Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Бывшая жена подала в суд на своё содержание, мужик остался без штанов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,75) ( 59)
3 988 просмотров
75 комментариев



В последнее время мне часто попадаются вопросы относительно содержания жены. С содержанием ребенка после развода – понятно. Но есть ведь и законное право требовать алименты на содержание жены.

Из серии "Будни судебного пристава". Рассказ от первого лица

Ко мне на прием пришла женщина лет 30. Суть ее вопроса состояла в следующем.

Жили-были не тужили: мапа, папа и маленькая дочка. В браке прожили недолго, всего-то пять лет. Муж работал таксистом и часто дома не бывал. При такой вот серьезной занятости умудрился завести любовницу и сделал беременной собственной жену. Вот такая незамысловатая ситуация. Правда о беременности жены до поры до времени даже не подозревал.

Видимо, отношения с женой сильно испортились, а может, и любовницу сильно полюбил, не знаю. Но решил он с женой своей развестись. Та почему-то при разводе о своей беременности судье не сообщила, а потому развели их по взаимному согласию быстро и легко.

Бывшая супруга не долго думая сразу после развода подала на алименты ребенку. Ну а раз муж ее работал таксистом неофициально, то суд присудил ему выплачивать алименты в "твердой" сумме. Ни много ни мало, а 10 000 рублей.

Мужчина, надо сказать, деньги платил. Хочу отметить, что после развода пара больше не виделась совсем. В пятницу отец забирал ребенка из детского сада, а в понедельник вечером туда отводил.

Прошло несколько месяцев, и бывшая жена поставила его перед фактом, что кроме дочки у него теперь есть еще и сын. Сообщив такую новость, она одновременно заявила ему о необходимости выплаты ежемесячного содержания на сына и на себя.

Пришла ко мне с вопросом, как это сделать.

Закон допускает возможность выплаты алиментов на бывшую супругу в следующих случаях:

— нетрудоспособная нуждающаяся жена;
— жена в период беременности и в течение 3 лет со дня рождения общего ребенка (это относится и к бывшей жене);
— нуждающаяся жена, осуществляющая уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста 18 лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

Что в итоге получила жена

Мужчина работал неофициально, ей оставалось действовать в двух направлениях: либо договориться о какой-то твердой сумме с бывшим мужем, либо привязать свои требования к МРОТ. Второй вариант беспощадный, так как позволяет оставить алиментщика буквально без штанов.

Моя клиентка заявила следующие требования:

присудить выплачивать алименты в твердой денежной сумме на обоих детей в размере по 1 минимальному размеру оплаты труда на каждого и на свое содержание в размере 0,5 МРОТ до момента исполнения второму ребенку 3 лет.

Новосибирск. МРОТ в 2018 году (время рассмотрения дела в суде) составлял на тот момент 11 163 руб. Таким образом, затребованная сумма алиментов составила почти 28 000 руб.

Хочу отметить, что, устанавливая алименты в МРОТ, стороне, получающей алименты, гарантируется повышение этой суммы одновременно с изменением размера МРОТ на общих основаниях.

Много это или мало, судить не мне. Справедливо или нет, Бог рассудит.

С уважением,

ваша Оливия

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

С человеческой точки зрения - как поступила жена?

Проголосовало: 524

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оливия Лето
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 59
Рейтинг 4,75

Комментарии (75)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
41
Вниз

Все сделано по закону, какие претензии к бывшей жене? Нечего гулять было. По закону мужчина должен платить не только алименты, но и содержать бывшую жену, если ребенку нет еще 1,5 лет. Моему бывшему так же судья присудил: алименты на детей и мое содержание пока ребенку не исполнится 1,5 года.

+29 / -12

А факт супружеской измены это так КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ что ли получается у вас у женщин невинная оплошнасть это мелочи давай меня и дальше содержать ещё вы женщины о какой то возвышености говорите ПРАВ БЫЛ ШЕКСПИР О ЖЕНЩИНЫ ИМЯ ВАМ КОВАРСТВО.

0

Как детей делать, так вместе? А как содержать ребенка, так женщина одна должна что ли? закон говорит о том, что родители обязаны содержать детей в равной степени. Ерунду не пишите.

0

Я вам скажу ерунду такую мне её хахаль с надменной усмешкой заявил твои алименты идут нам на ипотеку вам будет приятно что твои деньги которые заработывешь кровью и потом отдаешь людям которые тебя за человека не считают а это всё идет от вас баб вот если вышла замуж снова это одно а мать одиночка это другое и пора это уже правоприемствовать в конце концов если у бывшей новый муж он ей уже смещает бюджет в плюс и женщины освобождаются ресурсы соответвенно алименты надо в 2 раза уменьшать.

0

При старости вам дети тем же ответят... не позавидуешь...

0

Моей дочери уже мозги промыли бывшей вместе с тёщей у вас баб это на раз два делается то что папа плохой был так что хоть плати алименты не плати один шут будет.

+1 / 0
Вверх
35
Вниз

Зачал ребенка, так нужно держать ответ. И не только перед законом...

+25 / -10

Не стоит смешивать алименты на детей и алименты бывшим супругам. Алименты бывшим супругам с наличием общих детей могут быть не связаны вовсе.

+16 / -3

Если она нуждающая пусть отдает ребенка и все.

