Багаутдинов Олег Харисович
Автор публикации
Багаутдинов О. Х.Подписчиков: 723
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг43к

Читать всем, кто интересуется маткапиталом и детскими пособиями на детей с 3 до 7 лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

4 167 просмотров
922 дочитывания
7 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 106,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Данная статья написана мной специально для тех, кто хочет узнать про материнский капитал на первого ребенка, а также про выплаты детских пособий на детей от 3-х до 7-ми лет.

Для начала небольшое вступление.

Я прекрасно понимаю, более того, ощущаю на себе, как нам всем финансово тяжело и как же хочется получить дополнительный доход от государства в виде различных компенсаций, выплат, материальной помощи и так далее, и тому подобное.

Но в таких вопросах надо быть реалистом и не мечтать о "золотых горах" и все-таки думать головой.

На данном ресурсе после послания Президента РФ Путина В.В. Федеральному Собранию, появилось большое количество вопросов (я бы назвал это спамом, но будет звучать грубо) на фоне данного Послания.

Ниже привожу цитаты из данного Послания, а затем уже небольшой комментарий от себя.

"С января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причем не до полутора лет, как прежде, а до трех. Размер выплаты зависит от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе. В среднем по стране это более одиннадцати тысяч рублей на одного ребенка в месяц. Еще раз хочу сказать: в среднем это зависит от региона.

Мы с вами хорошо знаем по своим детям, по своим внукам. Ребятишки в этом возрасте, что называется, знакомятся с вирусами, часто болеют. Маме не выйти на работу. В этой связи предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Причем уже с 1 января 2020-го, текущего года.

Кого затронет эта мера, и как, полагаю, она должна действовать.

Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. То есть действительно со сложной, очень сложной ситуацией.

Чтобы получать такую выплату, достаточно будет подать заявление, а также указать свой легальный, официальный доход. Обращаю внимание: нужно сделать эту процедуру максимально удобной и простой для граждан. Чтобы они могли все оформить без очередей и преград. Или дистанционно, через соответствующий государственный портал.

В каждом субъекте Федерации, как я уже сказал, доходы могут разниться. И выплаты на первом этапе составят у нас половину прожиточного минимума - 5,5 тысячи. Но это не все. Мы должны будем понять и оценить, как работает эта система, и если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, получая 5,5 тысячи, сделаем следующий шаг. Будем выплачивать со следующего года уже целиком (в каждом регионе по-разному), будем выплачивать полный ПМ, это 11 с лишним тысяч. Здесь цифры, повторяю, тоже будут разные, но примерно в среднем это будет 11 тысяч на ребенка в месяц.

В 2006 году, также обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию, предложил тогда - помню, сказал так: теперь о главном, о любви, - и предложил тогда программу материнского капитала. Ее главная цель, смысл - помочь семьям, принимающим решение о рождении второго ребенка.

Сейчас эта программа рассчитана на период до 31 декабря 2021 года. Знаю, что часто звучит волнующий для многих людей вопрос: что государство намерено делать после 31 декабря 2021 года? Мы продлим эту программу минимум до 31 декабря 2026 года. Такой шаг нужно сделать обязательно. Но сегодня только этого уже недостаточно.

Нам необходимо поддержать молодых людей, тех, кто начинает семейную жизнь и, уверен, мечтает о детях. В этой связи хотел бы предложить новые, дополнительные решения по материнскому капиталу, которые также должны вступить в силу с 1 января 2020 года.

Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме. После индексации с января 2020 года - это 466 617 рублей. Именно столько до сих пор полагалось при рождении второго или последующего ребенка. Такая поддержка даст возможность семье подготовиться к рождению второго ребенка.

Но считаю, что в современных условиях и этого мало, с учетом тех демографических вызовов, с которыми сталкивается страна, недостаточно. Можно и нужно сделать больше. Предлагаю увеличивать материнский капитал еще на 150 тысяч рублей. Право на эти дополнительные средства к материнскому капиталу семья получит при рождении уже второго ребенка.

Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей. И в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться.

При этом считаю, что если в семье сейчас есть ребенок, то после рождения второго материнский капитал должен предоставляться ей уже в новом, увеличенном размере. А это, как уже сказал, 616 617 рублей.

Добавлю, мы уже приняли решение, что при рождении третьего ребенка государство "гасит" за семью 450 тысяч рублей ее ипотечного кредита. То есть в целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше одного миллиона рублей. Для целого ряда регионов, городов, даже областных центров это почти половина стоимости квартиры или дома".

Ну а теперь мои комментарии.

В первую очередь хочу сказать о том, что само Послание не является ни Законодательным актом, ни Законом, а всего лишь в нем обозначена законодательная инициатива, т.е. говоря проще, Президент предложил Правительству РФ, Госдуме и ФедСобранию разработать либо новые Законы, либо внести изменения в уже существующие.

Таким образом, НИКАКОГО нового закона НЕТ!

Во-вторых. Из смысла текста вытекают следующие однозначные выводы:

1. Будет принят Закон либо будут внесены изменения в уже существующий о выплате детских пособий на детей от 3-х до 7-ми лет, в котором и будет прописана вся процедура получения выплаты и условия для тех, кто может на нее рассчитывать;

2. Материнский капитал теперь будут выдавать при рождении первого ребенка. Здесь дополню и скажу о том, что это касается тех, кто родил своего первенца начиная с 01.01.2020 года. Те, кто родили ранее такого капитала не получат, но я могу и ошибаться, как говорится - поживем увидим;

3. Материнский капитал на второго ребенка теперь будет увеличен на 150000 рублей и составит 616 617 рублей. Опять-таки оговорюсь и скажу о том, что это планируется сделать для семей, в которых только должен появиться второй ребенок.

4. Для семей, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей в возрасте до трех. Размер составит около одиннадцати тысяч рублей на одного ребенка в месяц.

Надеюсь, что я написал доступно и понятно и на данном ресурсе станет меньше однотипных вопрос.

Кроме того, как я уже говорил, НИКАКОГО НОВОГО ЗАКОНА ЕЩЕ НЕТ! Давайте будем все терпеливы и дождемся, когда наше Правительство и Госдума реализуют Законодательные инициативы Президента РФ, тогда и будем разбираться кому и что положено.

П.С. Сам являюсь многодетным отцом:) и для меня часть инициатив также актуальны.

Прошу прощения, если кого-то обидел или оскорбил текстом данной статьи, но не опубликовать ее я не мог.

Спасибо за понимание!

Всем удачи и здоровья!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Багаутдинов Олег Харисович
Показать комментарии (7)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также