Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

С 01 января 2020 г. для села льготные процентные ставки по ипотечному и потребительскому кредиту

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
183 просмотров
2 комментариев

С 1 января 2020 г. стало возможным приобретение и строительство жилья в сельской местности по процентной ставке в размере от 0,1 до 3% годовых. 3% - это максимальная ставка, но каждый субъект РФ может за свой счёт установить и меньшую ставку, вплоть до 0,1%.

Подробности см. в постановлении Правительства РФ от 31.05.2019 № 696 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий" и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".


С 1 января 2020 года жители сельской местности смогут получить льготные кредиты на благоустройство домовладений по ставке от 1 до 5 процентов на срок не более 5 лет.

Кредит (заем) предоставляется на ремонт жилых домов, а также приобретение и монтаж оборудования для обеспечения централизованного или автономного электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, газоснабжения.

Максимальный размер кредита - 250 тыс. рублей, а для заемщиков, проживающих в Ленинградской области и субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, - 300 тыс. рублей.

Банки смогут компенсировать льготную ставку за счет федеральных субсидий.

Подробности см. в постановлении Правительства РФ от 26.11.2019 № 1514 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным потребительским кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, проживающим на сельских территориях (сельских агломерациях), на повышение уровня благоустройства домовладений".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Михайлов Роман Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

А банки на это пойдут?

0 / -1

Государство предоставит банкам субсидии на погашение разницы по кредитам.

0

Читайте также

0 X