Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Устройство общества. Стремления, ценности, общеизвестные факты.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
174 просмотров
0 комментариев

Тема меня интересует "Коммунизм Социализм Либерализм".

Но я устал слышать разговоры о том, что такое общественный строй. Спрошу наивным, банальным и риторическим вопросом: "Когда уже делом займёмся?"

Я родился, а союз разрушился. Я не могу судить о жизни на грани распада и создания двух держав. Могу судить о жизни и обществе, только исходя из опыта своего, основанного и сформированного обстоятельствами и событиями в моей жизни, в такой тяжелый период для наших сограждан.

Поэтому со своей колокольни можно долго плеваться и ругаться, да и более того каждый сейчас вправе на это. Хвалить и продвигать тот или иной строй тоже можно, но может и не нужно. Более правильным будет решать насущные потребности сограждан. Например жилищные вопросы, образование, медицина, хобби, достойная работа и уровень дохода, культура. Всё это формирует моральные ценности и восприятие человека в любом возрасте. И поэтому, пока пенсионеры не получат достойную старость, дети не получат воспитание в яслях, а больные будут нетрудоспособны, пессимистические настроения продолжат преобладать И КАЖДАЯ попытка построить светлое будущее, будет обречена... И как бы мы не хотели в этом разобраться, какой строй лучше, а в чем хуже, это лишь останется энциклопедическими знаниями и историей.

Да конечно, основные догмы присуще каждому строю, их отличие и схожесть лишь акценты, в той или иной силе выраженности и обуславливают направление каждого.

Если брать нынешнюю обстановку, как я сказал, что я живу здесь и сейчас, то меня всё устраивает, я привыкаю и понимаю что дальше делать. Но когда всё рухнет, то будет мне очень больно, в первую очередь за своих детей, потому что я живу, развиваюсь и работаю на их будущее, а если я не обеспечу его, то они потеряют пол своей жизни на то же, на что и я. Не хочу им такого испытать.

Поэтому нужно действовать решительнее и брать всё в свои руки и не давать управлять нами, этим вершителям судеб из элиты. Необходимо находить в себе силы говорить о важном, о наболевшем и усиливать правильные достижения и идеи И действовать, трудиться умственно и физически в сторону прогресса и реализовывать проекты для всего человечества, для каждого социального слоя, исключать индивидуальность, а значит действовать не в свою выгоду. Это более похоже на коммунизм. Но и коммунизм во главе общей идеи не гибок, а значит ломаем, да так что не починить и не склеить. Это лишь наблюдения, происходящего на моих и миллиардов других глаз. Мы видели развал великой державы. Мы видели победы этой державы и помним жертвы. Так нужно быть умнее и не допустить ошибок, ведь мы не дураки (или хотим так думать), чтобы учиться на своих. Было множество примеров других империй, но я их не видел, но читал, и смотрел, и слушал. Так кто окажется прав, чья правда будет работать долго и на благо? Мне кажется всё таки здесь и сейчас, это правильно. Делать свою работу, но не утруждаться, воспитывать детей, но правильно и с культурным наследием познакомить их, а также отдых, спорт, природа. Нельзя думать только об одном, это комплексная работа. Достигнуть полной стабильности не получится, а стоит обеспечить гибкость сейчас и плавность изменений в будущем. Экономику я не изучал в университете, а мой отец не изучал в институтах, я не занимался международными связями, а моя мама этого тоже не делала, но была авторитетным "Человеком", я не полетел в космос, Гагарин полетел и десятки других. Так нужно каждому быть на своём месте, но в голове держать всю картину и участвовать во всём, не уповать на других "молодцов" во главе нашего общества, они такие же люди, но со своими амбициями и судьбой. Нужно каждому знать и делать-что происходит и для чего, зачем ему это, нам зачем? А всё очень просто, чтобы обеспечить себе безопасность и максимальную стабильность в плавной изменчивости, для потомков, для ближних, для детей!

Мне известны основы, я погружаюсь в тонкости скрытые в глубине, мне интересно, но другому нет. Нужно постараться специалистам на местах, обозначить конкретные нужды и основываясь на опыте человечества и знаниям доступным, Просто говорить о главном, коротко. Краткость не моё, но я знаю что она нужна не только мне. Краткость как остриё, которое сквозь непонимание должно донести суть и произвести переворот в сознании.

Хватит спорить, давайте договариваться и находить компромиссы и откинем лейблы в наших звучных речах, пока не поздно, жизнь коротка, а пожить не успеть самое страшное.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы сделали для общества что-то.

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Илья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X