Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Скандал со «Столото»: является ли выигранный миллиард рублей аферой?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,71) ( 299)
16 989 просмотров
130 комментариев

Казалось бы, все давно уже знают, что лотереи – это лохотрон, в котором никто и ничего не выигрывает, кроме самих организаторов. Однако за всё время работы, простояв несколько сотен часов в очереди на почте, я лично, к собственному удивлению, убедилась, что люди до сих пор продолжают покупать лотерейные билеты, да ещё и в немалом количестве.

В принципе, это логично: не покупали бы люди билеты вообще – все лотереи давно позакрывались бы. Но каковы же реальные шансы на выигрыш?

Про лотереи

Из интересного про лотереи хочется отметить следующее:

1. «Столото» позиционирует себя как государственная лотерея. Однако таковой она являлась только во времена СССР.

В настоящий момент «Столото» – это акционерное общество «Технологическая компания "ЦЕНТР"» (ОГРН 1127746385095). Генеральным директором компании с 21 марта 2019 года является Шапиро Антон Аркадьевич, которым в прошлом был учредителем ЗАО «Лотоклуб», ликвидированного в начале 2018 года.

Учредителями «ТК "ЦЕНТР"» являются юридические лица, а не Российская Федерация.

2. На прошлый 2018 Новый год зрители эфира «Русского лото» отметили, что помощница ведущего чуть было раньше времени не закричала «Стоп игра», за пару секунд до того, как ведущий озвучил цифры с бочонка, что трактовалось скептиками, как игра по заранее написанному сценарию.

3. С 20 октября 2019 года состоялось пять лотерей, в которых «Русское лото» суммарно разыграло 1,7 миллиарда рублей. Из чего следует, что в стране прибавилось как минимум 50 миллионеров меньше, чем за полгода. Где же они?

Какая сумма была реально разыграна? 110 124 978 рублей – это общее количество выплат в размере от 25 000 рублей до 1 миллиона (без учета налогов). Остальная часть розыгрыша составила 1 641 660 069 рублей – выигрыш от 155 до 10 000 рублей.

4. Гражданами неоднократно проводились эксперименты: человек покупал большое количество билетов, и только меньше половины из них оказывались выигрышными, да и то на сумму не более 100 рублей. Видеоролики таких экспериментов можно найти в Сети без особых хлопот.

Выводы, господа, делайте сами. Но самое интересное впереди.

Новый скандал

После Нового года вокруг одной из лотерей разыгрался настоящий скандал.

В сети Интернет после новогоднего розыгрыша лотереи «Русское лото» появились сообщения о том, что лотерея проводится задолго до её якобы онлайн-трансляции, после чего результаты лотереи фиксируются, и уже тогда билеты отдаются в печать и на реализацию.

Выигрышные билеты на крупные суммы распределяются между аффилированными лицами, со слов пользователей.

Комментаторы указывали, что запись розыгрыша появилась в Интернете гораздо раньше «прямой трансляции» по телевизору.

Также некоторыми пользователями было отмечено, что у выигрышного билета на сумму 1 миллиард рублей было пять цифр по вертикали (в билетах четыре цифры по вертикали и пять по горизонтали).

1 января 2020 года в новогоднем тираже лотереи «Русское лото» №1316 было разыграно более 3 миллиардов рублей. Главный выигрыш — 1 МИЛЛИАРД рублей. Впервые в истории российских лотерей был разыгран такой солидный приз.

Этот приз достался счастливчику из Одинцовского района, купившему билет 131626314944. А точнее счастливице – Надежде Бартош.

Особо дотошные граждане разыскали информацию о некой Бартош Надежде Николаевне (возможно, однофамилица), которая является учредителем рыбного торгового дома «Царский осетр» и ещё четырех организаций.

Связь между ней и главой компании «Столото» данными гражданами также была найдена. Полная информация об этом здесь.

«"Столото" опровергает информацию о нечестном проведении новогоднего розыгрыша лотереи «Русское лото», а также о какой-либо связи с победительницей 1316-го тиража "Русского лото" Надеждой Бартош до розыгрыша. Все обвинения являются вопиющей клеветой. Компания готовит обращения в судебные и правоохранительные органы для защиты деловой репутации», — говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия».

По итогу, множество граждан обратилось в Федеральную налоговую инспекцию с заявлениями о проведении проверки в отношении организаторов «Столото».

Подобное заявление может направить любой гражданин, даже никогда не покупавший лотерейных билетов. Образец заявления (в формате документа формата Word) и инструкция по отправке тут. Чем больше заявлений в адрес ФНС России поступит, тем больше шансов, что сотрудники не закроют глаза, а действительно надлежащим образом исполнят возложенные на них функции под чётким контролем общественности.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Савостьянова Ксения Вадимовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 299
Рейтинг 4,71

Комментарии (130)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
272
Вниз

Когда достаточно быстро объявили о выигрыше млрд и владелец из Москвы, у меня сорвалось само " Кто бы в этом сомневался " . Никогда Москва не отдаст такой выигрыш. Определили для "себя " билет выигрышный, а в остальные ввели по 1-2 боченка не выигрышных. Это запросто делается в компьютерной программе. Потом распечатывают и делают вид " розыгрыша". Вранье с лотереей и в честность её не верю.

