Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Народная профессия – закладчик наркоты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,71) ( 59)
2 270 просмотров
28 комментариев

Парень, работа не нужна?

Сейчас такие времена, что купить наркотики так же просто, как заказать пиццу, и это, конечно, очень печально. Интернет пестрит объявлениями о приеме на работу курьеров с приличной зарплатой, кроме Интернета такие объявления можно встретить и на улице.

Объявления в основном рассчитаны на привлечение так называемых «закладчиков» или «кладмэнов».

Суть работы довольно проста, нужно получить в каком-то установленном месте партию того или иного наркотика, расфасовать по упаковкам установленного объема, а затем получать заказы и оставлять «закладки» в каком-то оговоренном заранее месте для определенных покупателей, после чего получать соответствующее вознаграждение.

Кладмэны ходят по городу, бывает, что с полным рюкзаком наркоты, оставляют закладки, затем скидывают координаты или фотографии «клада» своему координатору, который, в свою очередь, передает эти координаты непосредственно потребителю. Когда наркоман находит свой «клад», отписывается, а закладчик получает определенную сумму. Никто никого в глаза не видит, и общаются они, как правило, через мессенджеры, которые, как они уверены, нельзя отследить.

В некоторых случаях у соискателей на вакансию требуют внести залог или предоставить копию паспорта. Иногда закладчикам даже предоставляют съемное жилье, если они иногородние.

Для владельцев наркобизнеса это очень удобно, потому что никто никого не видит, всё общение происходит по Интернету, потери наркотических средств и психотропных веществ в случае задержания закладчика в общем-то минимальные, и пойманный легко заменяется другим закладчиком.

Люди идут на эту работу в огромном количестве, обычно это студенты, безработные или люди с небольшим доходом. Их всех, конечно, привлекает то, что они могут заработать достаточно быстрые лёгкие деньги, и чисто с экономической стороны их, конечно, можно понять. Потому что если он вообще ничего не получал, жил на какие-то копейки, а тут сразу стал получать по 80 000–100 000 рублей, то для студента или безработного человека это большие деньги.

Расходный материал

Только вот почему-то эти люди не думают о том, что они могут эти деньги вообще не заработать, даже близко, потому что их первая закладка станет для них последней, их задержат и отправят в колонию, где они проведут много лет.

Наказание за сбыт наркотиков у нас в стране довольно-таки суровое, даже для тех, кто совершил преступление первый раз, и закладчики уходят в колонию просто пачками.

Сроки, которые получают закладчики, зачастую превышают сроки за убийство человека. 3-я часть статьи 228.1 (сбыт наркотиков в значительном размере либо группой лиц по предварительному сговору) — от 8 до 15 лет строгого режима. Часть 4 той же самой статьи (сбыт наркотиков организованной группой либо в крупном размере) — от 10 до 20 лет, 5-я часть (сбыт наркотиков в особо крупном размере) — от 15 до 20 лет. Даже самого минимального веса, всего нескольких граммов достаточно для 3-й или 4-й части.

«Работодатель», правда, даже разработал для них инструкцию, заботясь о них. Эта инструкция похожа на инструкцию для разведчиков и диверсантов, которые действуют в тылу врага. К примеру, в инструкции написано, что, когда вы идете делать закладку, вам нужно осмотреться, нет ли вокруг каких-то подозрительных лиц мужского пола среднего возраста, подразумевается, что это могут быть полицейские, которые переодеты в штатское.

Или чтобы не привлекать внимание, при закладке притворитесь, что вы завязываете шнурки или решили закурить, вот в таком духе. Кроме того, в инструкции очень подробно написано, как общаться с сотрудниками полиции, как себя вести, что говорить при задержании.

Инструкция, конечно, очень хорошая, но только она нерабочая совершенно, потому что сотрудники полиции выявляют таких диверсантов просто на раз-два, очень просто их колют на признание, и никакая инструкция не помогает. Когда у вас полные карманы наркоты, очень трудно найти какие-то аргументы своей невиновности и тем более очень трудно возражать, когда ты лежишь в наручниках на асфальте лицом вниз.