+4 / 0

А точно знал, что зачинал? А то ведь "сегодня можно... безопасно..." Это уж не говоря о намеренной порче контрацептивов, вранье о приеме таблеток, когда их уж давно не принимает, а бывают и случаи "использования" выброшенных презервативов. Тем более ситуация подходит, жена почувствовав, что муж ходит налево, вполне могла решить завести еще одного ребенка, чтобы, так сказать, удержать. Удержать не получилось, ну что делать, хоть денег поиметь...

+15 / -5
Вверх
25
Вниз

Думать надо головой, а не членом. Раз.

И все-таки, на рождение ребенка нужно и согласия мужчины испрашивать.

+17 / -8

Опасаюсь за своего нерадивого племянника, скоро очередная девица позарится на материнский капитал, одной уже обеспечил, теперь алиментами расплачивается. Видимо, так устроила природа, что разум у мужчин в штанах между ног болтается.

+9 / -3
Вверх
19
Вниз

Ой, ;№" удивили. Так обычно и поступают женщины. Сходите на теплотрассу. Кого в бомжах там увидите? Только мужчин. Чаще всего после разводов. Равноправие? Что вы, что вы. Повсеместно феминизм.

***

Вспомните когда Муж вызывал полицию для своей Жены? Что, посмеялись? А вот случаев наоборот предостаточно.

Ну и так далее, случаев столько, что чернил не хватит.

***

Ужасает и т.н. рейтинг тут приведенный "законно, остальное не важно". Результаты которого говорят о том, что разруха в ваших головах: Вы отдаете право давать оценки какому-то суду, сами же отходите в сторону. В основах судопроизводства, в _заКонах_ уже заложены принципы чуждые Русскому народу. Чуждые Домострою.

С наилучшими,

+13 / -6
Вверх
16
Вниз

Правильно и сделала.

Меньше будет по ЗАГСам таскаться.

+10 / -6
Вверх
16
Вниз

Бог рассудит...

но хорошего это ничего не принесет ни ей, ни детям...

+10 / -6
Вверх
15
Вниз

1) Публикация очень интересная, благодарю.

2) Положения Семейного кодекса РФ в части алиментных отношений требуют пересмотра и актуализации.

3) При исполнении решений судов о взыскании алиментов и их индексации имеются серьёзные правовые проблемы, требующие устранения, прежде всего, на законодательном уровне.

4) Вот по этим ссылкам можно, при желании, посмотреть мои авторские публикации про алименты бывшим супругам и индексацию этих алиментов:

- "Как битый небитого везет" Подробнее >>>

- "Алименты преступникам. Законно?" Подробнее >>>

- "Индексация алиментов: есть проблемы" Подробнее >>>

5) Индексация алиментов пропорционально МРОТ, либо прожиточному минимуму - самая сомнительная норма действующего законодательства.

6) Даже Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 года № 56 “О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов” не содержит исчерпывающей информации по применению действующего законодательства.

+14 / -1
Вверх
12
Вниз

Она намеренно забеременела вторым ребенком. Первое - получить субсидии от государства. Второе - оставить бывшего без штанов. Третье жить и не тужить самой - работать не надо! На безотцовщину для детей ей глубоко наплевать. Везде, и в садике, и в школе, она будет - одинокая мама. Ну и как большинство женщин, в этой ситуации будет бл-ть на право и налево.

+8 / -4

Судя по статье, это муж успевал налево, а женщина как раз дома ребенком занималась.

+4 / -2

Я свою бывшую женус мужем лучшей подруги застал соскались как то её совесть не мучает как и остальных баб которые накосячили алименты драть хорошо квартира на мать записана аж пятнами покрылась что пол квартиры ей не светит вот такая у нас теперь женщина циничная двуличная лицемерная сущьность результат вседозволености нашего поганого времени а пользуются теми временами 19 века когда женщин благотворили.

+3 / -2

Так Вы про свой вариант рассказываете. А в статье - совсем другая история.

0

Смысл одинаков что сейчас женщины уже не те барышни из 3 сестер и ваша поговорка женская муж объелся груш выглядит так что мужик остается не только без штанов но без трусов.

0

С соседом.

0

Намеренно забеременела от собственного мужа, который намеренно ей присовывал свой грязный член, непромытый после любовницы, впрыскивал намеренно ей сперму, видимо не знал, что от этого дети бывают, и жена тварь не подсказала, что половое сношение с женой это не только удовольствие, но и размножение.

0 / -2
Вверх
11
Вниз

За всё нужно платить...

+10 / -1
Вверх
10
Вниз

Хорошая история. Но жене мягче нужно было быть.

+4 / -6

Я свою бывшую с мужем лучшей подруги застукал на развод подал я тоже имею право на алименты бывшей жены или это только превогатива женщин в суды бегать к своим же бабам судьям которых расплодилось из сикретарей за 20 лет выжили мужиков из судебной системы 90 процентов баб и все решения по семейным делам мужику фига только светит даже если у него будет крылья архангела ГАВРЕИЛА.

+13 / -4

Я вообще против баб судей так как они почти всегда на сторону женщины переходят я считаю что на таких постах только мужики должны быть так как нет не жалости и смотрим на всё с справедливой точки зрения...

+12 / -5

Не помогает. Есть мужчины, а есть козлы. Уж извините. Столкнулась с подобным товарищем.

+5 / 0

Читайте также

0 X