Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Проверка выявила недостоверность данных о качестве российских дорог

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,66) ( 41)
3 068 просмотров
30 комментариев

В России власти регионов предоставляли недостоверные данные о снижении числа аварийно-опасных участков на дорогах, пишет РБК со ссылкой на результаты проверки качества, которая проводилась Счетной палатой.

Так, аудиторы выявили 40 таких участков в Ярославской агломерации, хотя, по данным на 2018 год, они там вовсе отсутствуют.

В Улан-Удэнской агломерации аварийность выросла на 194%, а региональные власти сообщали о снижении этого показателя на 76%. Помимо этого проверка выявила увеличение числа ДТП в Приморском крае, Волгоградской и Омской областях.


По итогам проверки в Счетной палате указали и на то, что при планировании ремонта на дорогах не все контракты предусматривали мероприятия, связанные с обеспечением безопасности движения, что привело к возникновению новых мест концентрации ДТП. В 2017 и 2018 гг каждая третья авария была связана именно с такими нарушениями.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 41
Рейтинг 4,66

Комментарии (30)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
31
Вниз

Америку открыли! Пол России без газа сидит, тоже не знали? Или скоро выявите, что недостоверные данные получали? Как же надоел этот цирк... Люди в открытую пишут и говорят о проблемах везде, где только можно! Их не слышат. Что такого могло произойти сейчас, что эту информацию пустили в массы? У нас же все хорошо, живём отлично и богато... Наверное опять хотят сменить руководство в городах и регионах, более приближенных поставить. Хотя, думаю, что все останутся на своих местах или переведут, куда получше. Сколько ещё лет будут страну разваливать?

+31 / 0

Молодец Василиса! И такой цирк в любом городе. Например у нас по данным администрации многие дороги покрыты асфальтом уже много лет и им требуется ремонт! А на деле, бл.., эти улицы даже грунтом, щебнем не засыпаны, гризяща с советских времен! Вот чё, суки, делают!

+11 / 0

Не ремонтировать надо участки дорог, а полностью производить покрытие дорог асфальтобетоном по новым технологиям! Да и расширять пора трассы! А то нашли выход -- лепить платные участки вместо капитального ремонта региональных трасс! ! ! Только и успевай раскошеливаться!

+8 / 0

Раскошеливается бюджет. А подрядчики набивают кошель.

+6 / 0

ВасилисаПишет 13.01.2020 в 20:15
Сколько ещё лет будут страну разваливать?

... пока есть -- что тащить, качать, вывозить и кого болванить!

+2 / 0

Поражаюсь над терпением русского народа. Взять Францию в пример повышение цен на топливо отменили, сейчас пенсионный возраст поднять хотели, и люди сразу встали, и снова правительство на уступки идёт.

+4 / 0

Нашёл народ. Стадо дебилов-оценка руского в первую очередь народа.

+2 / 0
Вверх
11
Вниз

Видно не тщательно проверяли. Что мало так выявили.

+11 / 0

Пока дорог не так много хороших. Больше направлений.

+5 / 0

В регионах дороги лет 20-30 капитально не ремонтировались! Только ямочный ремонт лепят, а яма на яме, одна разметка хорошего качества по заплаткам и впадинам!

+5 / 0
Вверх
11
Вниз

О чем речь, люди мечтают жить в прошлом, ...

+11 / 0
Вверх
9
Вниз

Никого не накажут! Ну, может, пару коммунистов, или из партии ЛДПР под танки кинут.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Значит что нужно сделать? Правильно, усилить контроль качества дорожного покрытия. Убрать чинуш падких на взятки, сожать тех кто эти взятки предлогает, на руководство подрядной организации, наложить много миллионный штраф. Да, и вот ещё что? Найти людей для выполнения поставленных задач. Ото недостаки выявляем, а вот за тем как их устраняют, следить особо некому. А всё почему да потому что, у нас коррупция. И пока как в Китае или Белоруссии, не заработают законы, так и будет! Ну, вы поняни о чём я. Но об этом мы можем только лишь мечтать!

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Приписки и вранье процветает в нашем процветающем государстве.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Https://ok.ru/video/1384069137874. Альтернативная дорога платной М 4 Ростов на Дону - Краснодар.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Есть у кого учится врать. У руководство страны.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Так везде фальсификация данных. Ни один нынешний руководитель не признается о своих проблемах и как у него хреново, не толерантно это, можно остаться без кормушки. А руководство страны да и тот же Росстат потом на основании этих сфабрикованных данных делают заключение как у нас всё замечательно и растёт благосостояние. Система власти гнилая снизу доверху насквозь - своя рубашка ближе к телу и "пусть весь мир подождёт".

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Что в данный момент в данном месте нужно, такие цифирьки и напишите.

+3 / 0

Читайте также

0 X