Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россияне с детьми получат ипотеку на выгодных условиях

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,53) ( 51)
10 997 просмотров
38 комментариев

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому российские семьи с детьми смогут получать ипотеку на выгодных условиях. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на документ, опубликованный в системе обеспечения законодательной деятельности.

Согласно документу, предлагается упростить процесс рефинансирования ипотечных кредитов, в частности – оформленных за счет средств материнского капитала.

Какие еще изменения прописаны в проекте закона?

  • снизятся и риски новых кредиторов относительно оформления обеспечения – это позволит установить пониженную процентную ставку по кредиту;
  • будет установлен механизм защиты интересов детей и добросовестных покупателей квартир при приобретении их у граждан с использованием маткапитала при погашении ипотеки.

Согласно документу, соответствующие сведения об этом будут включены в реестр прав на недвижимость (ЕГРН). Таким образом, действие законопроекта позволит семьям снизить затраты на обслуживание кредита.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А у вас есть ипотека?

Проголосовало: 895

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 51
Рейтинг 4,53

Комментарии (38)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
51
Вниз

Что такое нищета? .

1. Нищета у алкашей - это люжи которые вместо того чтоб идти работать бухают и это их вина.

2. Нищета у лентяев - это люди привыкшие за чужой счет жить, родители так воспитали и т.д.

3. Нищета у нормальных непьющих - это выбор их, они на самом деле богаты в душе, они неизмеряются в финансах и материальных ценностях этих людей.

4. Нищета которую делают предприниматели - люди которые экономят. И вместо того чтоб дать заработать россиянину они берут тех кто из азии и т.д.

Итог: Богатый не тот кто много зарабатывает много денег и больше половины тратит чтоб востановить свое здоровье. Богат тот кому достаточно то что он имеет, и то чего он добивается сам неворуя, и не лицемеря, и необманывая. Так что нищеброды приветствую. Каксказал мне один 40 летний мужик на мой вопрос" почему ты обманываешь своих? ". "Мы так выживаем", я был в шоке от такого ответа. Так что нищеброды подумайте снчала перед тем как нае... , мож кто вдруг другой вас наеб... Только потом не нойте что вас наеб... в интернете, вы это заслужили)))). И еще хочу сразу отписаться, так как часто читаю обьявления, когда людям по факту сказать и писать нечего они начинают докапываться до ошибок и т.д. , я не на экзамене по русскому язык. Так что мне...

+26 / -25

Михаил, частично Вы правы. Но "крутиться" мелкий бизнес вынуждает правительство и никак иначе. Так что, пожалуйста, не несите чушь. Вы в регион от Москвы отъездте, посмотрите, посмотрите сколько за 2019 мелкого бизнеса и ИП закрылось. Это происходит точно не из-за того, что кто-то кого-то обманывает или нанимает на работу не русских.

+13 / 0

У нас постоянно ИПшки прогорают! Это заметно по вывескам на первых этажах зданий! Некоторые и год продержаться не могут! Но "Деньги", "Русское золото", "Цветопт 24" -- на каждом углу любого маленького города! Отмывание денег, не иначе! Посетителей ноль, но ведь не закрываются, не прогорают как-то!

+4 / 0

Вы имеете под словом мелкий бизнес купи продай? Так к ним давно уже нормальные люди не ходят, вот они и закрываются, т.к.выручки нет. Цены ломят, а качество г...но.При союзе таких сажали. А кто производят, те процветают, я по своему городу сужу. А барыг перекупов ни сколько не жалко.

+2 / 0

А в 2020 еще больше закроется.

0

Ваш ответ сформирован на учениях Роберта Киосаки+Святого Кирилла и Медведева?

Я хотел взять кредит для малого бизнеса (небольшой бутик, продуктовый магазин) хотел купить,300 000 - 600 000₽ стоит, но мне сказали, так как вы физ. лицо, да ещё и с зарплатой 20 000₽-кредит вам не дадим.

Иду в отдел для Юр.лиц - говорят стань ИП,поплати налоги 6 месяцев, а потом мы посмотрим дать или не дать.

То есть мне нужно где-то найти деньги, купить магазин, проплатить налоги, а потом только мне денег в дог дадут...

Только зачем мне они тогда нужны?

В общем я снова работаю на заводе.

Между людьми с достатком и обычным народом есть некая граница, и эта граница не лень, а изоляция богатых от бедных.

Если все станут богатыми-от богатства не будет толку...

Может вы знаете как Государство может таким как я помочь?

Мы не нищеброды, жена в декрете, не пьём,не курим) Денег нахаляву нам не надо, но нужна возможность их зарабатывать.

+37 / 0

Мне очень жаль, но у большинства такие же проблемы...

И наше государство на них не смотрит и не разбирает!

А по факту оно многое должно своим людям, гражданам... А земли на которые имеет право каждый гражданин!? Что с ними? Да все сделано так чтоб никто не мог воспользоваться своим правом, на участочек земли... По этому люди и не идут за этим, они их продают и не кому не должны!?...

