Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пенсионный фонд опять отказал в перерасчете пенсии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,83) ( 82)
4 332 просмотров
59 комментариев

Что изменилось в теории

На сайте ПФР недавно было разъяснение о том, что теперь перерасчет пенсии может производиться по сведениям о заработной плате, указанным в профсоюзном, комсомольском или партийном билете.

В частности, говорилось следующее:

В случае утраты документов пенсионные фонды принимают комиссионное решение об исчислении заработной платы по документам, косвенно подтверждающим фактический заработок работника.
К ним могут быть отнесены учётные карточки членов партии, комсомола, профсоюза и партийные, комсомольские, профсоюзные билеты, расчётные книжки (расчётные листы), которые оформлены в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оформлению первичных учётных документов по оплате труда, приказы и другие документы, из которых можно сделать вывод об индивидуальном характере заработка работника.
Указанный порядок установления среднего заработка предусмотрен совместным письмом Министерства труда и социального развития и Пенсионного фонда от 27 ноября 2001 года № ЛЧ-6-27/9704.

Многие будущие пенсионеры этому откровенно порадовались, так как организаций, в которых граждане работали в советское время, практически не осталось, да и архивные документы очень многие не сдали на хранение в архивные учреждения.

Что происходит на самом деле

При обращении граждан с документами, косвенно подтверждающими заработок, территориальные органы ПФР отказывают в расчете пенсии из такого заработка. Оказывается, у сотрудников ПФР имеется разъяснение Пенсионного фонда РФ о том, что такая заработная плата может учитываться только в том случае, если человек всю свою трудовую деятельность до 2002 года работал только в одной организации (!). Иными словами, если вы работали в нескольких организациях, то такой документ у вас не примут.

Такое разъяснение ПФР не только нарушает конституционное право граждан, законное право граждан на выбор выгодного варианта пенсионного обеспечения, но и не поддается никакому здравому смыслу.

Пенсионерам опять приходится обращаться в суд за защитой своих пенсионных прав.

Какие цели преследует ПФР в данном случае, остается только догадываться.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Богданова Татьяна Михайловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 82
Рейтинг 4,83
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (59)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
56
Вниз

Что значит какие цели преследует ПФ... ясно какие - как можно МЕНЬШЕ начислить пенсии. Впечатление, что каждому работнику ПФ за это выдают премию ( ( ( (

+56 / 0

Так оно и есть.

+13 / -1

Премию за экономию средств!

+6 / 0

Ежеквартальная премия.

+1 / 0
Вверх
14
Вниз

Перерасчет пенсии может производиться по сведениям о заработной плате, указанным в профсоюзном, комсомольском или партийном билете.

К сожалению в 90 х не профсоюзах, не в комсомоле, не партии не состоял, но честно платил налоги и немалые, но к огорчению ПФ эти годики мне в стаж не включил т.к. доки не сдали в архив, но моей вины в этом нет...

+14 / 0

Признайтесь честно, за кого голосовали с 1991 г?

+5 / -1

Любое обсуждение сводите к ехидному вопросу - "А за когооо вы голосовали? А вы за кого, и вообще вы вообще хоть осознаете, что творилось в головах у людей в 90-е?! Все рушилось, страх..., невероятный страх за детей, за близких, потеря всего, угроза жизни, какое голосование? Многие голосовали за коммунистов, потому что верили, а Зюганов взял и предал всех, тоже испугался, и наступил мрак. Если честно, всегда стояла за президента горой, и если бы не эта проклятая пенсионная реформа, то и продолжала бы стоять. Я не знаю, кто подтолкнул его на этот страшный шаг, но если бы он вернул все на место, то 80% процентов голосов по праву вернулись бы снова к нему.

+9 / -5

А Вы за кого?

0

И у меня такая же ситуация...

+5 / 0

Это просто грабеж в чистом виде. Ведь в СССР действовали единые квалификационные справочники профессий и были "вилки" по зарплате - минимум и максимум. По всей стране зарплаты одной профессии были приблизительно одинаковы (с учетом георгафических коэффициентов). Так что вполне логично было бы учесть хотя бы минимальную зарплату из "вилки" за требуемый период. Но ведь НЕ ХОТЯТ! У них там, наверное, уже двойная или тройная бухгалтерия по всем нашим пенсионерам. Не удивлюсь, если окажется, что разница между бумажными и фактическими выплатами давно кормит этих деятелей.