+271 / -1

Я тоже в лотереи не верю.

+89 / -1

Не играю и не верю, смешно обсуждать.

+53 / 0

Гость_6852955Пишет 19.01.2020 в 11:57
Не играю и не верю, смешно обсуждать.

Вам смешно обсуждать, а люди покупают и верят в чью-то порядочность, которой уже нет! Могу предположить, что часто покупают пенсионеры с надеждой хоть что-то выиграть. Да и менталитет у них ещё остался по привычке советский, когда лотереи были государственными и на них действительно можно было выиграть! Молодёжь, конечно, в этом плане более продвинутая и так просто не покупается!

+62 / -1

Ой, ну у меня бабушка любит покупать эти лотерейки. И что? Максимум, 50 руб, 150 рублей, 200 рублей выигрывала. Так посчитать, а сколько денег уходит на покупку этих билетов? Хорошо, что она не настолько азартный игрок. То есть поверить в то, что она выиграет миллион или квартиру, конечно же, в эту ерунду она и не будет верить. А другая бабушка вообще таким не занимается, не верит она в это никак! И хорошо, что не верит. Поэтому пенсионеры уже не те, о каких вы пишите)) иной раз молодежь может поверить.

+18 / 0

ВикторПишет 19.01.2020 в 12:27
Могу предположить, что часто покупают пенсионеры с надеждой хоть что-то выиграть. Да и менталитет у них ещё остался по привычке советский, когда лотереи были государственными и на них действительно можно было выиграть!

Вчера только на почте стала свидетелем диалога пенсионера, с работником почты, которая ему билеты проверяла. Видимо дедушка этот постоянный клиент, принёс проверить 3 билета. Выиграл 100 р. по одному билету, хотел купить ещё 3 на следующий тираж, на что работница почты предложила ему только на тираж 23 февраля, т.к. более ранние тиражи, по её словам, "смели за час". Сколько же пенсионеров покупают этот обман со своих пенсий?!

+16 / 0
Комментарий удалён

У нас в городе не далеко от института ларек по распространению лотерей. Когда покупаю маме лотереи, пенсионерка 87 лет ее не переубедишь все надеется на крупный выигрыш, то иногда покупаю пару штук моментальные по 20 руб. когда есть в наличие, со слов продавщицы их в основном раскупают студенты.

+1 / 0

Да не покупайте билеты не отдавайте свои деньги и ваш выигрыш будет больше чем у них если вы каждый раз когда захотите купить билет отложите эти деньги в заначку и поверьте по истечении годика так пять вы их выиграете точно потому что они ваши.

+94 / 0

Вот если бы Ванька с деревни Сидоркино выйграл, тогда я бы ещё подумал, мож стоит купить 🙄

+19 / 0

Надо чтобы судили тех кто это рекламирует. Пареченкова и всех этих говноедов.

+30 / -1

Лотереи фигня, уж лучше ставки на спорт) шансов на выигрыш больше)

+4 / -3
Вверх
125
Вниз

Ну что тут сказать... Во-первых, спасибо автору за бесстрашие, во-вторых, сразу выражаю сочувствие, поскольку понимаю, какие последствия могут возникнуть после того, как эта публикация попадет в руки кому то из причастным к дележке денежек после таких "лохотронов". Но хочу выразить автору и свою солидарность в этом отважном поступке: имея такие данные, я тоже бы их обнародовала. Может хоть кто то не будет тешить себя иллюзиями о значительном выигрыше. А я никогда и не сомневалась, что это 100 %-ный лохотрон...

+120 / -5

Не хочу примазываться к автору, но подобную информацию лично я выкладывал на этом же сайте 10.01.2020: и про 5 номеров по вертикали, и про Бартош - икорную королеву, работающую на Саудовскую Аравию, и про то что, сумма выигрыша по билетам превышала сумму призового фонда на 117 млн. руб, и про то почему владелицу билета искали 6 дней! Комментарии были - "вы идиот", "вы шизофреник", "у вас паранойя и надо проверится и психиатра". Как то так!

+44 / 0

Вот точно, была такая статья от Вас, автор повторяется!

+3 / 0
Вверх
68
Вниз

Армянская постанова. Никто никогда ничего не выиграет. Лохотрон.

+67 / -1

Только армяне выигрывают,-отмывают!

+35 / 0

У нас говорят "миру-мир, армянам-деньги"))))...

+1 / -1

Я не знал что Бартош армянка.

0

КонстантинПишет 14.01.2020 в 23:48
Никто никогда ничего не выиграет. Лохотрон

Уже давно, почти, всем понятно, что это не просто лохотрон, а открытое мошенничество! Непонятно только, как такое может происходить у всех на глазах, и никакие структуры не принимают никаких мер, по долгу своей службы!? Это мошенничество в супер особо крупном размере и ничего!

