Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Судья – профессия опасная. О поножовщине, непонятной смерти и несостоявшемся киллерстве. Мой регион

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 38)
1 561 просмотров
72 комментариев

Судьёй быть нелегко. Потому что в споре одна из двух сторон обычно проигрывает. И, естественно, недовольна этим. Людям свойственно необъективно оценивать эти проигрыши и всегда кого-то в этом винить. Только не себя, не подготовившегося должным образом к суду.


В уголовном процессе, где суд не всегда бывает беспристрастным, а порой помогает обвинению сшить или дошить дело, оно может закончиться для невиновного реальным сроком. Естественно, человек, осужденный незаконно, затаивает злобу на лиц, это дело сфабриковавших.

Кроме того, в зале суда не всегда бывают люди адекватные.

В статье расскажу о случае нападения на судей, про непонятную смерть мирового судьи. И ещё об одной захватывающей истории.

Поножовщина в Октябрьском районном суде г. Тамбова

Судили налоговика. Статья-то была плёвая. Подумаешь, растратил несколько сот тысяч государственных рублей! Главное – на что. На благое дело – чтобы получить расположение любовницы. А тут вдруг взяли за жабры. Ну непорядок же!

И, несмотря на то что всё шло к условному сроку, решил налоговик расправиться с судьями. Заранее принёс в зал суда нож и в процессе нанёс им удары двум судьям. Впоследствии оказалось, что он даже приговор им от своего имени написал.

К счастью, судьи живы. Их спасли мантии и активное сопротивление преступнику. Непонятно, чем закончилось бы, если б не адвокат подсудимого, кинувшийся сзади на невменяемого подзащитного. Бывший налоговик, 42-летний замначальника отдела тамбовского УФНС Андрей Ляшков, получил вместо условного срока за мошенничество 13 реальных лет строгого режима.

Фото налоговика

Пристав, которого определили виновным в ненадлежащем досмотре Ляшкова, получил 1,5 года условно.

Непонятная смерть мировой судьи судебного участка г. Мичуринска

Цитирую "Комсомольскую правду":

Мировой суд Мичуринска – тесная душегубка на первом этаже в торце обычной пятиэтажки. Узкий коридорчик – вдвоем не разминуться.

Часто бываю там и полностью согласен с характеристикой помещения.

Молодую мировую судью Елену Попову нашли убитой. До сих пор непонятно, было ли это самоубийством или её убили. Рядом нашли пистолет аргентинского производства. В тот день из него стреляли дважды. Одну из пуль нашли в стене кабинета судьи, другая пуля убила судью.

Никаких серьёзных дел она не вела, об угрозах в свой адрес не упоминала. Одна воспитывала дочку. По данным "Известий", судья оставила посмертную записку, в которой в её смерти просила никого не винить.

По словам матери, никаких разговоров о сведении счётов с жизнью её дочь не заводила, наоборот собиралась посетить интересный футбольный матч. Смерть её породила много пересудов.

Без комментариев

В следующей ситуации никого не осудили, поэтому обвинять никого не буду. Просто посмотрите ролик.

Если это правда, то не знаю, куда катится мир. Человек на записи рассказывает, как избавиться от трупа. Говорит, чтобы не было запаха, стоит завернуть тело в целлофан и закапывать на глубину более 50 см. Чтобы плуг не зацепил. Ссылается говоривший на ментовское прошлое. Говорит уверенным наглым голосом, со знанием дела.


Их что, учили прятать трупы, в том прошлом?

Речь здесь об этом персонаже. Специально поинтересовался, кто сейчас судит в Жердевском районе. Не он. Оказалось, бывший судья благоразумно подал в отставку, не дожидаясь итогов расследования.

Вывод

Судьёй быть не только сложно. Это большая ответственность. Это иногда и опасно. И не надо зарываться, уподобляясь прожжённым преступникам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Судья - опасная профессия?

Проголосовало: 154

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 38
Рейтинг 4,50
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (72)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
37
Вниз

Суды ушли от защиты народа. Соответственно и получают по заслугам. Терпение народа не безгранично. Это только начало. По настроению в стране видно, что дальше будет очень плохо. И невинно осужденные припомнят всё.

+37 / 0

СергейПишет 18.01.2020 в 08:22
невинно осужденные припомнят всё
вполне возможно.

+3 / 0
Вверх
28
Вниз

Судей жалко? А соседа с его семьей, которого зарезали из-за земельного спора, не жалко? А почему зарезали? Да потому что судья скорее всего судья взятку взяли закон вывернул наизнанку. И доказать взятку нельзя и обвинить судью нельзя - у него же неприкосновенность. Будешь после этого в трансе. Когда ты все делал по закону, а тебя делают виновным и разводят на деньги. Немудрено, что после этого народ хватается за нож.

