Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Начислят по-новому. С 1 июля в России изменится порядок получения пенсий!!!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 2)
407 просмотров
5 комментариев

Российские пенсионеры, получающие выплаты через банки, должны перейти на национальную платежную систему. Уже с 1 июля 2020 года перечислять положенные средства будут только на карты "МИР". Выплаты на MasterCard или Visa осуществляться не будут. Переход на новую платежную систему начался еще несколько лет назад, в ближайшие месяцы этот процесс полностью завершится.

Россияне, которым пенсия была назначена после 1 июля 2017 года, обладателями платежной карты "МИР" становятся автоматически. Остальным же необходимо оформить ее самостоятельно. Предполагается, что банк будет обязан вернуть в ПФР всю сумму пенсии, если к счету получателя не привязана национальная платежная карта.

Переход на "МИР" обязателен не для всех пенсионеров. Сделать это необходимо лишь тем, кто получает выплаты через банк. Для россиян, пользующихся услугами почтового отделения, ничего не изменится. Также нововведение не коснется тех, кому пенсию доставляют на дом, пояснили в ПФР.

Напомним, закон о переходе на национальную платежную систему президент России Владимир Путин подписал ещё в 2017 году. Документ предусматривал несколько этапов реализации. Так, до 1 июля 2018 года на карты "МИР" должны были перейти все бюджетники. А с 1 июля 2020 года получать выплаты через эту систему будут и пенсионеры.

Оформить карту "МИР" можно в большинстве российских банков. А предупреждать о смене Пенсионный фонд не требуется. Если номер счета после выпуска карты не изменился, начисления будут поступать туда же, куда и прежде.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Стареньким людям сложно с картой разобраться. Они привыкли к сберегательным книжкам.

+4 / -1
Вверх
2
Вниз

Может это и правильно, но не справедливо. Как быть тем гражданам, которые проживают за пределами РФ. За границей карта 'Мир" - кусочек пластика.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Просто ск от ст во какое то! За до л бал и уже!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Эдуард
Эдуард
19.01.2020 в 11:09
Покровск

Да теперь банки и пристова радоваться будут легкий доступ снятия денег для них.

0
Вверх
0
Вниз

А мне кажется, что нарушаются права человека. Считаю, что это мое дело куда перечисляется моя пенсия на сберкнижку Сбербанка или на карту, на почту или даже в другой банк.

0
0 X