Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В каком месяце в 2020 году выгоднее всего идти в отпуск

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,90) ( 21)
406 просмотров
9 комментариев

Каждый работник руководствуется собственными критериями при выборе времени очередного отпуска. У кого-то даже этого выбора нет – как сказал начальник, тогда отпуск и будет. Тем, кто к данной категории не относится, не лишним будет знать когда выгодно по деньгам брать отпуск в 2020 году.

Стоимость одного дня работы в каждом месяце разная. Зарплата (оклад) работника делится на число рабочих дней в месяце. Выходные не оплачиваются. Отсюда следует: чем меньше рабочих дней в месяце, тем дороже они оплачиваются. Соответственно, в эти месяцы выгодно работать, а не отдыхать.

И, наоборот. Чем больше рабочих дней в месяце, тем дешевле оплачивается рабочий день. В таком месяце очень выгодно брать отпуск (фактический доход будет больше).

Когда лучше поработать

В 2020 году самые дорогие рабочие дни приходятся на январь и май. Всего по 17 рабочих дней. Поэтому именно в эти 2 месяца не рекомендуется брать отпуск тем, кто думает о материальной выгоде.

Лучше поработать в феврале и ноябре (в этих месяцах по 19 и по 20 рабочих дней соответственно). Получатся парадокс: с одной стороны удобно в плане отдыха добавлять праздничные дни майских или ноябрьских праздников к ежегодному отпуску, но это невыгодно по деньгам. Поэтому придётся выбирать либо то, либо другое.

В каком месяце 2020 года отдыхать выгодно

Это: март, июнь и август 2020 года. В этих месяцах по 21 рабочему дню. Ещё выгоднее отдохнуть в апреле, сентябре и октябре (22 рабочих дня).

И, наконец, самые выгодные с материальной точки зрения месяцы для отдыха в 2020 году. Это декабрь и июль. В этих месяцах нужно отработать по 23 дня, а значит оплата за день самая минимальная по сравнению с остальным годом.

Нужно помнить и о включении выходных дней в период отпуска. Это совсем невыгодно в плане самого отдыха, но на доход работника влияет положительно.

Например, у сотрудника отпуск 28 рабочих дней. Работодатель позволяет взять либо два раза по 14 дней, либо разбить на 3 части: 14 дней, 12 дней и 2 дня. В случае второго варианта человек сможет отдохнуть больше. Но вот в первом варианте его доход будет больше, так как оплатят выходные дни, которые в стандартном порядке оплате не подлежат.

Поэтому, если сотрудника интересует в первую очередь его уровень дохода и материальная выгода, то ему необходимо:

  • отдыхать только в месяцы с наибольшим числом рабочих дней;
  • включать в отпуск выходные дни.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Крылова Елена Вадимовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 21
Рейтинг 4,91

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Хоть разница небольшая то она есть.

+2 / 0

Тем, кто собрался в отпуск в июле, будет приятно узнать, что это ещё и выгодно.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Благодарю Вас 🤗🌹

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Тут тоже немного про отпуск

Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Согласен на февраль. Самый холодный месяц ездить на работу в-38

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Людям пригодится.

0

Пригодится только тем, КТО НА ОКЛАДЕ СИДИТ.

0
Вверх
0
Вниз

Данная схема работает 100% только для тех, кто "сидит" на окладе. Для людей, которые сидят на "сдельщине" эта схема может и навредить по определённым причинам. Поэтому минус 1 звезда.

0

Читайте также

0 X