У них априория такая - ИМЕТЬ С КАЖДОГО!

Александр, Вы же понимаете что взяв деньги в долг на постройку собственного бизнеса - он уже не будет Вашим... Вы просто даете им заработать на себе!

+10 / 0
Владислав
Владислав
14.01.2020 в 11:52
Москва

Кстати, про невидимую границу вы верно подметили

+1 / 0

Михаил, ты дебил? Признайся себе в этом! Страну довели и разобрали на куски и кусочки, без возможности обычным гражданам подняться, а при малейшей возможности подняться - тут же хозяева кусочков окунают их обратно, меняя правила, законы, да все!... Сам подумай почему люди спиваются - по твоему мнению от жизни веселой!?... Почему люди, как ты говоришь обманывают других- от жадности!?... Да ты верно написал что возможно их тоже обманули! А кто?

Вот они и обманывают других, глядя на то как с ними поступили!

Но больше всего здесь вина на Юриспруденции!... Мы пока только выходим на новый уровень в юридических вопросах! Мне очень жаль что наша судебная практика на таком низком уровне и у нас "ПРАВ" тот у кого есть деньги - которые так же были сворованы, отобраны, и т.д. и т. п.

P.S.

Менять надо не жизнь, а людей окружающих Вас!...

А жизнь и благополучие будет и было всегда рядом с Вами!

+11 / 0

ЧАСТИЧНО согласно, я не считаю себя нищей, имея жилье и все НЕОБХОДИМОЕ (что бы не сдохнуть с голоду, заплатить ЖКХ, купить трусы/футболки. Я всегда работала и работаю... не лентяйка, кредитов не брала, никогда за чужой счет не жила и жить не буду, просто оплата труда не соответствующая, только и всего, а другого не найти... и шоколадку ни детям ни внукам не купить. Значит я богата? Или все же нищая... как соотнести - то

+9 / 0
Вверх
30
Вниз

Вперёд товарищи! Вам на выгодных условиях яму предлагают))

+29 / -1

Не имея надёжной хорошо оплачиваемой работы, влезать в ипотеку не стоит "ни под какие проценты"! Материнский капитал является хорошим подспорьем -- приобрести хату в деревне или на окраине города! Да потом в эту хату всё равно придётся миллион вложить, чтобы обустроить с удобствами жильё!

+5 / 0

Мат. капитал является хорошим подспорьем, когда используешь средства по своему усмотреню, после проведения сделки с хатой в деревне, в которой жить и не думал и она уже была у кого-то в семье.

+3 / 0

Не яму, а хомут на шею и родителям... а может быть и наследникам.

+4 / 0
Вверх
16
Вниз

Скорей всего. Это выгодно опасные условия.

+15 / -1
Лариса
Лариса
13.01.2020 в 19:42
Челябинск

И КАБАЛА на долгие долгие годы. При нынешнем геноциде так долго не живут... тем более семьи с детьми - по данным статистики каждый 4-й ребёнок в РФ растет в нищете... это печаль нашей кредитно-перд*тной экономики.

+21 / 0

Стараются закредитовать всё население -- зависимыми людьми управлять легче! Это насколько их процентные ставки завышены, если несмотря на то что полно должников, -- банкиры извлекают триллионную прибыль!

+7 / 0
Вверх
12
Вниз

На сегодня это единственный способ (кроме наследства) иметь своё жильё.

Иного нет и вряд ли будет.

+12 / 0

Всегда так было. В СССР нужно было поработать сначало нормально чтоб квартиру дали.

+3 / 0

При СССР у меня первая квартира была в 20 лет, и я не работала за неё. Многие работали, но не все.

Тут разговор идёт про сегодняшнюю неподъёмную для многих ипотеку.

Её можно брать, где квартира (дом) стОит) до миллиона рублей, чтобы перекрыть детскими пособиями.

Ну или зарабатывать по стольнику в месяц. Таких заработков кроме Москвы и Питера нет.

+8 / 0

В СССР достаточно было поработать 5-6 лет. Сейчас для большинства этот период в среднем около 15 лет.

+5 / -1

15 лет? реально для многих не подъемен срок кредита 20-30 лет, это возможный срок.

Не зря чинуши с банкирами разрабатывают сроки более большие, с правом наследования кредита для детей родственников, видно вступление в наследство и законодательная база их не совсем устраивает.

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Никакой конкретики пока.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Доходы населения снижаются уже который год по факту, бизнесы схлопываются, соответственно, работы все меньше, а они на дурочку выкидывают новости аля "какие мы хорошие, мы работаем"... Очень интересный подход у руководства страны.

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

Ну наконец то счастье привалило.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Интересно, много ещё граждан на подобное поведётся? Эх-хе-хе...

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Выгодных или жизнеобеспечивающих условий в ростовшичестве не может быть по определению.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Я в принципе не вижу смысла детей заводить, так что вся эта не понятная пропагада рождаемости работает только на нищих) Т.к. плодить тупой, рабочий класс)

+2 / -2

Читайте также

0 X