Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Нелепые судебные споры в России (продолжение)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,72) ( 94)
6 055 просмотров
32 комментариев

Пролог

Вчера я начал «развлекательную» тему, описывающую обстоятельства различных судебных споров в России.

Конечно, наши судебные разбирательства по многообразию тем уступают американским, но все же и тем не менее в наших судах тоже случаются забавные дела и эпизоды. Продолжу.

Нелепые судебные споры в России

1. Как известно, «не гляди в небо – там нет хлеба». Но космические корабли бороздят, а просторы манят многих. Когда американская NASA в 2005 году запустила свой космический зонд Deep Impact, они и предположить не могли, какое беспокойство вызовет данный факт у одного российского астролога. Целью запуска данного зонда было протаранить поверхность кометы Темпеля. Это позволило бы взять «пробы» состава и определить «природу» кометы. А другая часть данного зонда должна была это все сфотографировать в подробностях.

Однако наш астролог посчитал, что такие действия наносят «ущерб балансу Вселенной» и даже «являются террористическим актом против мироздания». Да и бог с ним, с мирозданием, данная выходка американцев посягала на систему духовных и жизненных ценностей самого астролога.

И… наш астролог решился: предъявил к NASA иск о компенсации в размере 200 миллионов долларов США. Пресненский суд Москвы отклонил иск, но настойчивый астролог обжаловал решение. Но и Мосгорсуд не поддержал истца.

2. Перенесемся подальше – в Кемерово. В одну из коммунальных квартир.

«Там за стеной, за стеночкою, за перегородочкой.

Соседушка с соседушкою баловались водочкой.

Все жили вровень, скромно так: система коридорная.

На тридцать восемь комнаток всего одна уборная».

А по факту все еще прозаичнее. Одна из жителей коммуналки, некая пенсионерка посчитала, что ее соседи – мать и сын – слишком долго моются в душе. Эта несправедливость ее не устраивала, и она подала иск в суд с требованием установить для жильцов квартиры максимальное время для мытья. Суд иск не только принял к производству, но и удовлетворил иск пенсионерки. Постановив, что для мытья каждому из жильцов необходимо уделять не более 20 минут времени.

Все это чрезвычайно мило, знаете ли. Но, только памятуя о том, что решения судов у нас исполняют судебные приставы, я вот даже представлять не хочу, как они, эти приставы, решение суда обеспечивали. С секундомером у входа в душ стояли или запирали одного из жильцов в комнате (пока другой гигиеной занимался), или мылись вместе с жителями коммуналки, в общем, варианты могут быть самые разные.

3. И еще одна история для поднятия настроения. Вернее герою этой истории было не до настроения. Как он утверждал, если он уделяет на просмотр передач по телевизору хотя бы по 30 минут своего драгоценного времени, то становится тупее. Мыслительные процессы затормаживаются, память ухудшается («не могу вспомнить, что я делал на днях»), уровень интеллекта снижается. А еще со временем он ощутил зависимость от телевизора, вернее приобрел стойкую необходимость его смотреть, что также приводит к нарушению его обмена веществ. Из-за зависимости он начал смотреть телевизор уже не менее чем по два часа в день. А если мыслить глобально, то телевидение способствует отуплению населения. А об этой своей миссии оно, телевидение, не говорит, надо бы информировать население о вреде здоровью.

Свои моральные страдания телезритель оценил в 988 000 рублей и в 2016 году подал иск к телекомпании Останкино. Но судебные процедуры до заседания не дошли, т.к. дело было прекращено. Но заядлый телелюбитель не отчаивался и чуть позже подал иск к Яндекс, т.к. после прочтения новостных заголовков на этом агрегаторе, как уверял несчастный, он облысел. Судебное заседание по иску состоялось, но суд истца не поддержал.

Впрочем, если учитывать, что этот любитель телевизора по совместительству был директором PR-агентства, то становятся понятными истинные рекламные мотивы данного персонажа.

Эпилог

Такие вот забавные истории. А продолжение, конечно же, следует …

Если понравилась статья – ставьте пять звезд, делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Понравилась публикация ?

Проголосовало: 243

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Гнусов Антон Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 94
Рейтинг 4,72

Комментарии (32)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
18
Вниз

У нас еще нелепее... суд будет в Оричевском суде 27 февраля будет суд (2-63/2020 ~ М-11/2020). Мать одиночку выселили из квартиры с несовершеннолетним сыном. Сейчас администрация подала в суд, чтобы прописать и поселить их в общаге, что бы не давать квартиру. Семья стоит в очередь на жильё как малообеспеченная. И, вообще, администрация снизила порог уровня малообеспеченности - вместо 2 ПМ, сделала 1 ПМ. Сейчас пенсионеры вообще не могут встать на очередь на жилье, т.к. даже если они получают меньше ПМ, то им доплачивают до планки. Хотя, квартиры наша АДминистрация продает направо и налево. У нас в пгт Левинцы нет малообеспеченных сейчас. У нас абсолютно все пенсионеры, имея около 8 т.р. доход могут купить квартиру. А суд поддерживает все самые нелепые решения нашей администрации.

+18 / 0

..Абсолютно любая администрация, неважно какая, глупой деревни или президента РФ-есть жулики, пидарасы, бляди и только малая часть является врагами народа... Тоже самое и с судебной системой... А это потому, что в кремле и Ново-огареве сидят точно такие же личности... Вывод: Поэтому и принимаются такие решения...

+6 / 0
Вверх
11
Вниз

Насчет телевизора чувак прав. Телезрители явно тупеют со временем. Только вот ни за что не примут такой иск - мало того, что все в сговоре, да ещё и доказать довольно проблематично.

+11 / 0

А кто-то заставляет смотреть телевизор, определенные каналы и передачи?

+4 / -3
Вверх
7
Вниз

Я пять раз подавал в суды Курганской области. Ни в одном судебном заседании не было исследовано ни одного моего доказательства, нигде нет ни одной оценки доказательств, в решениях нету ни одной оценки доказательств, там нет мотивов для их отклонения. Все решения абсолютно незаконны и ничем не обоснованны. И никому нигде по всей России невозможно это доказать.

+7 / 0

Обычное дело. Думаете в культурной столице-СПб иначе? Бывают душевные мировые судьи. А вот уже район и горсуд - чисто конвейер. Есть ещё фантастические сериалы - "личное дело", например...

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Может тоже в сумасшедшие податься весело у них там

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

В Крещенский сочельник желаю вам счастья.

Пускай не случатся любые ненастья.

Святою водою свой дом окропите

И в жизнь свою силу и радость впустите!

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Это сюжет амер. Фильма - "трасса 66" - город адвокатов. Там же решение.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

И что тут интересного и забавного? Шизуют.

+2 / -1

Читайте также

0 X