Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Зачем самозанятым самим на себя надевать налоговую удавку?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
312 просмотров
7 комментариев

Вот такой комментарий от читателя Татьяны Минайченко «прилетел» на мою статью «Россияне не хотят платить налоги».

«Я не знаю, как я буду их платить. У меня ИП - взяла в аренду трейлер - хлеб у сетевого предприятия. Работаю там сама, так как продавца нанять - нечем платить. Трейлер без света, холод собачий, хлеб можно продавать только этой сети. В день 10 часов сижу там. Доход 400-500 рублей. Мне 56 лет, в пенсии у меня отказ. В Крыму сейчас массово отказывают в пенсии. То ли стажа не хватает, то ли баллов. А где мы их возьмем, если в 90-е все срочно взяли корзины и двинули на базар. При Украине никто не трогал - заработали - день прожили, да и ладно. Теперь стаж давай, баллы считай. Никаких налогов с нас не брали. Как только Крым перешел в Россию, я открыла ИП. Пришел новый директор рынка и запретил мне торговать. Я обратилась к адвокату. Тот сказал: «Как только он начнет вас выгонять - вызывайте меня. Вызов стоит 3000 р. В общем я лишилась даже своего маленького дохода и налоги не платила. Подали на меня в суд. Продала квартиру, уплатила, дура, сразу за три года, а Путин простил долги. Теперь пришлось опять открыть ИП, т. к. работать надо, а я не могу никуда устроиться. Просто беда. У мужа пенсия – 10000 руб. Живем на даче, и чувствую, что никаких налогов я снова платить не смогу».

&&&

Нет желающих платить налоги. Эксперты уверяют, что все будет, как в СССР. Никто налоги с «халтуры» не платил, и нынче никто не будет.

Однако, самозанятым стоит начать волноваться – технология позволяют привести их за руку в налоговую. Самозанятых "сдадут" социальные сети, электронные переводы, объявления в газетах и на интернет-площадках.

А зачем самозанятым самим на себя надевать налоговую удавку?

ФНС сделала сообщение еще в 2018 году, что самозанятые добровольно будут платить пенсионные взносы. А налог всего 4%. Раньше налог для самозанятых был 13%. Предполагалось, что это принесет облегчение самозанятым. Но…Вспомним незабвенного Черномырдина Виктора Степановича: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда».

Но вот сами граждане, решившиеся обеспечивать себя без помощи Государства, вообще не могут понять, зачем они должны платить налоги и взносы в ПФР? Не секрет, что пенсии, не сегодня-завтра отменят. Довольно часто об этом стали говорить депутаты и чиновники высшего разряда.

Конечно, инициатива Минфина довольно цинична.

Вот в ситуации, когда самозанятый (компьютерщик) оказал услугу юридическому лицу, все встает с ног на голову. С ним обязаны заключить договор на оказание услуги и взять 13% налогов. Но и сам самозанятый обязан отстегнуть Государству от себя налог. Получается, что налогов с суммы будет оплачено два раза.

Как всегда, наше Государство начинает не с того конца. Лучше бы озаботились серыми схемами, на которые наемный работник влияния оказать не может. Ему сразу укажут на дверь.

&&&

Ситуация печальная. Народ и Государство не доверяют друг другу. Окружающие так и говорят: «Пенсию все равно не увидим. И платить незачем».

Народ российский очень неглупый. Да и народная мудрость гласит: «Голь на выдумку хитра». Так что вряд ли Государство сумеет уговорит самозанятых платить налоги.

Судя по комментарию, который я разместила в начале текста, игра в прятки с Государством начинается.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Самозанятые выйдут из тени?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Надевать удавку на себя только дурак будет... от государства помощи не дождешься, так еще и налогами ужимают. Пока есть возможность не платить-платить никто не будет., а по рекламе в соцсетях еще нужно доказать были бы у тебя клиенты и продал ли ты что-то...за что платить?

+3 / 0

Я думаю, что сумеют разработать закон. Подгонят так, что неважно, продал-не-продал. Как на рынке будет. Стоишь - место занимаешь. Плати. Не продал - твои проблемы.

+1 / -1

Так человек не на рынке) вы хотите сказать, что за аккаунт свой личный в соцсети человек налог платить должен? Что за бред... мое дело отчитываться или нет, у меня вообще нет ип и открывать его не собираюсь, а что за деньги работаю нужно еще доказать. Может я безвозмездно работаю на благо людей))) если государство не помогает мне, то пусть не лезет со своими налогами в мой карман, с которого я поднимаю 5-х детей самостоятельно.

+3 / 0

Каждое действие (государства) - порождает противодействие, контрдействие (народа)

+4 / 0

Конечно, потому что государство всегда в контрах к своему народу.

+3 / 0

В соц сетях хаха там можно не указывать свои данные... ну а доки сканы можно подделать и "легализоваться" в соцсетях под несвоими данными).

А на рынке ну подходили уже документы от ссср не паспорта а справки с архива помогли как пришли так ни с чем и ушли!

+1 / 0

Читайте также

0 X