Бесконтрольность судей дает им эйфорию безнаказанности после чего они считают себя божками. Это честному человеку тяжело судить других, пропускаешь это через сердце (по себе знаю). А любителям власти это кайф, а если еще и деньги дают, то больше вообще ничего не надо.

Один судья нагнул закон и за это ему ничего не было, другой и понеслось массовое беззаконие со стороны судей. А народ то это видит. Шило то в мешке не утаишь. И теперь уже не важно прав судья или нет в априори они все правонарушители. Ну сами создали себе такой имидж и не собираются пока что менять его (бороться с нечистью в своих рядах), а только постоянно подтверждают и множат статистику.

Чтобы не зарезать кого-то надо пережить в себе бурю гнева. Успокоившись понимаешь, что не стоит оно того. Но это в обычных делах и если человек адекватный. А когда тебя посадили и долго гнобили? Когда твой гнев долго подогревали? Когда тебе все общество говорит, что в твоих мучениях виноват гнилой судья.

Если судьи хотят жить спокойнее, то они сами должны активно избавляться от нечисти в своих рядах. Чтобы хоть чуток поменять отношение к себе как к правосудию, а не как к беззаконию.

Неприкосновенность - это не бессмертность, от ножа и пули не спасет.

+28 / 0

РамазанПишет 18.01.2020 в 10:19
Неприкосновенность - это не бессмертность

согласен.

+2 / 0

Каждому судье взвод росгвардии не представишь. Да и дворцы с 3-х метровым законом их не спасут. Система гнилая поэтому и отношение к ней такое. Судьи сами в этом виноваты.👎

+13 / 0
Вверх
27
Вниз

"Судья - профессия опасная"!

Особенно, если судья - коррумпированная эРэФовская гнида!

+27 / 0
Вверх
13
Вниз

Скажу честно, судить других непредвзято - это реально сердце на разрыв.

Ведь кто то будет виновен, кто то оправдан.

Кто оправдан - тот счастлив, кто виновен - тот злобу затаил на года, десятилетия - психологический груз - очень большой.

Вынес приговор и пошел к семье, к детям.

А виновновный пошел по этапу на многие года...

А эти многие года он может культивировать свою месть

Накручивая, накручивая в своем аосполенном мозгу - НЕСПРАВЕДЛИВО!

И ЧЕРЕЗ 20 лет выйдя на свободу - где уже в обществе нет для него места - останется одно - месть за приговор!

Страшно - не хочу быть судьей!

+12 / -1

Да, судьей быть непросто. Особенно в наших реалиях.

+5 / -1

Очень суровая стезя - быть судьей особенно по Уголовному праву - моё личное мнение - я бы не смог!

Или преступника расстрелял, вместе с адвокатами наёмными - или бы попросил - отстранить меня от дел.

Почему так говорю?

Да просто я был внештатным дознавателем Генеральной Военной прокуратуры N..ского гарнизона - такое увидед и наслушался - я не хочу быть судьей! ЧЕСТНО! ОТКРОВЕННО!

ИМХО.

+4 / 0

Я пару раз был на военном суде. Когда служил, конвоировали пару раз бойцов на суд. Впечатления неприятные. Жалко молодёжь. Обвиняли в изнасиловании, но девчонка - та ещё штучка. Судя по её виду и повадкам, всё было по согласию. Чем закончилось - не знаю. На приговор везли из другой части конвойные.

+7 / 0

Вот вот, реальные ДВЕ 18 летние прости хосподи, на ДисБат - ТРЕХ нормальных реальных солдатов НА МОИХ ГЛАЗАХ упекли на: от 1.5 до 2 - лет.

Уголовная статья на всю жизнь. И после ДисБата - они ещё в части дослуживали срочку.

Капец.

Не щавидую судьям - как де эти соллаты 19 летние пацаны проклинали военных сулей.

Низа что. Вина не доказана полностью.

А девочки поимели много денег...

+6 / 0

Вы только наслушались... а нам жить в таких условиях приходится! Продажность правохранителей всех ступеней на каждом шагу.

+8 / 0

Надеюсь, на том свете им аукнется. Хотя хотелось бы на этом...

+5 / 0

Сергей ты в чем то прав. Для всех мил не будешь. По уг.делам должен быть суд присяжных. Всегда ли он эффективен не знаю. Не хотелось бы это проверять. А у меня ситуация проще. Выяснить было или нет собрание собственников квартир в мкд. УК говорит было и протокол представило. А я говорю нет. Чего проще вызови в суд лиц подписавших протокол и др.лиц которые утверждают что не было. И все стало бы на свои места. А судья сказала что делать этого не будет. Почему. Может под дулом пистолета вызвала бы всех.

+5 / 0
Вверх
10
Вниз

Бумеранг никто не отменял.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

Согласен с тем, что судить людей в России и самому оставаться честным довольно сложно! Большую ответственность за это должны нести те, кто принимает странные и нелепые законы!

