Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ваш последний платеж по кредиту... а последний ли?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
394 просмотров
7 комментариев

"Да уж", – как говаривал когда-то известный персонаж в известном произведении Ильфа и Петрова, когда не знал, что сказать. Так и пострадавшие клиенты банка: слов у них, наверное, не было, кроме этого выражения. Они искренне считали, что со своим кредитом покончили давно. А тут на тебе, извещение от банка, предъявляют претензии на кругленькую сумму. Случай не единичный. В чем же дело?

Кредиты. Почему они нужны нам

Почему мы берем кредиты? Видимо, не хватает зарплаты, накопить не получается, многим нужны жизненно необходимые вещи. Очень редко, как тут писали, деревенская семья, не имея работы, берет в кредит телевизор размером на всю стену. Ну таких, конечно, единицы. У таких граждан проблема выплатить этот кредит.

У нас же речь пойдет о добросовестных клиентах банка, которые получили выписку банка о платежах по месяцам и придерживались этого графика выплат до последнего месяца. И вот они поняли, что все выплатили, как вдруг...

Ура, вот он последний платеж

Да, последний платеж исполнен. Люди успокаиваются и больше не платят, в банк не ходят. Они искренне считают, что больше уже никому ничего не должны. И зря они так считают.

Все-таки надо было посетить банк и на всякий случай взять справку, что кредит закрыт. Это очень важно. Это ваша серьезная защита в дальнейшем. Чтобы не случилось…

Чтобы не случилось глубокое потрясение. В чем же дело?

Да, именно чтобы не случилось это самое финансовое и душевное потрясение. Надо сказать, что суммы, предъявленные банком в качестве задолженности, могут быть немалые. Если была задолженность, а клиент не убедился, что кредит закрыт полностью. Это он так просчитал. А банку спешить не куда, либо очень занят был. И оповестил клиента через пару лет. Вот и набежали пени, разные неустойки, что там в договоре написано было.

Кто виноват?

Да, не просматривается виновный. Только сам пострадавший и виновен. Справку надо было взять о закрытии кредита. Кстати, справка часто платная. И особого желания выдавать ее у работников нет. Вот тут и возникает самый интересный вопрос: а многие ли знают, что это надо сделать – взять справку? Да и как-то логично рассуждать: если что не так – банк напомнит.

Вот он и напомнил через пару лет. Конечно, не резон ему тут же вам сообщать, он деньги зарабатывает. Любой суд действия банка оправдает.

Резюме

А какой же можно сделать вывод? Если есть хоть какая-то возможность, то попробуйте обойтись как-нибудь без услуг банка. А если подписали договор кредита, то читайте его внимательно, перед тем как подписать, безусловно. А также воспользуйтесь этой информацией.

Такой вот он, последний платеж по кредиту, с ним надо проститься правильно. Даже если сумма, предъявленная заемщику по просрочке кредита, будет не так велика, то все равно в Бюро кредитных историй уйдет о вас нехорошая информация. И вот это обстоятельство может быть препятствием на пути получения вами следующего кредита.

Подчеркну: в любом банке о вас будут думать как о недисциплинированном плательщике. А вдруг кредит вам понадобится еще, жизнь-то не кончается.

Подробнее можно прочесть на сайте Подробнее >>>.

А уж еще подробнее, почему так все происходит и с более серьезными предупреждениями, кстати, очень реальными, можно узнать на сайте Подробнее >>>.

Если собрались обратиться к банку за услугами, то читайте все. Особенно мне понравилась информация о кредитках: взял, не пользовался – и вдруг кругленькая сумма вам прилетела. И много еще чего интересного… Тема для отдельного большого разговора.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы берете справку о закрытии кредита

Проголосовало: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Адвокат Дякин Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Добрый всем вечер! Автор задел актуальную тему. Ребята, повнимательнее! Не могу не рассказать свою историю. Как то дали мне банковскую карту вместе с открытием счета. Бесплатная мол. Но эта бесплатность всего год, а далее уже солидная сумма за год обслуживания. Через 3 года, уплатив за обслуживание, на самом деле не воспользовался картой ни одного раза, но это никого не волнует. Записал в блокнотике у себя когда закрыл, фамилию работника, заплатил деньги и успокоился. Однако, напрасно. Карта моя закрыта не была, через год меня снова попросили заплатить. Я доказал благодаря своим записям, что карта была мною закрыта. И эта работница призналась, что это ее ошибка. Поскольку я показал свои записи. Но исправлять ошибку она не собиралась. В конце-концов я заплатил половину суммы, половину она. А ведь надо было просто взять справку о закрытии карты. Что я и сделал в конце, чтобы снова через пару лет не заставили платить за обслуживание. Справка была платная, кстати. Вот храню ее. Не знаю срок давности работает или нет. То есть сколько еще ее хранить? Случай из ряда вон, но научил меня, что зашел в банк,-навостри уши. Или по возможности, вообще не связывайся с банками. Простите, что информация отнюдь не позитивная, пишу, чтобы уберечь кого-либо от возможных разочарований и материальных издержек. Всем здоровья и успехов в делах.

+7 / 0

Моим родителям пригождались документы 17 летней и даже 30 летней давности... И если последние просто посмотрели, то 17 летние сыграли ключевую роль в положительном для нас решении.

0

Хоррошая наука. Спасибо большое.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Что то еще хотел написать, но мой комментарий не появился в рубрике, НОВОЕ НА САЙТЕ. Не знаю почему.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я не беру справок, по причине того, что по истечении сроков кредитования, а веду я речь о лимитированных сроках в 100 и 120 дней, я на сайт, что в первом, что во втором случае получаю от банков распечатки по своим задолженностям.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо, мне как раз вовремя информация.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Но лучше ещё писать заявление в банк чтобы они ещё удалили из базы ваши персональные данные, тогда это уже точно что у вас с банком нет никаких отношений.

0

Читайте также

0 X