Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Депутат Гордумы Екатеринбурга: "«ГУЛАГ — хорошая вещь на самом деле..."

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
247 просмотров
7 комментариев

Андрей Пирожков – депутат Гордумы Екатеринбурга (он считает, что ГУЛАГ лучше нынешней системы ФСИН)


На фоне странных высказываний в прошлом году наших чиновников и депутатов о нашей жизни, особенно отличился депутат Екатеринбурга Андрей Пирожков. Юный депутат, так и сказал на голубом глазу, что ничего плохого в системе ГУЛАГа не было. Она пользу стране приносила своей работой.


Но народ как-то мимо ушей пропустил этот финт. Возможно потому, что депутат Екатеринбурга от КПРФ? Мы склонны идеализировать эту партию. По старой памяти. А Андрей решил пересмотреть страшные времена российской истории: «Система ГУЛАГ была лучше, чем существующая пенитенциарная система», - заявил изданию The Village депутат думы Екатеринбурга от КПРФ Андрей Пирожков.

«ГУЛАГ — хорошая вещь на самом деле. Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества — от них хотя бы была польза. Сейчас заключенные — насильники и убийцы — чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги».

Вообще-то сам Андрей Пирожков получает заработную плату депутатскую (не хилую) из кошелька налогоплательщиков. Чтобы сразу отмести все резкие выпада к себе, я скажу, что те, кто осужден – не всегда преступники, как часто выясняется. А те, кто на свободе – могут быть преступниками.

&&&

Услужливая статистика нам сообщает:

-602 тысячи зэков "стоят" 96,5 млрд руб

-1 сиделец "стоит" Государству 160 000 рублей в год, куда входит не только питание, но З/П ФСИН

-один день питания зека "стоит" 72 рубля. Это что же – булка хлеба и стакан чая? В день.

-450 депутатов Госдумы и 170 сенаторов "стоят" казне 16,6 миллиарда рублей в год

-1 депутат (сенатор) "стоит" 26 миллионов рублей в год

-все органы власти, включая думу Екатеринбурга, "стоят" казне – 902 миллиарда рублей в год.

&&&

Разумеется, сразу, депутат стал настаивать, что не восхвалял репрессии: «Из интервью можно сделать вывод, что я не сопереживаю безвинно осужденным и отправленным в трудовые лагеря людям. Трудовые лагеря во времена СССР — пример той системы, что никогда не должна воссоздаваться ни в России, ни в любой другой стране. Но сама концепция имеет право на существование. Я за то, чтобы перенять идею трудовых лагерей, но убрать жестокость, беззаконие и тот произвол, что существовал в советские годы», — цитирует его TJournal.

&&&


В общем, «о преимуществах» ГУЛАГа нам сообщил юный депутат в конце 2018 года.

Но вот в 2019 году он опять появился в информационном поле России. Говорят, что, сам-то, он от армии «закосил». Даже была инициирована проверка по запросу прокурора. И отчет составлен по этому поводу:

«Молодой человек вел себя вызывающе, создавал нервозную обстановку, играл на камеру, отпускал двусмысленные шутки с целью дискредитации органов военного управления и государственной власти», — говорилось в письме господина городского прокурора.

Комиссия по этике обязала депутата принести извинения городскому военкоматы. Депутат отказался.

Может он нацелился на Госдуму? Там такие приветствуются депутаты.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Так содержание их еще больше обходится чем этих чифиристов. Работу найдут им и чифирить перестанут. Раньше ФСИН зеки работали везде так как была для них работа. Пусть низкооплачиваемая но была и что-то делали.

+8 / 0
Вверх
2
Вниз
Роман
Роман

Молодой глупый добрался до какой не какой власти

как говорится (крышу сносить начинает)

вот и несет всякую ересь.

Он просто забывает, что сегодня ты депутат

и у тебя не прикосновенность.

А завтра можешь оказаться там где чифирят

Да стешки сочиняют как бывший министр финансов.

КАК ГОВОРИТСЯ-от сумы и от тюрьмы не зарекайся

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну вообще то ФСИН действительно работает из рук вон плохо. Заключенным и водочку и женщин поставляют, и из зоны мошеннические действия совершают и питаются получше, чем часть населения на воле. Да порядок наводить во ФСИН надо бы.А насчёт трудовых лагерей, так труд сделал из обезьяны человека. И уже пора снять зоны с бюджетного финансирования, не инвалиды там наверно.

+2 / 0

Я согласна, что ФСИН работает... Не так, как хотелось бы. Однако в стране, где 95% семей имеют страшный опыт ГУЛАГа... Моя мама оказалась на зоне в 1942 году за то, что в декабре месяце вырубила топором мерзлую картошку на колхозном поле. Я напишу позже об этом. Не стоит идеализировать ГУЛАГ.

+1 / 0

ВАЛЕНТИНА.Пишет 17.01.2020 в 20:53
имеют страшный опыт ГУЛАГа..

Извините, но это просто смена названия, ну пусть будет не ГУЛАГ, Главное управление лагерями, пусть будет Главное управление Тюрьмами, ГУЛАТ, ну или ГУЛАЗ (Зонами) или ГУЛАП (поселениями), или не Федеральная служба исполнения наказаний, ФСИН, а например ФСИТ, или ГСИН, да не все ли равно, маразм изменения названий, милицию на полицию поменяли, лучше стало, царская полиция больше подходит для нашего государства. А печальный опыт у Вас с той системой, а система наказаний была, есть и будет. Но та система работала эффективней, как и милициия по сравнению с полицией. И причем тут картошка и эффективность работы организации. Извините и сейчас в тюрьмах кто то за картошку сидит и что из этого следует? У меня печальный опыт от президентства Ельцина, но Вас президентство почему то не смущает.

0
Вверх
1
Вниз

Юный депутат, так и сказал на голубом глазу, что ничего плохого в системе ГУЛАГа не было. Она пользу стране приносила своей работой.

Он прав.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Во времена ГУЛАГа преступники отправленные в лагеря, работали! Принося пользу стране. И конечно они испытали на себе лишения. И это нормально. Ведь они попали туда не по санаторно - лечебной путёвке а за преступления!

+1 / 0

Читайте также

0 X