Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Проклятая квартира

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
254 просмотров
0 комментариев

Жила в нашем доме семья: мать, отец, два сына. Родители – хирурги, работали в военном госпитале, дети учились, все, как обычно. Потом умер старший сын, потом отец скончался от инфаркта, осталась мать с младшим. Зовут его Женя, и этот Женя сошел с ума в прямом смысле. Что творил – отдельная песня, кто видел шизофреника в стадии обострения, тот поймет. Оказался он в ПНИ, мать осталась одна, и тоже тронулась умом. Деменция – страшная штука, и тут на помощь пришли добрые люди. Не просто так, понятно, а ради отличной трехкомнатной квартиры в кирпичном доме. Добрая соседка тетя Люда взялась опекать безумную бабушку, к Люде на помощь приехала бабкина подружка Вера П., старуху увезли в Питер и больше ее никто не видел. А квартирку добрые тетушки стали сдавать.

Так появились у нас новые соседи. Брутальный бородатый папа, светлая-тонкая мама в платочке и милые кудрявые детки, штук семь или восемь. Семья очень верующая, правильная, папа заделался звонарем в ближайшей церкви, причем не простым, а праздничным, т.е. звонил в колокола только в самые торжественные дни и по великим праздникам. Но это в церкви, а в подъезде семья первым делом стала срать, в прямом смысле: на площадке постоянно валялись мешки с гниющим мусором и всячески использованные памперсы. На просьбы убрать звонарь кидался на людей и орал, что он и его дети будут делать все, что захотят. А детей уже прибавилось: тонкая-светлая мама в платочке рожала дома, звонарь принимал роды, оба нигде не работали. В это же время звонарь стал проявлять интерес к одинокой соседке из квартиры напротив, все подкатывал к ней с предложениями (ну, вы понимает, о чем я), а, получив отказ, зашел с другой стороны – стал интересоваться, чья квартира и почему женщина живет одна. Был послан, понятное дело, и так слово за слово – дошло до суда, судили звонаря по 116 и 119 ст. УК (тот пытался женщину задушить), суд стал на ее сторону. Это малость охладило звонарский пыл, говна в подъезде поубавилось, но ненадолго. Дети, тем временем, все прибавлялись, родзал в трешке не простаивал ни года. Кто-то ходил в школу, но большинство с утра до вечера носились по подъезду, бились в двери, долбили палками по перилам и орали. В сад ни ходил ни один из этих детей, насчет прививок не знаю. Колясками-великами забили проходы, на улице дорога была чище, чем в подъезде. Потом снова стали срать, и снова буквально: в тамбуре первого этажа появились кучки и лужи, явно человеческого производства. На входной двери домофон, чужому войти проблематично, значит, подъезд превратил в сортир кто-то из жильцов. Убирала все женщина с первого этажа, т.к. ей воняло сильнее всех, она же обратилась в полицию. Участковые – да храни их Всевышний – поставили камеры, и после этого все прекратилось. Но семейка стала мешать уже всем жителям, вспомнили Женьку, его мать и прижали к стенке добрую соседку-Люду. Выяснили, что Женька навеки сдан в ПНИ, а его мать умерла в Питере.

Куда еще обращались:

-опека. Пришла тетя, покрутила носом в подъезде и заявила: не сметь мешать милым людям, у них шесть детей своих и трое приемных (в цифрах могу ошибаться, но порядок примерно такой). Они святые, вы все говно. Суд, кстати, был после ее визита.

-полиция. Участковые (фамилии писать не буду, дело было в 2011-2013 гг, они, если прочитают, то поймут). Вы нас реально спасли тогда, отработали на 100000% и в истории с камерами и в других ситуациях, ваша карма чище родниковой воды. Жалко, что вас перевели на другой участок.

-Росреестр, ПНИ, управляющая компания: выяснилось, что квартиру Женька в период просветления подарил той самой доброй тете Вере П. из Питера. Та померла (примерно в 2011-2012 гг), квартира по наследству перешла ее сыну Диме П. Тот в наследство не вступал, владельцем квартиры по выписке из ЕГРП и поныне значится покойница Вера, а платит за трешку недееспособный Женька из ПНИ. Фактически живет орда из 10, а, может, и больше, человек, УК получает квартплату за одного. Деньги за аренду получает Дима П. Все в порядке, проходите дальше, ничего необычного не происходит.

-налоговая инспекция: давайте документы, подтверждающие сдачу квартиры, тогда накажем владельца. Без подтверждающих документов мы ничего не можем, спасибо за сотрудничество.

-жилищная инспекция городской администрации: мы все знаем, работаем. С 2011 г. Ну-ну. Верим, скорбим.

-снова полиция, уже в этом, 2018, году: тонкая-светлая мама в платочке напала на соседку-пенсионерку, угрожала расправой, если бабка не заткнется. Новый участковый: "вас же не убили". Это в ответ на просьбу пенсионерки успокоить тонких-светлых в платочках. Не убили, да. Ничего, мы подождем.

Мораль: люди, больше рожайте, усыновляйте и срите всем на головы, вас поддержит опека. По новым законам уголовники могут быть усыновителями и получать пособия. Да, работать и иметь свое жилье тоже не надо, опека одобряэ.

Если сдаете в черную свои (да и не свои тоже, так даже лучше!) квартиры – это тоже одобряется и поддерживается налоговой. Не верьте в страшные сказки про штрафы и блокировки карт, вам никто ничего не сделает. Нет договора аренды – нет налогов и проблем, вас никто не побеспокоит.

И да, полицию вызывайте только на труп, а лучше на несколько сразу. Бывают исключения, но увы. Мы свой лимит на чудо, видимо, исчерпали.

На сегодня, октябрь 2018 г, ситуация не изменилась, в поганой квартире народу стало еще больше, появляются разные люди, живут неделями, исчезают, появляются снова. Звонарь и тонкая-светлая мама по-прежнему не работают, продолжают гадить соседям. Не так давно семейка получила медаль за «Любовь и верность» - в формулировке могу ошибиться, это общий смысл, есть ссылка на статью о награждении.

Спасибо, что дочитали до конца. Все документы, подтверждающие события, на руках: и справки, и ответы (отписки) организаций.

Теперь вопрос: куда еще можно обратиться? В подъезде живут почти одни старики, им реально страшно выйти из квартиры. Когда семейка умудрилась обгадить только что отремонтированный подъезд, его убирала одна из старух, что живет здесь со дня сдачи дома. Что еще можно сделать? Или эта ситуация нормальная и в ней нет ничего противозаконного?

Будем благодарны за советы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Михайлова Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X