Так что эта инструкция больше направлена на то, чтобы создать у закладчика иллюзию его безопасности и защищенности, но на самом деле закладчик – это расходный материал, не более того, его однозначно поймают и посадят если не сразу, то через какое-то время.

Тем, кто стоит у истоков сбыта наркотических средств, им глубоко наплевать, что какой-то студент уедет в колонию на 10 лет, но, несмотря на это, желающих работать в этой сфере просто толпы.

Да, бывает, что закладчик реально успевает подзаработать и что-то себе прикупить, но, как показывает практика, больше года никто еще из них не продержался и миллионов не заработал.

Кажется странным – о чем люди думают, когда на такую работу соглашаются, откуда у них такая надежда, что их не поймают? При этом носят с собой полные карманы наркотиков, хранят их у себя дома, общаются в Интернете с совершенно незнакомыми людьми, которые их координируют.

Эти координаторы могут легко работать на полицию, слить одного-двух закладчиков, чтобы еще месяц их не трогали.

Вроде бы и борются с этими закладчиками, но это все как мертвому припарка, потому что на место пойманного сразу приходят новые – и так до бесконечности.

Это похоже на то, что если бы какая-то санитарная служба по борьбе с насекомыми не распыляла бы отраву по всему дому, а за каждым тараканом гонялась с тапком индивидуально.

Непосредственной борьбы с организаторами сбыта и производства наркотических средств практически не ведется, но толпы закладчиков, от закладки до колонии и в обратную сторону, видимо, будут тянуться еще очень долго, к сожалению.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 59
Рейтинг 4,71
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (28)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
39
Вниз

Тут даже часть схемы осветили-координаторы могут слить 2-3 закладчиков, чтоб их месяц не трогали! Эй, мусора, а может надо не пешек рубить, а через тех самых координаторов выше подлазить? Хотя не удивлюсь, что если копнуть выше то организаторами и производителями окажутся высокопоставленные и непрекосновенные люди...

+38 / -1

Как подметил Генеральный прокурор: "Главное в следственных действиях - это не выйти на самих себя."

Высокопоставленные коррупционеры от МВД/СК/Прокуратуры, крышующие наркобизнес, легко сливают мелочь, строго следя за неприкосновенностью основных потоков наркоты и денег.

Достанут и их.

+17 / 0
Вверх
16
Вниз

Непосредственной борьбы с организаторами сбыта и производства наркотических средств ВЕСТИСЬ НЕ БУДЕТ, потому что таких нелюдей "крышуют" сами мУСОРА! Я не постесняюсь этого слова, и таких мусоров нужно отлавливать, и сажать их в самые чёрные колонии! Для госнарконтроля на заметочку! Этому беспределу можно и нужно положить конец на раз два! Но я знаю, что вы делать ни х..ра не будете, по известной всем порядочным людям причине...

+16 / 0

Думаю, что если бы пару десятков таких "мусорно-наркотических" деятелей поставили бы к стенке прилюдно, с показом, с объяснениями за что, когда и почему, то эта гадость пошла бы на спад. Сугубо моё мнение. Страх всё же сильный инструмент...

+10 / 0

МаксимПишет 21.01.2020 в 09:08
Страх всё же сильный инструмент...

Боюсь, что это не поможет! Деньги крутятся очень большие, а желающих их заработать ещё больше! Если людей не останавливает понимание, что они торгуют здоровьем и смертью других, то что их вообще может остановить?

+1 / 0

Ну, в этом случае им абсолютно наплевать на других, им важнее то, что получают они, т.е. деньги. А вот если они поймут, что за торговлю смертью они получат не штраф, не отсидку (пусть и долгую), а просто ПУЛЮ, то...может задумаются? Жить-то все хотят, даже убийцы.

