Избавился от алиментов на детей и ни о чем не жалеет: случай из практики

5 736 просмотров
3 дочитываний
121 комментариев


Семьи приходят к разводу по совершенно разным обстоятельствам, которые полностью известны только непосредственным участникам процесса. Но иногда даже они знают не все. В данной публикации я приведу случай из практики.

Долгая, счастливая семейная жизнь

Достаточно молодая пара приняла решение о разводе, едва отметив шестилетний юбилей заключения брака, который оставил каждому супругу как позитивные, так и негативные воспоминания.

Примерно один раз в год семейная пара серьезно ссорилась (каждый раз конфликт начинался с пустяка), после чего жена собирала чемодан с самым необходимым и сообщала, что уезжает к родителям, проживающим за 800 километров. На телефон во время отсутствия не отвечала.

Супруг же на этот период уходил в запой, переходящий в депрессию, и ограничивался безуспешными по озвученной выше причине попытками позвонить благоверной и разобраться в ситуации. Ехать и выяснять отношения в присутствии родителей жены он не решался.

Но через 1–2 месяца она неизменно возвращалась домой, после чего у семейной пары начинался непродолжительный «второй медовый месяц». На втором году брака у них родилась дочь, а на четвертом – сын.

С появлением детей частота «поездок к родителям с чемоданом» не сократилась, а вот продолжительность отсутствия супруги увеличилась.

При этом дети оставались с мужем, которому теперь приходилось не уходить в запой и депрессию, а выкручиваться из ситуации. Работодателей это не устраивало, поэтому после длительных отгулов во время очередного «развода» ему предложили написать заявление по собственному желанию. Пришлось устроиться на работу с более тяжелыми условиями и низкой заработной платой.

В итоге, при очередной попытке жены собрать чемоданы и уйти муж решил поставить точку и сообщил: «Или мы действительно разводимся, и ты едешь к родителям, или прекращаешь свои спектакли и занимаешься детьми». Супруга пожала плечами и выбрала развод.

Развод

На момент развода муж получал около 20 000 рублей в месяц. Из этой суммы ему приходилось платить 33% алиментов на двоих детей и 3500 рублей на супругу, поскольку она на момент развода находилась в декрете. Естественно, при таких обстоятельствах молодому человеку пришлось искать дополнительную, неофициальную работу.

Бывшая супруга не терялась: когда младшему ребенку исполнилось 3 года, она добилась перевода на алименты в твердой денежной сумме – по 4000 на каждого ребенка. А когда дела у бывшего мужа пошли на лад, он сменил работу и начал получать по 45 000 рублей «белого» оклада, мать детей вновь потребовала 33%.

Бывшая жена бегала в суд каждый раз, как только доходы плательщика менялись, то требуя перевести на твердую сумму, то на процент.

Отец – тот, кто воспитал…

Спустя некоторое время после развода бывшая супруга начала публиковать в социальных сетях совместные фотографии с детьми, своим новым мужем (гражданским). Однажды наш алиментщик присмотрелся к этим фотографиям и обнаружил, что дети очень сильно похожи на своего новоиспеченного отчима: та же форма ушей, та же посадка глаз…

Когда мужчина предложил бывшей супруге сделать тест ДНК, чтобы убедиться, что это его дети, он сначала был обвинен в жадности и попытке бросить содержание своих родных детей. После, когда он привел озвученные выше доводы о схожести детей с новым гражданским мужем, женщина начала убеждать: «Это будет бумажка, с которой ты никуда не сможешь пойти. Простое заключение в суде роли не играет».

Бывший муж еще раз все проанализировал, понял, что дети появлялись примерно через 9 месяцев после того, как жена уезжала «к родителям», понял, зачем жена устраивала ему после возвращения «вторые медовые месяцы», и пришел к выводу, что проблему нужно решать в судебном порядке.

Суд

Ходатайство об экспертизе, ожидание и результат: бывший супруг не является отцом ни первому ребенку, ни второму. Мужчине удалось оспорить отцовство. Он демонстративно погасил долги по алиментам и начал новую жизнь.

Итог

Бывшая супруга после вынесения судебного решения обещала рассказать подросшим детям, что за заключение экспертизы и судебное решение было заплачено, а на самом деле они родные. У мужчины появилась новая семья, но бывшая жена регулярно ему звонит, обвиняет в лени и безответственности, призывает к совести. Хотя ее сожитель имеет неплохие доходы.

Ситуации бывают разные, но в этой я полностью поддерживаю гражданина, оспорившего отцовство. Считаю, что он принял правильное решение. А кто, по вашему мнению, прав в данной ситуации? Прошу принять участие в обсуждении и благодарю за внимание.

да
134 / -7
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
134 / -7
нет

Обсуждают (64): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (121)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (121)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение