Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вовремя "смыться" ! Последствия реформ правительства Медведева: Рекордное подорожание жилья !

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,74) ( 125)
1 758 просмотров
111 комментариев

Как-то уж очень вовремя правительство Медведева "сбежало" в отставку. 2020 год может стать кульминационным по последствиям и тяжким исходам большинства "мутных" реформ и "рывков". Похоже то, что натворили эти ребятишки, россиянам придется тащить на своём "горбу" ещё

десятилетиями.

"После нас - хоть потоп!"

Как заявляют аналитики. Жильё в России опять подорожает, причём весьма существенно – на 20% и уже к концу года! Ещё одним следствием внедрённого отставным правительством проектного финансирования, явилось то, что застройщики по всей стране сворачивают проекты, оставляя на улице дольщиков. Причём "на улице" не фигурально, а буквально - на холоде и снежочке. Пока головастому Дмитрию Анатольевичу придумывают новую должность и обставляют кабинет, рынок жилья переживает огромную встряску и готовится к кризисным последствиям.

Застройщики банкротятся, оставляя после себя либо пустырь на месте, где должен был вырасти жилой квартал, либо голые бетонные скелеты. В Пензе за последние три года количество застройщиков сократилось с 44 до 13. В Твери в начале прошлого года работали 57 застройщиков, а сейчас их 47. В Анапе застройщиками перенесены сроки сдачи 9 домов общей площадью 97 тысяч квадратных метров. Причина кризиса строительного рынка – ужесточение федерального закона об участии в долевом строительстве.

«У меня ипотека до пенсии, – рассказывает один из протестующих. – Как вообще на это можно смотреть? Спасибо за испорченную старость! Я её встречу в нищете на 16 квадратах вчетвером с двумя разнополыми детьми. Вот к чему приводит деятельность наших чиновников».

У застройщиков забрали право тратить средства, полученные от дольщиков, по своему усмотрению. Сейчас действует железное правило: сдал дом – получил деньги. Когда утверждался закон, предполагалось, что для приобретателей недвижимости в строящемся доме это станет дополнительными гарантиями сохранности сбережений, так как деньги хранятся на специальном эскроу-счёте. Но, как обычно, на деле получилось хуже некуда. Продажа квартир по договорам ДДУ была основополагающим механизмом финансирования строительства. По сути, это были бесплатные и очень нужные для застройщика деньги. Сейчас же он вынужден занимать средства в банках на весь цикл строительства.

Обожаемые и опекаемые разбежавшимся правительством банки "дерут" с застройщиков "три шкуры". Ставки стартуют от 12%. Это при том, что ключевая ставка в два раза меньше. Из-за того, что стройки встают, а предложения по жилью сокращаются, цены растут. Работают обычные рыночные механизмы. Кроме того, застройщики, которые остались "в игре", вынуждены тянуть стоимость вверх, чтобы покрыть убытки, связанные с кредитами. В 2020 году стоимость квадратного метра первичного жилья в России может вырасти на 20%. Кто будет покупать квартиры по повышенному прайсу, в условиях катастрофически снижающихся доходов населения?

«Строительный сектор сейчас находится на грани предбанкротного состояния, и скоро всё рухнет, поскольку продаж нет, – уверен генеральный директор юридической компании Алексей Петропольский. – Многие застройщики на сегодняшний день уже не платят тело кредита банкам, а платят только проценты. Тело перекладывается на дальнейший срок, и когда этот срок наступит, непонятно».

С помпой и "визгами" о трепетной заботе о средствах граждан, была запущена очередная медведевская реформа, работающая только на новое сверхобогащение банков и уже частично парализовавшая строительную отрасль.

Потому, что мы - БАНДА!

Без сомнения, новые и новые злокачественные "болячки" последствий удалой деятельности меркантильно-невежественного и ангажированного правительства Медведева будут "выскакивать" сейчас постоянно.

Интересно. Неужели всё так и закончится - всего лишь отставкой? Группа правительственных деятелей под мудрейшим руководством Дмитрия Медведева натворила столько, что последствия могут оказаться фатальными. Неужели "разросшиеся" погосты и огромная, ежедневно

пополняющаяся армия нищих, закончится для министров лишь перемещением чиновничьих задниц в другие кресла? Очень бы хотелось увидеть всю эту гоп-команду на скамье подсудимых, ведь должны же они, хоть как-то заплатить? Мы же, платим за их выкрутасы своим здоровьем и

жизнью...

