Диетолог заявила об опасности мяса для здоровья человека
Употребление в пищу красного мяса опасно для здоровья человека. Об этом заявила диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич, передает портал E1.
Она пояснила, что мясо является чужеродным белком, а если его готовить неправильно, например, жарить, то получается сочетание высокой термической нагрузки с белком и растительные масла.
По словам специалиста, канцерогены и сплав коагулированного белка, находящиеся в мясе, могут послужить причиной возникновения онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Врач напомнила о нормах потребления красного и переработанного мяса - не более 70 граммов в день и максимум 500 граммов в неделю.
Во избежание проблем со здоровьем Барташевич посоветовала запекать и тушить мясо, избегая при этом образования жирной и жареной корки. К тому же она не рекомендует употреблять в пищу мясные блюда (тартар и бифштекс с кровью), которые готовятся полусырым способом.