+1 / 0

АлександрПишет 21.01.2020 в 06:26
в ВЕСТИСЬ НЕ БУДЕТ, потому что таких нелюдей "крышуют" сами мУСОРА!

Да ерунда, менты наркош не крышуют. Толкуешь о том, о чём не в понятиях. У них есть источники понадёжнее. Кина насмотрелся?

0

Если ты в понятиях, толкни идею, как бороться с этой бесовщиной?

0

Есть сугубо личное, частное мнение о...

1. Дать цели и смысл жизни молодежи. Самим/самому вести здоровый образ жизни, подавая пример правильного отношения к наркотикам.

2. Давать детям своим и иной молодёжи инфу о том, что наркота оскотинивает и опускает человека ниже животного, и как это делается. Потихоньку, ненавязчиво).

Коль скоро не воспримут её,-это уже на их совести, их выбор. Сейчас идёт процесс социальной чистки: в алкогольно-наркотической войне выживут (не сильнейшие, а-) кто освоил информацию, что есть такое наркотики по сути, и как они используются в современной (холодной информационной) войне. А это-война...

ЗЫ. Всё зло не переборешь, но можно оставить его в стороне, пока оно не сожрёт себя само. Надо не бороться с наркотой/алкоголем, а-распространять трезвость.

Это не самая большая проблема в современной России.

ЗЫЫ. Сие отнюдь не значит, что не надо бороться с дилерами и распространителями наркоты, равно как и с коррупцией среди полицейских. Просто результат не 100% зависит от "борьбы",-см. на Китай.

+2 / 0

Достоверная информация?-

- Всех ментов Вы контролируете?

- доподлинно знаете, кто крышует всех и каждого наркодилера?

ЗЫ. Впрочем, Вы правы: крышуют наркодилеров не менты, а-понты))) (с тех пор, как милиция переименована в полицию.

+1 / 0
Вверх
14
Вниз

Вообщем борьба с наркотиками никому не нужна. Я сама звонила в полицию, говорила, что у нас в подъезде закладывают наркоту. Так мне сказали, чтобы я следили за подъездом и звонила им, если увижу, что-то подозрительное. А мне это надо. Мне что ли больше делать нечего. Я же им один раз позвонила, дала наводку. А дальше это их работа. И по интернету можно было бы всех организаторов отследить. Но никому это не надо. Вот была я в Эмиратах. Это очень строгое государство. Там если в интернете только появится появится что-то про нелегальное: порно или про наркоту, быстро отслеживают, приезжают, ну и далее по тексту.

+11 / -3

Езжайте туда и живите, если вам нравится строгость.

+2 / -5

СергейПишет 21.01.2020 в 11:59
Езжайте туда и живите, если вам нравится строгость.

Разве лучше коррупция и безнаказанность в этом вопросе?

+3 / -1
Вверх
6
Вниз

Легкие деньги всегда будут привлекать людей! Жаль о последствиях никто не думает!

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

В этой конченной стране не только закладчики расходный материал, а все те кто пашет на дядю является расходным материалом, а эти ссученые мусора прекрасно знают кто держит наркобизнес, но их не трогают, легче пачками сажать молодежь.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Даже и не "чешутся", сколько раз звонили, писали что у нас в учреждении продают наркоту - все бестолку...

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Да есть такое.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Мой сын сидит по "народной" статье. Отучился, сходил в Армию, женился, взял кредит на автомобиль. За полгода на рабочем месте ничего не заплатили, кредиты поджимают. Взялся за такую "работу".Разносил 1,5 месяца. Сидеть 9 лет.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
Эти координаторы могут легко работать на полицию, слить одного-двух закладчиков, чтобы еще месяц их не трогали.

Они и работают. А в ряде случаев вообще опера по НОН закладки раскидывают.

Наполнение АППГ никто не отменял.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Отличная статья! Главное полезная!👍

+3 / 0

Читайте также

0 X