Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Когда лучше всего уволиться работающему пенсионеру

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,50) ( 2)
362 просмотров
1 комментариев

С 2016 года Пенсионный фонд не повышает пенсии работающим пенсионерам. Ссылаясь на то, что в бюджете нет денег. Хотя работающие пенсионеры наравне с обычными работниками несут такое же налоговое бремя.

Государство обещает, что при увольнении пенсию пересчитают, повысят за весь период, когда её не индексировали, как это делают ежегодно неработающим пенсионерам.

Уволившись, Вы не сразу получите увеличенную пенсию. Обычно проходит от одного до четырёх месяцев.

Почему это происходит и когда выгоднее уволиться работающему пенсионеру?

Дело в том, что работодатель ежемесячно сдаёт отчёт о своих работниках в Пенсионный фонд. ПФР принимает отчёт до 15-го числа следующего месяца.

Прежде чем Пенсионный фонд увидит, что Вы уволились, потребуется время. Далее, время потребуется и на принятие решения о восстановлении индексации неработающему пенсионеру и на сам перерасчёт.

Если работающий пенсионер принимает решение уволиться 1 апреля, Пенсионный фонд узнает об этом только после 1 мая, когда бухгалтерия начнёт передавать отчёт о численности работников. День увольнения считается рабочим днём. А индексацию пенсионер получит ещё позже.

Чтобы максимально сократить этот срок и начать получать повышенную пенсию, увольняться нужно в конце месяца или последним рабочим днём месяца

источник https://zen.yandex.ru/media/id/5b367766a9112400ae6e57b1/kogda-luchshe-vsego-uvolitsia-rabotaiuscemu-pensioneru-5e1afbc316ef9000add96ab7

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,50

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Позвольте разъяснить то что Вы пытались донести для непроиндексированных пенсионеров. Чтобы получить индексацию необходимо, чтобы период увольнения составил не менее полного календарного месяца. Да, лучше всего уволиться последним числом месяца (этот день считается рабочим, а устраиваться не ранее чем через календарный месяц). Например, уволились 30 апреля, устроились на работу 1 июня, май не работали. До 15 июня работодатель подал отчет, ПФР увидел, что вы не работаете. Июль, август даны ПФР на рассмотрение документов, в сентябре получите проиндексированную пенсию плюс доплату индексации за период рассмотрения - с мая по август. С 1 января процесс устройства-увольнения контролируется еще одним дополнительным отчетом в ПФР. Надеюсь, что теперь индексация пенсии будет происходить побыстрее.

0

Читайте также

0 X