А трупы после античеловеческой пенсионной реформы Россия будет собирать ещё десятилетия... Здоровья вам, Дмитрий Анатольевич, новых моделей айфона и мягкого креслица на новой должности!

О достойном вознаграждении Медведева за совершённые подвиги в материале - "Когда Дмитрию Медведеву присвоят звание Герой России?"

https://tsargrad.tv/articles/kvartira-stanet-roskoshju-v-rossii-rekordno-podorozhaet-zhiljo_234632

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Должны ли чиновники нести ответственность за свою "деятельность" ?

Проголосовало: 406

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 125
Рейтинг 4,74

Комментарии (111)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
33
Вниз

То ли ещё будут, ой-ёй-ёй...

+32 / -1

Ну нет в огромной России толковых экономистов , только номенклатурные шабашники!

+21 / -2

Все у нас есть, только не пускают туда грамотных, только лояльных к солнеликому и его,, реформам,,...

+20 / -1

Вот тебе и МАТКАПИТАЛ БУДЕТ не берут жилье, хитрые уже не знают как его продать не снижая цен. ужас! И не только с жильем цены взлетят такими темпами. ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ...

+6 / 0

Главное стоя с аплодисментами встречать Президента..? И докладывать о ласкающих слух успехах..?

+2 / -2
Вверх
32
Вниз

Бред написан полный. Сайту нужно фильтровать этот поток информации.

+5 / -27

Гайдуков Михаил ВладимировичПишет 18.01.2020 в 14:41
Сайту нужно фильтровать

Сайту нужно наладить фильтрацию "непонятных юристов" с кучей "дутых" отзывов.

А оценка - "бред", очень профессиональна и убедительна, что и следовало ожидать от подобного "юриста" ...

+22 / -2

Правильно, Валерий!

+8 / 0

Прямо-таки "нашествие" на сайт психически-странных "юристов" !

Во и подружка Медведева с юридическим статусом! Дальше кто - родня Наполеона попрёт?

+1 / -1

Полностью согласен с вами.

0 / -1

Дурак - дурака...

0 / -1
Вверх
20
Вниз

Новый анекдот про отставное правительство)))) прислали а Вотсап))

Они же теперь погибнут! Их нужно посадить!

+18 / -2

НатальяПишет 18.01.2020 в 14:03
Они же теперь погибнут! Их нужно посадить!

Жаль, но они не погибнут... И "посадят" их в новые креслица, соответственно номенклатурному ранжиру!

+25 / -2

Не Вас же сажать туда. Иначе конец стране настанет полный.

+5 / -37

Именно! Нас!

+20 / -1

ДмитрийПишет 18.01.2020 в 15:22
Именно! Нас!

Не-а, гражданина Гайдукова, юридически грамотного и "тельняху" рвущего за Медведевские реформы!

+13 / 0

Успокойся юрист тебя точно не посадят туда.

+5 / 0

ЕвгенийПишет 18.01.2020 в 21:19
Успокойся юрист тебя точно не посадят

Такое впечатление, что этот "юрист" уже где-то сидит, в медицинском учреждении... И справедливо считает, судя по голосованию в опросе, что чиновники ненаказуемы и неподсудны!

+3 / -1

Браво за ответ глупой бабе Н...

+1 / 0

Какая жалкая попытка оскорбить умнейшую женщину... Вы сам, случаем, не баба?

+3 / 0

Kiss my Irish Ass

+1 / 0

Увы... вот увидите, скоро всё это г..но снова всплывёт в новых уютных креслах с ещё более запредельными ЗРЯплатами. И снова будут обирать и откровенно грабить нас, простых россиян.

+30 / -1
Керенская Алена Владимировна
Юрист Керенская Алена Владимировна
18.01.2020 в 17:16
Санкт-Петербург

Это да.

+2 / -2
Вверх
17
Вниз

Таких чиновников не надо сажать в новые кресла, а действовать как в Китае: не справился в отставку, а навредил в "расход" ,чтобы другим не повадно было А так как сейчас сложное время, в обществе накал страстей, то лучший выход-это изъять нечестно нажатые средства с полной аргументации их криминального происхождения (взятки, воровство народных средств и т.п.) Ввести справедливый подоходный налог, искоренить кумовство.

+16 / -1

Поэтому в Китае сохранили социализм и экономику страны.

