Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Зелененький потребовал найти причастных к записи разговоров Гончарука

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
209 просмотров
1 комментариев

В течение двух недель правоохранительные органы должны установить причастных к записи разговоров в кабинете премьер-министра Алексея Гончарука, требует президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский требует от правоохранительных органов в течение двух недель установить причастных к записи разговоров в кабинете премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом он сказал в пятницу, 17 января, во время встречи с руководителями Службы безопасности Украины, Офиса генпрокурора, министерства внутренних дел, Национального антикоррупционного бюро Украины, Государственного бюро расследований и Управления госохраны.

"Требую, чтобы за две недели, как можно скорее мы с вами получили информацию - кто вел записи... Найти, кто это сделал, и с этим разобраться", - подчеркнул Зеленский, сообщается на сайте президента.

Говоря о круге лиц, зафиксированных на записях, Зеленский сказал: "В средствах массовой информации было много фейков о присутствии тех или иных должностных лиц". Также президент обратился в правоохранительные органы с требованием "выяснить, действительно ли все эти люди были участниками или нет". Он отметил, что в рамках уголовного производства также нужно выяснить обстоятельства, при которых проходило совещание в кабинете премьера.

Зеленский добавил, что, по словам Гончарука, было несколько переговоров, а встреча, с которой был обнародован первый отрывок, продолжалась 5:00.

Мероприятия в будущее

Кроме того, президент требует в течение двух недель разработать необходимые меры, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем и технически обеспечить защиту информации.

"Несанкционированное прослушивание и фиксирование разговоров не должно быть в помещениях органов государственной власти всех уровней, ведь это вопрос национальной безопасности", - отмечается в сообщении на сайте президента.

Как сообщалось, ранее в этот день премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что написал заявление о своей отставке и отправил ее на рассмотрение президента. Впоследствии, выступая в парламенте, Гончарук добавил, что передана президенту заявление о его отставке написано на имя спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. "Правительство Украины продолжает работу в штатном режиме до тех пор, пока президент не примет решение, кто на какой позиции в большой команде может работать", - отметил глава правительства.

Ранее ряд Telegram-каналов распространила аудиозапись, на которой несколько человек обсуждают подготовку доклада по экономической политике президента, а также причины и последствия повышения курса гривны. На записях человек с голосом, похожим на голос Гончарука, говорит о "примитивных" представление в экономике президента Владимира Зеленского, а себя называет "профаном в экономике".

Как утверждается, запись была сделана 16 декабря, а в совещании, кроме Гончарука, участвовали заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова, Министерка финансов Оксана Маркарова, заместитель руководителя Офиса президента Юлия Кузнецов и другие. Впоследствии Юлия Кузнецов опровергла свое участие в совещании. После обнародования записей Алексей Гончарук забросил неназванным силам желание помешать работе его команде и заверил, что его правительство план развития украинской экономики.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ирина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

А привлекать или увольнять Премьера будут за раскрытие государственной тайны?

0

Читайте также

0 X