Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России стартует декларационная компания 2020 года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,88) ( 34)
342 просмотров
7 комментариев

В России началась декларационная компания. Срок проведения компании заканчивается 30 апреля 2020 года.

Граждане, получившие в 2019 году, обязаны отчитаться о своих доходах до 30 апреля 2020 года, подав в налоговую инспекцию по месту своей регистрации налоговую декларацию. Оплатить налог на доходы физических лиц нужно до 15 июля 2020 года.

Граждане самостоятельно исчисляют НДФЛ и представляют декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета. Представить ее необходимо, если в 2019 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Напоминаем, что при декларировании дохода от продажи недвижимости, которая была приобретена в общую долевую собственность родителей и детей на средства материнского капитала, расходы на приобретение являются расходами всех членов семьи в соответствующих долях. Поэтому они учитываются при расчете налоговой базы по НДФЛ пропорционально доли продаваемой недвижимости.

Отчитаться о своих доходах должны и индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Если налоговый агент не удержал НДФЛ при выплате дохода и не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог (в том числе о сумме неудержанного НДФЛ), то такой доход необходимо задекларировать самостоятельно. Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит вам налоговое уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2020 года.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. Для их получения направить декларацию можно в любое время в течение года.

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ с помощью сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" онлайн.

За несвоевременное представление налоговой декларации, то есть позже 30 апреля 2020 года налоговые органы привлекут к налоговой ответственности по ст. 119 Налогового кодекса РФ, штраф по данной статье установлен в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Не забудьте сдать декларацию и оплатить налоги!.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы будете сдавать налоговую декларацию в 2020 году?

Проголосовало: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Москвитина Валентина Витальевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,88

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Актуальная статья

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Важная информация.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Да, полезно знать.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

5+) А по статье - все сами... сами...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,

Пишите декларации, тащите деньги нам.

Здесь вашими деньгами распорядимся мы:

Пить, есть и развлекаться чиновники должны.

А вы, внизу, держитесь, ведь вам не привыкать.

Налогами чиновников в порядке содержать.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Остап
Остап
14.01.2020 в 23:31
Москва

Ещё времени много и недавно об этом писали тут.

+1 / 0

Читайте также

0 X