+12 / 0

Не только не хочет ПФ, это же делают и суды.. я дошла до кассационного.. вот жду судебного заседания... Районный и апелляционный городской отказали...

+3 / 0

И Вы совершенно правы! Даже с ПОДТВЕРЖДЕННЫМИ зарплатами до 2002 года пенсию считают от минимума, который был тогда в СТРАНЕ... а про период 90-х (с 93-98 гг) когда миллионы были... то вообще тьма непонятная. Как перевели "среднюю", согласно чему... доллару, так не берут индивидуальную сумму заработанную, придумали ограничивающие коэффициенты... У меня з/пл. в миллионах тогда была больше, чем у москвичей-родственников ( ( (а баллов за тот период с гулькин нос, только стаж...

0
Вверх
10
Вниз

Выходит смысла нет с перерасчетом советского стажа?

+10 / 0

А лучше всего уйти в мир иной и не нервировать ПФ России.

+6 / 0
Вверх
7
Вниз

Президент декларирует одно, а клерки правят по своему. Удивительно, что даже суды не выносят частных определений в адрес нарушителей при выявлении случае нарушений законов клерками ПФР. С целью поддержки инициатив президента РФ,

+7 / 0

У меня вопрос: за 20 лет правления Путин только сегодня вносит предложение о внесении в Конституцию гарантий индексации пенсий! Почему раньше этого не сделал? При оглашении данной инициативы, было ощущение, что Путину не дали этого сделать чиновники! Оговорка с его стороны была... Так кто на самом деле у нас Президент, если обеспечить гарантированную индексацию пенсий, закрепленную в Конституции, он не смог раньше?!

+7 / 0

Где индексация 1 января опять лапшу на уши счас сходил чё то не видно 6.6 процентов.

+5 / -1

У меня и у всех знакомых есть... в январе от 600 до 800 рэ.

0

Видимо у вас меньше минималки, а по вашей области минималку не подняли в этом году, поэтому нет перерассчета. У нас в Саратовской обл оставили минималку прошлогоднюю, мне добавили 1 руб 08 коп...

0

Чиновники Конституцию РФ не читают, поскольку работают строго по ведомственным инструкциям. Если Конституция провозгласит индексацию даже на 100% ежегодно, никто в ПФР без соответствующего пункта в методичке выполнять этого не будет.

+4 / 0

Так и есть. Есть федеральные законы почти по всем представленным предложениям. Но кто их соблюдает? А так, масло масляное.

+1 / 0

Точно! Это какой то блеф с их стороны, отставка правительства эта! Все будет ещё хуже, и вообще... если говорить о том, что за 20 лет сделано (разрушено, обанкрочено миллионы предприятий и обнищание народа, падение уровня до плинтуса медицины и образования) так ему самому тоже надо было уходить! А в чем смысл-правительство Типа плохое, а он дартаньян! Ну просто смешно! Он должен уйти! Ещё:-не просто они должны уйти но изъять все наворованное и все их офшоры и судить всех!

+4 / -2

А вот смена правительства меня обнадеживает. Да и дополнения в Конституцию и смена формы управления государством - тоже хорошо. Строительство надежной формы управления государства очень важное, если не самое главное условие существования страны.

+2 / -2

Наталья ВалентиновнаПишет 22.01.2020 в 17:48
Строительство надежной формы

А вы уверены, что надежное управление государством будет? Если это правительство паспустили то это не значит, что народу будет легче жить?! От перемены мест слогаемых, сумма не меняется! Главное, чтоб хуже не стало.

+2 / 0

Слово "слагаемых" пишется через "а"!

