Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Коварный гололёд: как действовать, куда обращаться при травмировании?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,82) ( 22)
1 564 просмотров
22 комментариев

В данное время, когда погода нестабильная и часто на тротуарах и дорогах образуется наледь, которую не успевают вовремя обезопасить для пешеходов, люди поскальзываются и калечатся. Кто виноват? Кто допустил возникновение данных обстоятельств?

Если вы упали и травмировались

Во-первых, незамедлительно вызывайте скорую помощь.

Во-вторых, если есть возможность, произведите фото-или видеосъемку место падения, снимите окружающую территорию, соседние здания, с указанием точного адреса и времени падения.

Зафиксируйте состояние дорожного покрытия, что на нём присутствует лёд или препятствие, из-за которого случилось падение.

А также можно составить акт, в котором необходимо попросить свидетелей расписаться, запишите Ф.И.О. и контактные телефоны свидетелей.

Важным является то, установлены ли камеры видеонаблюдения, которые могли бы зафиксировать место падения. Поговорите с водителями, возможно, в их автомобиле есть видеорегистраторы, договоритесь о возможности получения видеозаписей.

После того как скорая помощь увёзет вас в медицинское учреждение, начинайте сохранять все рецепты и чеки о приобретенных лекарственных средствах и препаратах, необходимых для восстановления вашего здоровья после травмы.

Заявление в полицию

Напишите заявление в полицию с точными данными о происшествии. Проверка и опрос виновных помогут установить обстоятельства случившегося, будут являться доказательством в последующем судебном деле с ответчиком, который откажется возмещать ущерб за травму.

Ответчик может все возместить добровольно, а значит, вы сэкономите время и траты на судебные расходы.

Если вам не удалось добиться компенсации за травму, то только суд поможет восстановить ваши права.

Куда обращаться?

Необходимо выяснить, кто несёт ответственность за уборку снега, наледи и т. п. на той территории, где была получена травма.

  • Управляющая компания или жилищно-эксплуатационная контора — возле жилого дома, во дворе, на детской площадке у дома.
  • Администрация, государственная инспекция безопасности дорожного движения либо Министерство транспорта — дороги, въезды и выезды, а также тротуары вдоль дорог.
  • Администрации заведения, то есть к директору школы, заведующему детским садом — возле муниципального учреждения, например, школы, детского сада, учебного заведения, спортивного комплекса.
  • Администрация торгового комплекса — безопасность в торговых центрах, магазинах и возле них.
  • Работодатель — если падение и получение травмы получено на рабочем месте, по пути на работу либо с работы.

Возмещение вреда здоровью

После того как соберёте все необходимые документы, закроете больничный лист, следует написать претензию о компенсации физического и морального вреда, а также о возмещении утраченного заработка, в соответствующую организацию, о которых говорится выше.

К претензии нужно приложить копии всех имеющихся у вас документов. Также сделать копию претензии, на которой в обязательном порядке поставить дату и подпись ответственного лица, принявшего у вас документы.

Как правило, срок рассмотрения претензии составляет 30 дней с момента обращения. По истечении этого срока в случае отсутствия ответа организации или отказа в возмещении можно обращаться в судебные органы с исковым заявлением.

Исковое заявление должно быть составлено в соответствии со всеми правилами, установленными гражданским и гражданско-процессуальным законодательством.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Оцените работу коммунальных служб во время гололёда?

Проголосовало: 112

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Ганжа Ольга Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 22
Рейтинг 4,82

Комментарии (22)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Увы, всё не так просто. Упав и сломав ногу, уже не когда фотографировать, искать свидетелей и видеофиксацию. Тут, скорую дождаться бы.

Этой зимой, в декабре, муж сломал ногу, поскользнулся на выходе из метро, по дороге на работу. 2 месяца в гипсе. Доказать, что там был лёд, не реально...

+8 / 0

Согласна полностью. Попробуй сделать съемку при сильной боли и в темноте. Ничего не получится.

+3 / 0

В декабре 2018 года подруга упала повредила позвоночник и сломала руку. Суды идут четырнадцатый месяц.

0
Вверх
7
Вниз

Параллельно с травмой можно получить невроз, отстаивая свои права.. возможно, на одной ноге! (вторая в гипсе)

+7 / 0

Покупайте ледоступы и будет вам здоровье.

+2 / -1

В супермаркете только с ними неудобно. Можно на шпагат сесть.

