Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Зачем я сделал сыну тест ДНК? Показываю, что прислали в отчете

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 5)
257 просмотров
2 комментариев

Никогда бы не подумал, что буду делать тест ДНК для своего сына! А поскольку мои познания в сфере генетики весьма поверхностны, то я считал, что такой тест делают только для определения родства.

Но я совсем забыл, что ДНК - это своего рода дата центр, который обеспечивает хранение, передачу и реализацию генетической программы развития человека. Эта макромолекула может рассказать гораздо больше, чем я себе представлял.

Недавно мы сделали такой тест ДНК для сына и спустя 2 недели, нам прислали полный отчет на 31-странице. Так как это действительно интересный и полезный опыт, то я хотел бы поделиться им с вами.

Тест MyGenetics пришел в твердой картонной колбе.

Внутри оказалась ручка и запечатанный пакет с инструкцией, конвертом и стерильными ватными палочками.

Сам генетический материал собирается достаточно просто и безболезненно.

Комплектными стерильными ватными наконечниками нужно провести по внутренней стороне щеки, вращая их вокруг своей оси 20 - 30 раз в течение 30 секунд. Главная цель - это сбор не слюны, а клеток эпителия. После того, как ватные наконечники подсохли, мы запечатали их в специальный конверт и отправили в лабораторию.

Спустя 2 недели, получили долгожданный отчет, в котором содержится информация: О рационе питания; О пищевой непереносимости; Витаминах; Об уровне физической активности; Спортивном потенциале.

Раздел о питании занимает большую часть отчета. На основе ДНК-анализа, мы узнали об особенностях метаболизма, о том, какие продукты стоит включить в рацион, а какие лучше исключить. Так, например, для генетического профиля ребенка, оптимальным является безлактозный, безглютеновый рацион питания (белые виды мяса, рыбы, все виды фруктов и овощей, сладости не содержащие жиров и т.д.).

А еще после получения отчета, можно отдельно заказать консультацию специалиста по питанию. Но, если выбрать тест MyWellness, который подойдет также и взрослым, то там эта консультация уже будет включена в стоимость. Расширенный тест хорош тем, что здесь исследуют больше генов, сделают акцент на питании и формировании правильного рациона и даже расскажут, какое обследование стоит пройти.

Анализ ДНК показывает, в каком виде спорта, ребенок может преуспеть. А также, какие физические нагрузки являются оптимальными для его физического развития. К примеру, у нашего сына на первом месте стоит Скорость, и в соответствии с этими показателями можно подобрать то занятие, которое ему больше подойдет.

Теперь благодаря полученным знаниям из исследования, нам будет легче сформировать принцип здорового образа жизни для сына, составить правильный рацион, чтобы избежать риски заболеваний и осознанно выбрать спортивную секцию

источник https://zen.yandex.ru/media/molodoypapa/zachem-ia-sdelal-synu-test-dnk-pokazyvaiu-chto-prislali-v-otchete-5dbdb76678125e00b080eb66

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Чушь! Нечто подобное предлагают доверчивым пациентам при прикладывании рук к странному объекту накаченного обычной электронной программой. Неужели есть те кто ведётся? Хотя о чём это я-читай выше..

+2 / 0
Вверх
0
Вниз
Сергей
Сергей
02.02.2020 в 20:00
Шатки

Ты сначала биологию на 5 здай а потом делись, хотите пиара идите на передачу мужское и женское.

0

Читайте также

0 X