Если так рассуждать, то лучше повеситься СЕГОДНЯ! А вас устраивала ситуация, в которой находилась страна и мы с вами? Страна сваливалась в яму бесправия народа и безнаказанности чиновников, которые превратились в мошенников! Так как я предприниматель, помню в каком виде находилась налоговая! По вашей логике, она должна была остаться в том-же виде после прихода Мишустина! Но все изменилось настолько, насколько можно было мечтать! Оставьте свой пессимизм при себе. Мне легче жить с моим оптимизмом! Путин меня удивил своим неординарным, смелым упорством лидера нации! Хотя сам Путин сопротивлялся долгое время. Но это, похоже влияние "доброжелательного" окружения. Все его правление страной меня, лично, удивляло умением держать дистанцию с подчиненными, чего не было у Ельцина. Он сумел не превратиться в царька. Но временные провалы, видимо случаются и с ним...

+3 / -5

Я Вам не мешала высказывать свое мнение как ИП и не надо тут про ошибки писать-грамотейка!? Главное суть. Что я чувствую то и пишу и не Вам меня воспитывать!? Вы мне-никто!?

0

Меня не устраивала страна-ни тогда, ни сегодня!? Тогда одни проблемы а сегодня другие. Что?Может напишите комент, что я запятую не поставила перед "а",ааа? Наталья-"умница"?!

0

Наталья ВалентиновнаПишет 22.01.2020 в 19:02
не превратиться в царька.

?Давно уже царем себя чувствует, а Вы не заметили просто!

+1 / 0

Для того чтобы вас не поправляли, не надо писать на сайте и показывать свою безграмотность! Это должно быть стыдно! А вы еще возмущаетесь, вместо того, чтобы спасибо сказать!

0 / -1

Стыдно быть безграмотной, да еще и хамкой! Агрессия + безграмотность = ?!

0 / -1

Неправда! Ошибок много, но я его считаю патриотом и трудоголиком! Уже вызывает уважение. Борюсь с системой и несправедливостью, а также с беспределом чиновников с утра до вечера! Хотя мне уже тяжело это дается. Я пенсионерка. Но есть победа, которой я горжусь. Эта победа, которую я добилась, касается всей страны, не только меня! Поэтому, пришла к выводу, что очень много зависит от нас с вами! В такой стране, как Россия, с ее огромными территориями, с ее количеством народов, с желанием воровать, а не работать, справиться очень тяжело! Господин Шредер в одном из интервью сказал: "...я никогда-бы не хотел быть Президентом России! Это очень тяжело...". Поэтому нельзя требовать автоматизма своих желаний от Президента! Не бывает все сразу по мановению палочки, особенно в России... Но политическая воля власти быть обязана!

+1 / -5

Наталья ВалентиновнаПишет 22.01.2020 в 21:25
показывать свою безграмотность! Это должно быть стыдно! А вы еще возмущаетесь, вместо тог

Прежде всего это Вы безграмотная хамка, когда такое пишете из-за ошибки по спешке!? И компьютер показывает, что пишется не правильно, если Вам хочется замечания делать и унижать тут кого то,то идите на хрен в жопу, пенсионерка-кошелка драная?! Я оч..сильно Вас боюсь!

+1 / -1

[quote u="Наталья Валентиновна" msg_date="22.01.2020 в 21:25" msg="33113629"]вместо того, чтобы спасибо сказать!

Кому, спасибо!? Вам? За что?! Нет,мне, не стыдно

+1 / -1

У-у, как все запущено...

0 / -1

Так Вас, по ходу, ни в какие времена страна не устраивала и не БУДЕТ устраивать, никто не держит тут насильно... А про себя скажу так, всякое было, трудно было и есть, но я родилась в такой стране, где практически никогда не было легких времен (ну, исключим года от 65 до 88, но это только 23 года.. относительно легко/стабильных, да если еще учесть, что граждане многого и не требовали/хотели.) и что... Мы всегда кувыркались, то революции, то войны, то приватизации и разграбление... А после этого за 1 мес из ям не вылезти. НОООО, я надеюсь все ж на лучшее будущее.! Перемены есть позитивные.

+3 / -2

это белке.

0 / -2

Полностью с Вами согласна! Самый многострадальный народ - российский народ! Но и самый героический, терпеливый и талантливый!

