Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Постановка на учет в ГИБДД. Пока ничего не изменилось

229 просмотров
1 комментариев

На бумаге все было красиво – с 1 января 2020 автосалоны смогут выдавать гос. номера и ставить машины на учет в ГИБДД прямо у себя, не отправляя клиента в МРЭО, и брать за эту услугу вменяемые деньги.

По замыслу разработчиков закона, должен создаться реестр дилерских центров, могущих осуществлять регистрацию новых автомобилей, которые сами же и продали. Постановкой на учет, заполнением документов, осмотром транспортного средства должен заниматься специальный сотрудник, а стоимость данной услуги в салоне не должна превышать цену гос. пошлин, обязательных к уплате.

По факту прошло уже две недели нового года, а автосалоны как работали по-старому, так и работают. После покупки автомобиля клиент самостоятельно едет в районное МРЭО и занимается регистрацией нового автомобиля. Все по привычной схеме. Или же получает номера прямо в салоне, но уже по хитрой схеме: по договоренности сотрудник ГИБДД приезжал прямо в салон, осматривал машину, а потом ставил ее на учет в своем подразделении, передавая с курьером обратно номера и свидетельство. Поскольку схема обходная, то и стоимость этой услуги в среднем составляет 10 000—15 000 рублей, а некоторые салоны берут и все 20 000 рублей.

Что самое непонятное в этой ситуации – отсутствуют какие-либо временные рамки для реализации нововведения, и сейчас вместо полезного закона, упрощающего жизнь покупателям новых машин, мы пока что имеем красивую декларацию о намерениях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Гайдукевич Дмитрий Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Спасибо за информацию.

+1 / 0

Читайте также

0 X