну цены это само собой растут. Это мы в городе-миллионнике живём. А в глубинке да в моно-городах как?

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Может просто ВЦИОМ надо делать выездные так сказать проверки а так болтуны получаются и всю статистику из пальца насосали.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Автор, "грешно смеяться над больными людьми".

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Кто врать заставляет? Правители...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Почему-то не приводятся при этом показатели репрезентативности опросов. Их, похоже, в госдуме провели, там «народ» примерно на 80% доволен, остальным этих жалких 400000 рублей в месяц маловато будет🤪

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Бить челом и... радоваться жизни, по-моему это немножко разные вещи, особенно в нынешней России...

0

Это точно! Чём-то другим бить надо! Имярек.😛

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Вы согласны со статистикой ВЦИОМа? Насколько вас устраивает сегодняшнее положение дел в России?

Какое всеобщее недоверие к данной структуре, так правильнее было не озвучивать свои труды, а прямиком в кремль отправлять под особым грифом...

0
0 X