+4 / 0
Вверх
13
Вниз

Спасибо за публикацию, Валерий. Именно этой точки зрения (вовремя смыться) я с самого начала и придерживалась...

+12 / -1

Татьяна ДмитриевнаПишет 18.01.2020 в 14:07
(вовремя смыться)

Уверен, Медведева позднее, ещё и назначат народным мучеником! "Бился" , "бился" , а получилось, как всегда...

+9 / 0
Вверх
11
Вниз

интересно лицезреть мнение отдельных людей по звездам...

"Вместо того, чтобы смело признать существующий беспорядок, трагедии, преступления, каждый стремится доказать свою невиновность и найти алиби, позволяющее уйти от ответственности за последствия собственных деяний" (с)

+11 / 0

Оливия ЛетоПишет 18.01.2020 в 14:50
мнение отдельных людей по звездам

Оливия, здесь своё "авторитетное" и "аргументированное" мнение высказал только смешной "юрист" Гайдуков, остальные так, пакостники из под "плинтуса" ...

+1 / -2

Оливия ЛетоПишет 18.01.2020 в 14:50
Вместо того, чтобы смело признать существующий беспорядок, трагедии, преступления, каждый стремится доказать свою невиновность и найти алиби

В чем будет виноват тот, кто провалил спринтерский забег черепах?

В том, что не сумел организовать забег или в том, что он вообще пытался это сделать?

0 / -3
Вверх
9
Вниз

Мне не понятно: Правительство в полном составе ушло в отставку? Но... почему то Путин, для Медведева "сделал" должность и.о. председателя Совбеза. Почему? Медведев не справился со своими обязанностями на посту председателя Правительства и опять ему доверили "портфель"?. У нас что в России нет специалистов? А Медведев (со своим составом Правительства) должен ответить перед судом и народом - за развал страны, за доведение народа до нищеты, за воровство и коррупцию в стране. Интересно, а Набиуллина вернула деньги, которые перевела в офшоры?

+9 / 0

Нина НиколаевнаПишет 18.01.2020 в 18:57
Мне не понятно: Правительство в полном составе ушло в отставку? Но... почему то Путин, для Медведева "сделал" должность... Медведев не справился... и опять ему доверили

Нина Николаевна, Вы так и не разглядели, что ещё из-под ельцинских времён "бал" в стране правит "олигархат". Они у доски с фигурами (читай - марионетками) и расставляют их так, как выгодно ИМ. Чтобы ГБэшник не разглядел ДЕРЬМА в государстве и не знал как его ВЫГРЕСТИ...

Народу кидают демократические "кости", например, предлагается узаконить требование ОБ ОТСУТСТВИИ ВТОРОГО ГРАЖДАНСТВА у высшего чиновничества, (НО! ) почему не упоминаются дети и др. родные? Почему им разрешена "забугорная" недвижимость...? Да весь КабМин рад до ус..ру, что отпустили в отставку, их теперь и калачём на верхние посты не заманишь. Дрожали, что раскроются их "грешки", аж телик трясся; Дворковичу с Шуваловым поди завидовали, что те пораньше отбодались. Теперь - СВОБОДА, виллы-замки заждались хозяев, а там глядишь или амнистия какая-нибудь, или "срок давности" подтянется...

+6 / 0

Своя Рубаха ближе к телу а вы пишите народ Смешите, Правду рубить не Дрова колоть дорогие Товарищи.

0
Вверх
8
Вниз

Огромный привет Анатолию Фёдоровичу из Новосибирска - главному единороссу сайта! Благодарю за оценку!

+8 / 0

Анатолий Фёдорович-пример человека, который и при СССР жил неплохо, и потом неплохо устроился))) есть такие люди))). В отставном правительстве опять-же))

+13 / 0

НатальяПишет 18.01.2020 в 13:54
есть такие люди

Да, и повадки у таких людей схожие - "нагадил" - и в "кусты" ! Как и правительство...

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Медведева не только нужно в отставку отправить а судить показательным судом и с конфискацией имущества отправить на нары но этого не будет потому что он друг нашему призиденту путина.

+8 / 0

Даже ввели новую штатную единицу...!

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

Это действительно банда, только во главе с путиным, т.к. он назначал этого айфонщика и сейчас держит его при себе, это на нем все последствия провала правительства и от нового правительства ждать при этом президенте ничего хорошего не надо.

+7 / -1
0 X