Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

А вы знаете, сколько в России чиновников, имеющих второе гражданство?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
2 375 просмотров
1 комментариев

В интернет попали списки членов правительства, губернаторов и депутатов, которые имеют второе гражданство. Это те люди, которые решают судьбу России и принимают законы, по которым нам жить.

Это наводит на очень нехорошие мысли, зачем им это, не запасной ли это аэродром? Эти люди получают огромные зарплаты и пенсии из бюджета, говорят о патриотизме с многочисленных трибун, но имеют недвижимость за границей и паспорта другого государства. Информацию опубликовал известный Telegram-канал «НеБожена», и «Экспресс газета» не может подтвердить или опровергнуть его подлинность. Публикация последовала в связи с предложением президента РФ Владимира Путина изменить Конституцию РФ, запретив чиновникам и судьям иметь иностранное гражданство или ВНЖ в другой стране. По информации авторов «Не Божены», сейчас ВНЖ европейских стран обладают семь экс-членов правительства.

Список чиновников с ВНЖ в иностранных государствах:

«Дмитрий Козак — ВНЖ Швейцарии

Ольга Голодец — ВНЖ Италии

Максим Топилин — ВНЖ Болгарии

Георгий Каламанов — ВНЖ Великобритании

Азер Талыбов имеет ВНЖ Франции

Алексей Лавров — ПМЖ Италии

Мурад Керимов — ПМЖ Франции и ВНЖ Кипра», —

указывает «Не Божена».

Если верить автору, ВНЖ или гражданством зарубежных стран обладают шесть членов Совета Федерации (Валерий Пономарев, Борис Невзоров, Арсен Каноков, Елена Мизулина, Александр Бабаков и Сулейман Керимов), а также 20 депутатов Государственной думы (Александр Жуков, Андрей Голушко, Григорий Аникеев, Александр Прокопьев, Айрат Хайруллин, Леонид Симановский, Ризван Курбанов, Михаил Щапов, Александр Кравец, Григорий Балыхин, Елена Бондаренко, Вячеслав Фетисов, Владимир Жириновский, Игорь Лебедев, Михаил Берулава, Денис Кравченко, Вячеслав Никонов, Александр Ремезков, Николай Борцов и Отари Аршба).

Если есть желание можете поискать остальных, и вы поразитесь сколько мэров, губернаторов, депутатов в регионах имеют двойное гражданство.

Как вы думаете, стоит голосовать за поправку в Конституцию РФ, запретив чиновникам и судьям иметь иностранное гражданство или ВНЖ в другой стране?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы будете голосовать за данное предложение президента ?

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Елена Владимировна.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Беда в том, что тех, кто уже имеет двойное гражданство, не тронут. А коснется эта норма новых. А надо бы всех этих чиновников под зад коленом. И норму ужесточить: не только сами чиновники не могут иметь двойное гражданство, но их родственники, как минимум, до третьего круга. А то неплохо устроились. Тот же Путин, вьет себе гнездо пожизненного правления Россией, а вся семья за бугром.

0

Читайте также

0 X