+3 / 0

Они быстро снимаются и надеваются.

0 / -1

Да а в обществ. Транспорте?

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Я не знаю, что они смешивают с песком, у меня третья пара кроссовок вылетает из строя за несколько месяцев

+6 / 0

Москва по агрессивности применяемых средств в борьбе со снегом держит первенство! Сочувствую! Однако, здоровье дороже башмаков...

+2 / 0

Марина. Создайте новый писк в моде: оденьте резиновые галоши на кроссовки. В начале на вас будут смотреть как на..., а через недельку вы увидите подражателей.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Ледоступы надо надевать и ноги с руками и рёбрами будут целыми. А не искать крайних.

***********

+2 / -2

Марина. Создайте новый писк в моде: оденьте резиновые галоши на кроссовки. В начале на вас будут смотреть как на..., а через недельку вы увидите подражателей.

А еще моднее привязать к сапогам тёрки для овощей...

+2 / 0

Юмор с тёрками приветствуется, но такие как на картинке ледоступы я лично приобретал для своих почтальонов и помогает здорово. Надевать их можно на любые женские сапоги. Стоят они сегодня где-то в районе 400-500 р. и это дешевле чем поломанные ноги.

0
Вверх
1
Вниз

Вчера только жаловалась в местную администрацию. Всё село почистили а нашу улицу как всегда обошли. Снега по пояс. Чтоб дойти-забираемся на гребень (в декабре всё же улицу чистили и гребень-это отвал снега с декабря). Он узкий. Ноги разьезжаются. Того и гляди навернешся с высоты и получишь травму. Если и сегодня не почистят-завтра в пркуратуру двину!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Куда обращаться?! В местную поликлинику, если повезёт через пару тройку дней попадёте на приём.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Автор, Вы в какой то параллельной реальности живёте.

Под Ерофей Павловичем размыло автотрассу Чита - Хабаровск. В неё влетел мужчина с дочкой на только что купленном авто. Итог = отец инвалид, машина за 900 тыр в хлам, дочку выписали из больнички с переломами. Пытаются судится уже пол года. ТУПО ПРОКУРАТУРА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЗАВОДИТЬ ДЕЛО...

А Вы про гололёд...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Дворников разогнали, убираться некому. Какие претензии? Кто будет с такой ерундой судиться? Если уж какой-то сложный случай, то еще можно побороться. А если упал и ушиб руку или спину, то никто и сам не пойдет по инстанциям. Только если кому делать нечего, тогда пойдут, а так замучаешься бумажки собирать и по кабинетам ходить... Только последнее здоровье и время потеряешь ( ( (

+1 / 0

Марина, согласна с Вами. Я сама перед новым годом разбила руку на Казанском Московском рынке. Лед плохо убирают, не следят за уборкой территорий. Вот сижу дома безвылазно 3 недели с рукой в гипсе. Обрнащалась. Куда могла, в Мэрию отослала заявление с претиензией досудебного решения. Подкючили и АТИ. др. инстанции. Посмотрим. Что дальше они проверят хозяев по уборке территории рынка.

+1 / 0

Что Вы думаете? Сегодня меня вызывал участковый полиции, где находится Казанский Московский рынок, для объяснений, рассказала все, как случилось со мною. И на глазах каток у этого дома, где опорный пункт находится, напротив тот самый рынок, до сих пор территория ото льда не убрана, еще больше образовалось наледи. Показала ему место падения, сфотографировал, сказал, что после получения всех рентгенснимков из травмпункта и др. меддокументов передаст материал в судмедэкспертизу. А в самом травмпункте мне не дали на руки ни рентгенснимки, ни описаний снимков. Вот это коррупция врачей и руководства рынка. Только после звонка полицейскому об этом он договорился с медсестрой травматолога о выдаче ему снимков. Вот как врачи в Казани куплены, против выдачи нужных документов, снимков для экспертов, полиции. Хотя сами должны нам выдавать эти снимки на руки с описаниями всегда. Медсестра кивает на рентгенолога, что он должен был выдать описание, если бы я сама попросила его. Не выдали как положено, все документы, должны быть наказаны, но это не будет в стороне оставлено просто так.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Как можно оценить однозначно работу коммунальных служб? Около нашего дома всегда все супер - у нас замечательный дворник. А по другим районам походишь - все везде по-разному.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Надо ходить с видео регистратором на лбу.

+1 / 0

Читайте также

0 X