Муракаева Алёна Вячеславовна
Автор публикации
Муракаева А. В.Подписчиков: 1786
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг354.5к

Новое пособие детям с 3 до 7 лет, маткапитал на первенца

1 534 просмотрa
15 дочитываний
13 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Владимир Владимирович Путин распорядился в послании Федеральному собранию увеличить пособия и материнский капитал.

Новое пособие детям с 3 до 7 лет, маткапитал на первенца

Новость шокировала многих, приятно шокировала.


Увеличение детских пособий пройдет в два этапа: с 1 января и 1 февраля 2020 года, собственно как это было и раньше.


В.В. Путин предложил ввести новое пособие на детей и выплачивать его с трех до семи лет семьям, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания конкретной семьи. Пособие планируется ввести уже с января 2020 года в размере 1/2 прожиточного минимума, т.е. в среднем 5,5 тысяч рублей. В дальнейшем, возможно, пособие будет увеличено до размера прожиточного минимума.


Материнский капитал будет продлен до 2026 года.


Так же, было предложено выплачивать материнский капитал и при рождении первого ребенка, а не только на второго малыша.


Так, теперь будет три материнских капитала на 1, 2 и 3 ребенка. А именно, на 1 ребенка — 466 000 рублей, на второго прибавится к материнскому капиталу 150 000 рублей и тогда он будет составлять 616 000 рублей, при рождении третьего — погашение ипотеки в размере 450 000 рублей (эта выплата уже введена с июля 2019 года, подробнее можете почитать у меня в статьях).


Что касается изменения в материнском капитале, то скорее всего это произойдет не с этого года, а только с 2021 г


Сейчас размер материнского капитала составляет 466 617 рублей.


Подробности еще неизвестны, ждем.

Конечно, это была бы отличная помощь семьям. Ведь ни для кого не секрет, что после рождения ребенка мамочка занимается уходом за ним и не всегда имеет возможность работать, в связи с этим часто финансовая ситуация в семье не самая лучшая, многие семьи испытывают материальные трудности, а если есть ипотека, то становится еще сложнее.

Что касается изменений в материнском капитале, то семьи смогут приобрести недвижимость уже после рождения первого ребенка, а не второго, что несомненно является огромным плюсом. Если ипотека была оформлена до рождения ребенка, то семья сможет внести эту сумму после того, как получит сертификат о материнском капитале и тем самым улучшить финансовое положение своей семьи.

Пособие с трех до семи лет включительно тоже лишним не будет. Не каждый ребенок попадает в детский сад до трех лет, а если и попадает, то первое время часто болеет, в связи с адаптацией и мамочки часто не имеют возможности выйти на работу.

Так же хочу напомнить, что с января 2020 года так называемое "Путинское" пособие продлено до исполнения ребенком трех лет. Оформить данное пособие могут те семьи, в которых на каждого члена семьи приходится менее двух прожиточных минимумов (ранее было 1,5 прожиточных минимума), установленного на 2 квартал предыдущего года. Так же ребенок должен быть рожден после 1 января 2018 года. Размер пособия составляет прожиточный минимум, установленный в регионе проживания конкретной семьи. На первого ребенка выплачивает данное пособие государство, на второго из средств материнского капитала, т.е. если материнский капитал полностью использован, то выплаты вы получить не сможете. На третьего и последующих детей данное пособие не выплачивается.

Как вам новые пособия?

Проголосовали:33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -1
нет
Показать комментарии (13)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также