+2 / 0

[quote u="Шикина Инга Викторовна" msg_date="22.01.2020 в 15:09" msg="33111784"] судить всех![/quot

Я согласна с Вами! Путин отменил право, закрепленное Конституцией, выхода на пенсию в 55 лет и т.д. Точно также может и другой президент, придя к власти, отменить индексацию, закрепленную в Конституции. Вопрос: для чего вообще нужна такая Конституция и такие Президенты?! Нахрена, простите, они нам нужны?! Один, компьютерами все оснастил, а толку от этого в поликлиниках мало, и вообще теперь не попасть к врачу. Заходишь каждый день, как дурочка, а номерков как не было, так и нет... Что касается выборов-я не голосовала не за Ельцина, не за Путина. А вот пенсионеры, многие, голосовали! Только у них пенсии не отбирают, как отобрали у будущих пенсионеров, а напротив еще и индексируют, и все за счет предпенсионеров!? А по телевизору, все, Путиным восхищаются, мол какой он щедрый. Так любой президент может!? Там не выдал, тут,отдал...

+2 / 0

БелкаПишет 22.01.2020 в 18:22
Путин отменил право, закрепленное Конституцией, выхода на пенсию в 55 лет и т.д.

Да где вы видели в Конституции "выход на пенсию в 55 лет". ст.39 п.2. "Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом"! Раньше по закону было 55/60, по новому закону 60/65. Так что никакого закрепленного в Конституции права Путин не отменял. Просто он подписал новый пенсионный закон, и ценный пушной северный зверек пришел ко всем нам. Что б ему ни дна, ни покрышки.

+2 / -1
Вверх
5
Вниз

Уж если в такой организации воруют, что неудивительно-это сверх беспредела. Ответ им держать всем перед богом-за все надо платить-а им так такой карой-бог им судья. И самое страшное-нигде ничего не добъешься, хоть лбом в стену. Непробиваемая грязь.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

А трудовая книжка не документ. Запись есть, а архива нет. Дурдом полный.

+4 / 0

Трудовая книжка - это основной документ, подтверждающий стаж В статье речь о зарплате.

0

По трудовой книжке стаж не подтверждает пфр. Печать при приеме одна, по увольнении через 4 года другая. Архива нет, и перерасчета нет. Четыре года коту под хвост. Заявление на перерасчет не принимают, отказ не дают. Как доказывать? Есть свидетель, но у нее тоже самое.

+1 / 0

Отказ обязаны дать. Пишите жалобу в вышестоящий ПФР о том, что исключили из вашего стажа период работы и не выдали официальное решение об отказе. С этим отказом и трудовой книжкой обратитесь на прием к юристу, поскольку без документов сложно что-то советовать.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Нашла приказ по распоряжение президента 2019 года. Кому не проиндексировали социальную доплату, мотивируя, что не изменился прожиточный минимум или, что не было приказа с выше. Сама пойду писать заявление в наше отделение ПФР на перерасчет, дождусь официального ответа. И если будет отказ, тогда в прокуратуру. Данный приказ никто не отменял.

Пр-294, п.2 а-1

2. Правительству Российской Федерации обеспечить:

а) внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих:

определение постоянно действующего порядка материального обеспечения пенсионеров, в соответствии с которым размер социальной доплаты к пенсии, установленной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», не будет уменьшаться даже в случае, если при индексации (корректировке) пенсии и ежемесячной денежной выплаты доход пенсионера превысил прожиточный минимум; перерасчёт с 1 января 2019 г. социальной доплаты к пенсии на основании указанного порядка материального обеспечения пенсионеров и выплату им недополученных сумм.

Срок – 10 апреля 2019 г.;

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Зачем догадываться про их цели... вы же хорошо их знаете...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Да!Все для" блага "человека!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Что это за страна! Где подчинённые чиновники игнорируют указания начальника?

+3 / 0

Для чиновников существуют только утвержденные инструкции, а призывы "улучшать, повышать, углублять, совершенствовать" для них пустой звук. А вот кто персонально за это отвечает, в речах не упоминается.

+2 / 0

Читайте также

0 X