+9 / -1

Система от честных, порядочных и принципиально справедливых избавляется с помощью противоположных.

+7 / 0

Очень похоже на это.

+2 / 0

Так они же не по законам судят!

+5 / -1
Вверх
9
Вниз

Если так опасно почему вакантных должностей днем с огнем не сыщешь? Значит выгода большая за определенный риск.

+8 / -1

Да, зарплаты у них наверняка неплохие.

+3 / 0

Гость_2830008Пишет 18.01.2020 в 10:50
Если так опасно почему вакантных должностей днем с огнем не сыщешь?

Простите, а Вы их искали? Где, если не секрет?

Я Вам могу с уверенностью сказать, что конкретно, на данный момент, во вновь образованном четвёртом кассационном суде не хватает судей. В первом кассационном - при штате в 98 судей работает только 46 судей.

+4 / -3

Ой,какая беда! "ВО ВНОВЬ образованном"суде свободные вакансии! Заполнятся и очень скоро!

+2 / 0

АлександрПишет 19.01.2020 в 07:08
Ой,какая беда! "ВО ВНОВЬ образованном"суде свободные вакансии! Заполнятся и очень скоро!

Не надо пытаться сострить там, где ничего не понимаете!

Да вот уже год как открыты вакансии. И нет желающих. Не только во вновь образованные суды.

В Чечне с их кумовством - тоже масса вакансий. Огромная нехватка судей по всей России.

+5 / -1

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 19.01.2020 в 21:02
Огромная нехватка судей

Позвольте поправить: грамотных судей

+3 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 21.01.2020 в 03:42
Позвольте поправить: грамотных судей

Игорь Юрьевич, к сожалению, в настоящий момент в судейском сообществе вообще огромная нехватка. И очень многие не сдают экзамены. Немалому количеству отказывают в ВККС-не дают рекомендации. А затем, уже тем, кто прошёл ВККС, может не подписать Президент Указ.

В общем, не всё там просто. Есть и негласное ограничение по возрасту. Мне уже путь закрыт, даже если бы и всё таки решилась.

+5 / 0

Видать все меньше и меньше непорядочных, а порядочные не хотят идти в эту систему, которая себя дискредитировала, - это называется кризис судебной системы, с которой надо что то делать.

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

В том состоянии, в котором находится система защиты прав наших граждан, ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ! Если судьи работают в этой системе, значит они согласны с ней или продали свою профессию и совесть за высокие зарплаты! Мне в этой ситуации жаль население, которое они призваны защищать ПО ЗАКОНУ!

+7 / 0

Как вы правы. Я никогда не связывалась с законом и судом. Сейчас вынуждена. И вижу их отписки в виде постановления. И не понимаю как так можно. Не знаю чем дело кончится, но думаю для нас ничем. Потеряла я веру в наше правосудие. Обидно.

+2 / 0

По-моему решению суда, я поняла, что судья - домохозяйка без образования. Решение писала во время варки борща! У нее времени не хватило, чтобы внимательно прочитать исковое заявление! Вникнуть в суть иска. На требования, которые заявлены по пунктам, она так и не ответила.

+1 / 0

Нет... Они не домохозяйки. Просто им так хочется. Может что-то не дали им.

0
Вверх
6
Вниз

Тот, кто говорит, что убьёт - никогда это не сделает (сказано на эмоциях). А кто решил убить кого-то - ни когда об этом не скажет!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Судью и прокурора урки не забывают никогда, даже если получили срок по заслугам! Очень опасная, но и денежная профессия!

+5 / 0

Так точно - тебя могут даже через 25 лет достать! Семью, родственников, детей и внуков! Опасная профессия - но справедливая - ФЕМИДА! Карающий мечь...

+1 / -5

Сомнительно, что отсидевшие пойдут мстить продажным судьям, прокурорам и адвокатам... У них есть другие дела. Разве что выше перечисленные не связаны темными делишками. Ну а,в таком случае нечего вопить о Опасности профессии!

+3 / 0

Злоба культивируется годами 25 лет - виновен судья!

Но ни кто не подумал - раз ты сел на скамью подсудимых - значит ты обществу нанес НЕПОПРАВИМЫЙ УРОН.!

+1 / -8

Сергей а если судебная ошибка. Что менты мало шьют дел. Галочки еще никто не отменял. Надеюсь что ты с этим не столкнешься.

+4 / 0

В том то и оно - есть % кто реально невиновен.

Давайте из прошлого Граф Монте Кристо...

Александр Дюма - не выдумал!☝️он просто немного в художественно романтическом стиле описал ревл ную историю.

+1 / 0

25 лет злобу ни кто не держит, если обвиненный осознает, что сам виноват, а если не признал, то будет злобу на того держать, благодаря кому сел. При первой же возможности отомстит - накажет своим "судом".

+2 / 0

Читайте также

0 X