Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Генерал-лейтенант Кизлык (ФТС) не смог объяснить суду, откуда богатсво. И был арестован

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,83) ( 6)
315 просмотров
4 комментариев

Генерал-лейтенант Кизлык (ФТС) сумел сколотить неплохое состояние (не смог объяснить суду, откуда богатсво, и был арестован)

Ни разу не слышала, чтобы шахтер сколотил состояние. Разрастается скандал с арестом главы управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы Александра Кизлыка. Допросы уже идут. Сдается мне, что мы что-то интересное скоро узнаем о ФТС. Заметно, что молчать генерал-лейтенант не намерен. Смысла нет – никто его не вытащит из скандала.

&&&

Александр Петрович фигура в Москве заметная. Как же так? Генерал-лейтенант получающий высокую зарплату, и вдруг взятки? Да еще какие. С пассажиров, вылетающих за рубеж, собирали от 1000$ до 3000$ за то, чтобы они прошли по «зеленому коридору», не декларируя то, что обязаны декларировать.

Ну да, прямой вины тут нет, но я так думаю, что сотрудники поделились денежкой с начальством. А сам Александр Петрович обвиняется в том, что жена российского посла в Кении прошла по «зеленому коридору», хотя таких прав у нее нет, а товары были, которые она обязана была внести в декларацию.

Поясняя суду ситуацию с «женой посла», Кизлык сообщил: «Что касается жены посла, то, когда стали разбираться, выяснилось, что она находилась в болезненном состоянии, неадекватном, и дознаватель принял решение [не возбуждать дело]», — заявил Кизлык.

Молодой, красивый. Че спокойно не жилось?

Вот мне интересно, а если я, с контрабандой на руках, окажусь в болезненном, неадекватном состоянии, мне тоже все спишут? Или только избранным можно быть в такой момент болезненными?

&&&

Мелочь все это. Следствие утверждает, что Александр Кизлык крышевал контрабандистов с валютой. Он лично закрыл уголовные дела по контрабанде, а контрабандисты вернули себе контрабандные суммы денег, изъятые при досмотре.

Ну, конечно, обыск, все дела, как обычно. И ах…Евро 600 000, доллары 600 000, золото в слитках, часы премиальных брендов.

Уважаемый читатель, Вы заметили, что у всех коррупционеров часы премиальных брендов находят? Они их зачем покупают-хранят? На продажу? У всех часы изымали. Мне интересно, зачем часы? И не одни, а целыми коллекциями.

Пояснить происхождение предметов роскоши и больших сумм денег Кизлык не смог. Показания дали на своего непосредственного начальника сотрудники ФТС. А сами они не брали ничего? Или заключили досудебное соглашение?

&&&

Скандал набирает обороты. Появились вопросы к сыну арестованного Кизлука, который работает в Московском Правительстве, к заместителям руководителя ФТС России Олегу Габайдулину, и Руслану Давыдову. А там и к Владимиру Булавину вопросы есть. Он доченьке прикупил мерседес такой модели, что его зарплаты за год не хватит, чтобы покупку оплатить.

Допросы уже идут. Сдается мне, что мы что-то узнаем о ФТС еще более интересное. Заметно, что молчать генерал-лейтенант не намерен. Смысла нет – никто его не вытащит из скандала.

Поэтому шансы запертого в камере СИЗО высокопоставленного таможенника связаны только исключительно с чистосердечными признаниями и показаниями на всех своих вороватых коллег. И ходят слухи, что генерал сдает своих начальников, но дозированно, оставляя возможности для торга.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,83
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Видно кто-то на его место вид имеет. Жены у депутатов в основном домохозяйки. А миллионы зарабатывают и на них внимание не так имеют и к депутатам.

+8 / 0
Вверх
1
Вниз

Не поделился, в камере сердечный приступ и концы в воду. Ну или отмоют, скажут подстава.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Добрая и радостная статья...

Не сразу, но как видим из событий, чертополох не только улюкаевский, но и увдешный выкарчевывается!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А откуда у домохозяйки жены Мишутина 800 миллионов, когда его арестуют?

+1 / 0

Читайте также

0 X