Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ружьё – последний аргумент. Кровавая разборка у мирового судьи. Новокузнецк

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,70) ( 46)
3 005 просмотров
59 комментариев

Наверняка многие знают, что даже если маленькое животное, типа кошки, загнать в угол, то это животное будет биться до последнего. Но почему-то некоторые считают, что над человеком можно издеваться бесконечно. Пример тому – изложенное в данной статье.

Довели человека

РИА Новости со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщает, что летом 2018 г. муж раненой направил трактор на предполагаемого стрелка, а потом повредил ковшом его гараж, было заведено дело о повреждении имущества.

По предварительным данным, соседский конфликт спровоцировала сама раненая. Потерпевший долго добивался, чтобы дело было переквалифицировано на покушение на убийство. Не добившись, решил судить сам. По ссылке найдёте видео.

По версии следствия, утром 16 января житель Новокузнецка на судебное заседание в помещение участка мирового судьи в Центральном районе южной столицы Кузбасса прихватил ружьё. Пристав пытался его остановить, получил ранение, от которого скончался. Нападавший также ранил свидетельницу по делу, которое рассматривалось в суде вчера. Женщина госпитализирована и успешно прооперирована. Будет жить, сказали врачи.

Стрелок задержан, возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух лиц. Комиссия ФССП вылетела из Москвы в Новокузнецк для участия в расследовании.

У погибшего судебного пристава осталось четверо детей. Как сообщает ТАСС, власти Новокузнецкого муниципального района окажут помощь его семье.

Вот только где были власти, когда конфликт назревал?

Выводы

1. Думаю, что квалифицируй правоохранительные органы правильно действия тракториста, мужа раненой, этого самосуда не было бы. Что это, как не покушение на убийство, когда тебя пытаются задавить трактором?

2. Судебный пристав был недостаточно подготовлен. Насколько я вижу, посещая суды, приставов на входе как минимум двое, вроде вооружены. Почему позволили достать ружьё? Где хвалёная подготовка?

Вопросов, как обычно, больше чем ответов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Кто виноват в случившемся?

Проголосовало: 294

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 46
Рейтинг 4,70

Комментарии (59)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
51
Вниз

Молодец! Мужик! Не дал себя в обиду. Надежды на наши правоохранительные органы мало. Наши правоохранительные органы своими действиями принуждают нас бороться с преступностью самим. Возникает вопрос: Зачем содержать такую армию Правоохранителей, тратить на это миллиарды, если толку от них нет.

+46 / -5

Убил невинного человека, отца четырёх детей? Ты об этом?

+6 / -8

Правильно я согласен суки они все эти органы Сталина бы на них. Пока их не начнут расстреливать работать они не будут.

+17 / -3

Скажи это в лицо детям погибшего, дебил, если совести хватит.

+5 / -8
Татьяна Подгагулина
Татьяна Подгагулина
19.01.2020 в 17:54
Москва

А детям, родители который пострадали от приставов, полиции, прокуратуры и судов что сказать? Если бы пристав пошел работать в библиотеку, то остался бы жив. Пристав о своих детях думал?

+17 / -1

Это был рядовой сотрудник, все плохое идет от руководства.

0

Они решают так как им удобно и кто менее защищён. А по СУТИ дела решать для них слишком заморочно

+9 / 0

"Зачем содержать такую армию Правоохранителей, тратить на это миллиарды,"... так они не для вас призваны, они власть охраняют (перечислять пофамильно кто такие "власть"?)

+10 / 0
Вверх
34
Вниз

Когда меня судебные приставы загоняют сейчас в угол и я не могу найти справедливость не в прокуратуре не в суде потому что они все за одно, когда мне на мои жалобы отвечает судебный пристав на которого я жалуюсь и смеясь отвечает что ему ничего не будет! Это как можно понять? Поэтому и хочется так же взяться за ружье.

+34 / 0

Желание знакомо. Но мне всегда удавалось его сдерживать.

+6 / 0

Иногда нужно следовать своим справедливым желаниям, как Шамсутдинов, например. Таких было много, но об этом молчат.

+4 / 0

Да, только бедолаге теперь пожизненное корячится. Хотя это для него был единственный выход.

0
Вверх
23
Вниз

Нельзя одного стрелка делать виновником случившегося Автор правильно подметил:

Цитата:
Думаю, что квалифицируй правоохранительные органы правильно действия тракториста, мужа раненой, этого самосуда не было бы

+23 / 0

Основная вина тут, думаю, тех, кто не привлёк тракториста за попытку убийства. Ну и стрелка, конечно. Себя в любом случае надо контролировать.

Тем более, что пристав тут вообще ни при чём.

+11 / -1

При чём, при чём! Его в приставы силой не загоняли.

+4 / 0
Вверх
18
Вниз

Нужно разрешить огнестрельное оружие всем гражданам России. И грохнуть этого тракториста и свидетельницу возле гаража, когда ломали чужую собственность, тогда невинный человек был бы жив!

У полиции тогда будет на десять порядков меньше дел, и двери в дома и квартиры как раньше можно будет не запирать на замки, хотя перед этим придётся пострелять месяца три.

+16 / -2

Стрелять тракториста нужно было тогда, когда он давил человека. Была бы необходимая оборона. А так пристава жалко. И бедолагу, у которого сорвало крышу.

+10 / 0

Всё верно. Валить надо было и тракториста и свидетельницу, а пристава действительно жалко, погиб практически посторонний невиновный человек.

+5 / -1
Вверх
12
Вниз

В деле явно присутствует коррупционная составляющая. Преступление умышленно квалифицировано по менее тяжкой статье. Всё это и привело к самосуду. Самое печальное, что никого не накажут, кроме стрелка... На моей памяти такое уже было, когда явное покушение на убийство было квалифицировано, как хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений. А на самом деле, обвиняемый увидев автомобиль у ворот своей бывшей сожительницы, пошел домой, взял нож и ударил её на территории частного домовладения в живот... Прокурор вёл себя на Суде, как второй адвокат обвиняемого...

+12 / 0

Андрей ФедоровичПишет 19.01.2020 в 11:50
Прокурор вёл себя на Суде, как второй адвокат обвиняемого...

вот это и есть самое страшное, такое впечатление, что продался.

+6 / 0

Так кто настоящий преступник?!

0

Стрелял Пакалов, а инициаторы конфликта - дикая семейка (см. видео)

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Вопросов, как обычно, больше, чем ответов. Суть конфликта не ясна.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Согласна с Вашей точкой зрения, Игорь Юрьевич.

+4 / 0

Спасибо за комментарий.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Приставы, обычно, в бронежилетах.

+4 / 0

У себя в городе обычно в брониках вижу. Но в одном из 2-х помещений, где находятся мировые судьи, приставов давно вообще не наблюдаю. Хотя сразу после первой описанной истории даже металлоискателем проверяли.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Патронов прихватил маловато...

+3 / 0

Зато вот этот персонаж прихватил в самый раз Подробнее >>>

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Про этот конфликт есть ролик на Ютубе. Там эти "потерпевшие" совсем охренели от безнаказанности, так, как они родственники большого мента, и им всё похер. Жаль мужика.

+3 / 0

Читайте также

0 X