Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Битва народа с приставами в суде

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,61) ( 23)
892 просмотров
15 комментариев

судья идрисова

Все началось вчера, когда одну из главных активисток протеста против мусоросжигательного завода схватили и потащили в отдел опера «Центра Э», что бы составить на ту протокол за серию одиночных пикетов, которые были проведены несколько недель назад разными людьми.

Ей на подмогу сразу приехали ее товарищи по протесту, что-бы поддержать ту непосредственно в отделе полиции. Что там, видимо, было воспринято не иначе как вызов, на который те ответили незамедлительными репрессиями. Задержав еще двух активисток и одного активиста, из которых двоих по статье-невыполнение законных требований полиции, а одну опять за массовый несогласованный пикет в одиночку. Почему массовый, потому что одиночный согласовывать не нужно. Но вот как с точки зрениея логики понимать обвинение одного человека в проведении массового пикета, это за гранью разума. Так я сегодня и заявил судье, представляя основную виновницу «торжества», по поводу чего и разгорелся весь этот кипишь на ровном месте.

Судья, впрочем, внимательно меня выслушал, и столь же невозмутимо приговорил ту к пяти суткам ареста, что учитывая санкции конечно не так много, но опять же не просто ни за что, а в противоречии элементарного здравого смысла.

Вообще все происходящее сегодня в Вахитовском районном суде города Казани напоминало собой какую-то круговерть судебно-правового произвола и возмущенной реакции публики. Когда сначала судья Идрисова отложила судебное заседание с 11 на час в силу необходимости установления личности одного задержанного мужчины из активистов, а потом его защитники опоздали на пять минут, вообще не пустила никого в зал судебного заседания, хотя люди на него вовремя и не могли попасть, так как не было возможности пройти ранее в суд через досмотр приставов. Когда же толпа ринулась на оглашение пользуясь принципом открытости судебного заседания, их встретило сопротивление выставленного кордона приставов. От чего пострадал, наверное, только сам подсудимый, которого сначала приставы изваляли на полу, а потом на руках внесли в зал услышать, сколько суток ему еще сидеть. Не знаю, что сподвигло судью Идрисову устроить столь фееричное нарушение прав общественности при рассмотрении столь резонансного административного дела, но нарушении законности и судебной этики, умаляющей авторитет суда столько резкое, что по его факту будет обязательно подана жалоба в квалификационную коллегию.

Дальше суд пошел по пути разделения процессов по разным судьям, что-бы видимо разделить публику и защиту, и тем самым уменьшить степень резонанса по каждому делу. Но саму ущербность его содержания, как например у Никифоровой, все равно не скрыть, потому как ее судили только за то, что она отказалась покинуть фойе отдела полиции, которое ей беспричинно и ругаясь матом как пьяное хулиганье попросил покинуть полицейский. Решив, что каждое его требование уже законное априори, не выполнение которого дает тому право крутить, вязать, ломать руки и волочить в клетку девушку. Почему он так решил, и какие законные основания у него имеются требовать девушку, не нарушающую порядок, покинуть фойе отдела полиции без причины, непонятно. Однако почему-то понятно было суду, который все же признал, что если вас какое то полицейское хамло матюкаясь требует что то исполнить без всяких на то оснований, вы сделать это просто обязаны, иначе будете привлечены к ответственности от 500 р штрафа до 15 суток.

Разумеется, с этим согласиться никак нельзя и на это будет подана жалоба, что бы по крайней мере проверить в очередной раз на вшивость наш Верховный суд РТ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете, судьи бояться народа?

Проголосовало: 106

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 4,61

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз
Татьяна Подгагулина
Татьяна Подгагулина
16.01.2020 в 13:58
Москва

Судьи не несут ответственности за свои решения я, поэтому бпнаказанность порождает преступление! Правоохранители первые нарушители!

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Минниханов выделил судебной власти РТ 365 миллионов рублей. Не смотря на то что конституция РФ запрещает любое финансирование судебной власти РФ по мимо федерального бюджета.

Для кого писалась статья 124 Конституции РФ? В России похоже юридическая сила Конституции РФ за пределы стан Московского кремля не распостраняется?

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Они ничего не бояться, потому что все коррумпированы.

+3 / -1
Вверх
2
Вниз

Не боятся. Пока.

Но, опасаются. Совсем малость опасаются, что такая безоглядная поддержка любых их самых ЭКСТРАВАГАНТНЫХ решений и приговоров вертикалью и государством возможно не навсегда.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Похожая история в Лермонтове, жители были против строительства обьекта, наносящего существенный вред природе и городу.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Елена
Елена
15.01.2020 в 23:18
Санкт-Петербург

Печально все это. Люди, как дикие звери и те и другие. Все чего-то бояться. Вот и пикет образовался не от смелости, а из за страха в отношении какой-то ситуации. Грустно.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

В республике Татарстан в полиции и судах давно нарушается Конституция. Вспомним эпизод с бутылкой из-под шампанского. Наверное это у них в крови. С погонами ты король, без погон - быдло.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Думаю, что ждать уже не долго... Куда-ж потом все эти "служивые Фемиды" лукаться-то будут?!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Вся суть российской юриспруденции в 57 секунд видео. Отличная работа, Алексей.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Под каждым словом автора подписываюсь. Издевательство над народом.

+1 / 0

Читайте также

0 X