Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему чаще всего закрываются ИП

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,69) ( 39)
518 просмотров
20 комментариев

По данным ФНС РФ на 1 декабря 2019 года

По данным ФНС РФ на 1 декабря 2019 года, чаще всего индивидуальные предприниматели прекращали свою деятельность по причине добровольного принятия соответствующего решения (более 8 млн 262 тысяч), а также в связи со смертью (более 191 тыс.).

Более 74 тысяч ИП были ликвидированы из-за аннулирования документа, подтверждающего право индивидуального предпринимателя временно или постоянно проживать в Российской Федерации, свыше 19,5 тысячи – в связи с банкротством.

Реже всего ИП закрываются в принудительном порядке по решению суда (492) и в связи с вступлением в силу приговора суда, которым предпринимателю запрещено заниматься предпринимательской деятельностью (117).

Источник:

https://www.klerk.ru/buh/news/494458/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезная информация?

Проголосовало: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Иван Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 39
Рейтинг 4,69
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (20)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
31
Вниз

Я хочу тоже закрыться из-за того, что мне пенсию прекратили добавлять. Я ежегодно в ПФР перечисляю по 28 000 рублей, а имею дырку от бублика. ЭТО ЖЕ НЕ СПРАВЕДЛИВО! Пенсия моей не работающей жены уже равна моей! Я очень не люблю НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! Когда те, кто принимают это паскудное решение получают по миллиону рублей зарплату, а хотят ободрать малоимущего пенсионера, который получает 14000 рублей пенсии. СВОЛОЧИ ОНИ! Мерзавцы!

+31 / 0

А вот, кстати, господа юристы, подскажите, правильно ли это, что предпринимателю не перерасчитывают о размер пенсии?

+9 / 0
Вверх
21
Вниз

Последнее время у ИП вообще трудные времена.

+21 / 0

Капитализм на дворе.

+10 / 0

К сожалению, у нас — капитализм, но не социальный. Поскольку слабо учитывается социальный аспект и не происходит демонополизация. Мы все видим, как государство поддерживает крупный бизнес, появилось огромное количество гипермаркетов - растут, как грибы после дождя. Занимает этот бизнес самые лакомые куски земли. В них дорогая аренда. . В таких условиях малому бизнесу не выжить. Например, в Италии люди выступают против глобализации и гипермаркеты строят за городом. Наше же правители вещают, как они заботятся о народе, а на деле...

+6 / 0

У нас не только капитализм не социальный, наше государство давно перестало быть фактически социальным. Сейчас вся социальность только на бумаге и в статистике, в реальности все иначе.

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Часть закрывших Ип регистрируется в качестве самозанятых.

+10 / 0

Нормальный ход, там, где это в принципе возможно.

+10 / 0

Иван Иванович, к сожалению, у нас капитализм, но не социальный. Поскольку, правительство много говорит о социальных аспектах, но на деле мы видим, что поддерживаются интересы крупного бизнеса. Гипермаркеты плодятся, как грибы после дождя, им отдаются самые лакомые куски земли. Аренда дорогая! Налоги увеличиваются! Малому бизнесу в таких условиях не выжить. В Италии, к примеру, люди устраивают митинги против глобализации и гипермаркеты строят за городом.

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Я закрываюсь потому, что стала банкротом. Цены на производство продукции повысились, а цена продажи наоборот снизилась из-за конкуренции и снижения покупательской способности населения... Устроилась работать на завод.

+9 / 0

Я, честно, горжусь Вами и желаю УДАЧИ!

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Налогами душат, вот и закрываются.

+8 / -1
Вверх
8
Вниз

Благодарю 👍

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

ИП кажется наиболее простым способом оформления предпринимательской деятельности. Однако, начиная работать по закону: отчислять налоги, оформлять работников, проводить и показывать все сделки, - подавляющее большинство понимает, что для малого бизнеса это неподъемно, это конец бизнеса, это упахаться за ноль. Вот и всё. Это основная причина.

+6 / 0
Вверх
2
Вниз

Тема в статье на раскрыта, ИП закрывают по простой причине-за год заработал копейки, а в пенсионный плати, вовремя не заплатил и понятно штрафы, ну куда же без них+пени и поехали, а капканов для ИПешников сколько расставлено-не угодить в них проблематично. Государство ИП рассматривает как дойную козу и не более.

+2 / 0

Публикация новостного характера, основана на данных ФНС РФ. Своими мнениями на этот счёт обмениваемся в комментариях.

+5 / 0
Вверх
1
Вниз
Комментарий удалён
Вверх
0
Вниз

Потому что их открывают не для того чтобы работать.

0

А чем лучше ООО с уставным капиталом в 10 тысяч рублей?

+5 / 0

Нет, Иван Иванович, Вы не правы немного.

У меня было ООО с таким уставным с 2003 г.. Сначала по упрощенке работали. Затем перешли на НДС, работали с проектировщиками, строительными организациями и т. д. В 2013 работу стали "перехватывать" те, кто поближе к чинушам (сами понимаете). В 14-Совсем худо стало. Только налоги платили. Правда, чисто все. В 2015 г. закрыла фирму.

А у ИП при отсутствии работы что? Работал - не работал, все одно: ПЛАТИ.

Вот и закрываются еще и по этой причине.

+3 / 0

Читайте также

0 X