+58 / 0
Вверх
54
Вниз

Сколько помню лото, я всегда выигрывал, только потому что я никогда не покупал билеты и все мои деньги оставались со мной.

+53 / -1

Виктор, я тоже также "выигрывала в лотерею"

+9 / 0
Вверх
42
Вниз

Пусть будет проведена проверка! Если это мошенничество. То пусть накажут по полной! Сколько можно народ обманывать и обдирать!

+42 / 0

Ага, щас...Разбежались проверять... Тут с воровством на государственном объекте - космодроме путем разобраться не могут, а вы о лотерее... Если лохи есть, то их надо разводить...

+12 / 0

А Кто проверять будет? Инопланетяне?

+3 / 0

Так дадут проверяющим на лапу и проверка закончиться.

+4 / 0

Час, в Армении уже с деньгами!

0
Вверх
36
Вниз

Конечно это, лохотрон!

+36 / 0
Вверх
36
Вниз

Если это лотерея "Столото", то почему на билете "Русское лото"? Вот вопрос.

И еще. Каждый волен купить себе билетик за сто рублей и столько же за него выручить, но как быть с нашей предпринимательницей, плотно аффилированной с армянской диаспорой, владеющей в России крупным бизнесом? Как быть с тем, что «Столото» владеет так называемый «лотерейный король» армянин Армен Саркисян?

+35 / -1

А они видать заодно уверена, они друг о друге всё знают))))))))) столото и русское.

+3 / 0

В Ютубе есть видео. Про его скромный домик на скромном земельном участке и не только! Приятного просмотра.

+6 / 0
Вверх
35
Вниз

Контора с гнильцой.

+35 / 0
Вверх
27
Вниз

Вроде лотереи должны быть в РФ только государственными? Или я ошибаюсь?

+27 / 0

ВикторПишет 15.01.2020 в 05:06
Вроде лотереи должны быть в РФ только государственными? Или я ошибаюсь?

Лотерея вещь хорошая, если она честная! Это, хотя и маленький, но всё же шанс выиграть кому-то деньги. Но выигрыши должны быть обязательно, а уж кому судьба, тот и выиграет! Только лотереи не должны быть частными, это однозначно 100%. Нельзя давать возможность частному лицу получать огромные деньги из ничего (даже, если розыгрыш будет честным). Тогда все могут печатать билеты и продавать: 40% себе в личный карман, а 60% честно раздать на выигрыши! Кто же тогда работать будет, чтобы что-то производить? Лотерея должна быть только государственная, под чётким контролем и прозрачностью! 40-50% от суммы проданных билетов отдавать на реальные выигрыши (и тогда будут счастливчики), а 50-60% от выручки должно идти в госбюджет, где и будут использоваться, опять же, для развития страны (а не в чей-то личный карман, как сейчас, мимо государства). И налоги с выигрышных билетов тоже пойдут в бюджет! Тогда и люди будут верить! В СССР выигрыши были (я сам (ковёр), моя мама (радиоприёмник) выигрывали, соседи выиграли автомобиль "Москвич" стоимостью 4 200 рублей). И всё это за 30 копеек! Минимальный выигрыш был 1 рубль, что в три раза больше стоимости билета! А сейчас минимальный выигрыш 102 рубля, при стоимости билета 100 рублей! И кому нужны такие лотереи, кроме самих организаторов?

+37 / 0

Это же страна дураков. Поле чудес!

+2 / 0
Вверх
25
Вниз

Кто печатает лотереи? Проверить порядок нумерации билетов. Билет смогли допечатать последним номером после тиража, а могли допечатать и невыигрышным номером в середине тиража. И обязательно объявить выигрыш на билет с указанным номером в размере 5 миллионов рублей, не важно с каким набором номеров лото. А вдруг предъявит какой нибудь счастливчик. Естественно проверить выход трансляции тиража. Вот тогда за мошенничество организаторов к стенке.

+25 / 0

Наверняка, к очень многим приставали цыгане. Заморачивали голову и обирали. Сам розыгрыш-цыганское шоу. Приглашают кого-нибудь. Расспрашивают про "жись", а между делом показывают бочонки, иногда так увлечены болтовней, что чуть не забывают озвучить номер очередного бочонка. Розыгрыш превращается в затянувшуюся мучительную процедуру, где каждый купивший смотрит все это, терпит, надеясь выиграть. Надежда, говорят, умирает последней. В этой лотерее она всегда умирает. Покупала раньше, иногда не по одному билету. Больше 100 рублей не выигрывала. Да и сама реклама этой лотереи очень агрессивна, навязчива. Давно подмечено, что спрос на лотереи увеличивается, когда население начинает испытывать недостаток денег. И отдает последние, надеясь выиграть. Согласна с Валентиной полностью-захотел купить лотерею, отложи деньги, но не покупай. Точно не проиграешь.

+39 / 0

Читайте также

0 X