Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вторая жизнь Ёлке!!!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,73) ( 22)
402 просмотров
2 дочитываний
12 комментариев


Друзья праздники подходят к концу и дерево, которое украшало Ваш дом, можно не просто отнести на помойку, а использовать по другому назначению:

1. Можно сдать на утилизацию или переработку, например в разных районах Москвы до 1 марта будут работать около 500 пунктов, куда можно принести ель или сосну. На перерабатывающих предприятиях из них сделают древесную щепу и почвогрунт.

На Западе сбором елок занимаются давно.

К примеру, в Германии после праздников новогоднее дерево не нужно никуда везти: достаточно к назначенной дате вынести елку к мусорному контейнеру, откуда ее бесплатно заберут.

В Швеции и Финляндии, порубленные ветки и стволы отправляются в городские котельные, или перерабатывают на мебельных фабриках. Городское отопление частично работает на деревянном горючем. Иголки используют для производства косметики.

Австрийским властям удается получить на переработку около 50% праздничных елей. Потом хвойные отправляются на утилизацию, где из них делают топливные брикеты.

В Англии также работают пункты приема праздничных деревьев. В одном Лондоне таких мест 28. Те же, кто не успел сдать ель самостоятельно, могут на дом вызвать мусоровоз. Из «отработавших» елок в Британии делают компост. Пока, правда, удается собрать лишь 20% от общего количества выброшенных деревьев.

2. Хвоей, содержащей разные витамины и полезные вещества, можно накормить домашний скот. Овцы или коровы с удовольствием обглодают веточки. Зоопарки принимают ели и сосны на корм питомцам или для обустройства и утепления вольеров.

3. Самое простое использование засохшего хвойного дерева - пустить его на дрова. При горении такое топливо выделяет много тепла и приятно пахнет.

4. Собрав хвою, можно использовать её в качестве удобрения. Смешанная с прошлогодней ботвой, она добавит компосту полезные микроэлементы и вещества. Можно использовать её как мульчу, которой укрывают почву для её защиты от холода. Если у вас нет огорода, но на подоконниках растут комнатные цветы, сделать для них полезный настой.

5. Собрав хвою в тканевый мешочек, можно создать саше - натуральный ароматизатор. Обвязав его лентой или декоративным шнуром, украсив бисером или другим аксессуаром, можно украсить им помещение или просто положить в шкаф.


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А что Вы делаете со своим новогодним деревом после праздников?

Проголосовало: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Зеленин Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 22
Рейтинг 4,73
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
16.01.2020 в 22:36
Тимашевск

Сколько истребляется деревьев на Новый год? Как после пожара. Почему нет новогодних ёлок с корнями для повторной высадки?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Вполне хозяйственный подход.

Вот бы у нас так делали..

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Я сначала варю компот, для десен полезно. А если остается-рублю на мелкие веточки и на огород под кусты в качестве мульчи.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Я никогда не выбрасываю.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Третий год подряд ставим искусственную, надоел хлам, да и цена кусается каждый год всё выше. Раньше сжигали во дворе.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Предпочитаю искусственную. Увидев большое число нераспроданных елок, пришла к следующему выводу. Считаю правильным организовать процесс продажи елок на новогодний праздник путем оформления предварительного договора купли-продажи, по которому покупатель не вправе отказаться от елки после её вырубки. Предусмотреть возможность расторжения договора не менее чем за 1 неделю до оговоренной даты вырубки елки. В таком случае не будут вырубдены лишние деревья.

+2 / 0

Чугунова Эльвира ИвановнаПишет 02.02.2020 в 09:15
путем оформления предварительного договора купли-продажи, по которому покупатель не вправе отказаться от елки после её вырубки.

Как Вы это видите? Какие договора на ёлки? Вы ещё талоны предложите.

Знаете, сколько стоят порубочные билеты на новогодние ёлки?

10 ёлок продадут - остальные 90 могут выкинуть - в прибыли останутся.

Новогодние, маленькие ёлочки - это не ценная древесина, чтобы бюрократию разводить.

0
Вверх
1
Вниз

Разумно.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Давно украшаю искусственную ель. В этом году купила веточки пихты в Карусели (производства Польши).

+1 / 0

Читайте также

0 X