Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Расскажешь о педофиле в детдоме, посадят тебя, а не его

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
653 просмотров
5 комментариев

Небывалая по степени омерзительности история происходит сейчас в Татарстане. Там гремит скандал по поводу учителя педофила в детском приюте. Однако несмотря на то, что есть все показания девочек, к которым он постоянно приставал и трогал за интимные места против их воли, он до сих пор на свободе, а дело по этому факту возбужденно в отношении неустановленных лиц. Почему неустановленных, хотя этот человек очень хорошо известен, более того является членом партии «Единой России» и даже председателем избирательной комиссии, непонятно.

Более того, как сейчас стало известно из

&feature=emb_logo, уголовное дело возбудили также и в отношении тех, кто распространил эту информацию о фактах с признаками педофилии в детском приюте. То есть, получается, учитывая все же возбужденное уголовное дело по факту насильственных действиях сексуального характера по статье 132 УК РФ, само донесение до общественности информации о преступлениях сексуального характера в отношении детей в детском приюте по мнению следователей, а так-же чиновников соответствующих учреждений, министерств и ведомств, это тоже является преступлением.

Для меня как юриста это удивительно. Конечно есть статья 137 УК РФ, которая предусматривает ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Но, во-первых, девочки добровольно сами рассказали все эти сведения о приставаниях к ним. А для приюта это никак не может быть личной или семейной тайной, он все таки госучреждение.

Однако все же уголовное дело возбуждено и это означает только то, что чиновники сведения о сексуальных преступлениях в детских учреждениях решили наделить статусом сведений, охраняемых законом под страхом уголовной ответственности. Какую, такую тайну и на основании какого закона, плохо понятно, однако понятно их стремление все скрыть. Видимо потому что это происходит такое постоянно, а уголовные дела возбуждаются только при случаях откровенного изнасилования, когда их еще удается донести до правоохранительных органов. Как например еще в одном в детском приюте Татарстана «Тургай», где сотрудники приюта несколько месяцев скрывали произошедшее и даже уничтожили письменные объяснения девочки об этом. Так одна девочка и из этих рассказывала о подобном в другом приюте "Гаврош" уже в Казани.

На видео в новости уполномоченная по правам ребенка Татарстана рассказывает, что разразившийся скандал наносит девочкам психологическую травму, и потому их пришлось перевести в другие приюты. Однако скрывает, как и руководство школы о том, что после того видео было выложено в сети, девочек этих ночью старшие воспитанники избили, закрыли в комнате и потребовали, что бы они срочно звонили матери и просили удалить видео, а не то им будет плохо. Запись звонящих в истерике девочек умаляющих удалить видео из-за угроз имеется. И все это делалось на глаха медсестры и нянечки. Была вызвана полиция. Более того такое поведение старших воспитанников вписывается в общую систему «дедовщины», которая существует в этом приюте, и о которой так же поведали девочки. Когда их избивали и макали головой в унитаз за провинности. Одна из девочек на видео как раз была с фингалом, который ей поставили держа за руки за какой то «косяк».

Никакого нарушения закона в записи этого видео не было, сотрудники сами допустили людей до общения с подростками. А распространение такого видео было не то, что законно, оно было необходимо, что-бы прекратить безобразие со всеми признаками педофилии, потому как само руководство приюта не предпринимало никаких мер.

Вообще это видео сейчас широко разошлось по интернету и распространяет его все кому не лень. Вплоть до того, что на сайте НТВ в новостном выпуске содержится нарезка из этого видео. / Так какое преступление хотят вменить именно матери и ее подруге за то, что они донесли до широкого круга общественности это видео, непонятно. Но очевидно, что в интересах всего общества пресечь потуги закрыть информацию о нарушениях прав ребенка в подобных детских учреждениях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете, информация о детских приютах должна быть открыта?

Проголосовало: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Вот как всегда, подобные преступления в школах стараются замалчивать, отсюда и беспредельничают педофилы, особенно те, которые с высоким общественным статусом (чинуши, депутаты и всякого рода руководители)

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Эх, вот если бы не безразличие и малодушие окружающих... Надо линчевать этих мразей, и тех кто их пытается покрыть! На столбы!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Если б была открытость, то не было бы того, что творится там сейчас. А если пожалуешься, то будут издеваться ещё больше. Я два раза написала в депертамент, даже не жаловалась. Просто спросила, почему нельзя, так запретов стало ещё больше, и теперь постоянно этим упрекают. Я теперь убедилась, что они все заодно.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Бедные девочки, и как после всего этого им кому то веритб, да им жить наверное не хочется. Кошмар, у меня слов на этот бардак не хватает, нелюди, и ведь это везде так, издевательство над простым народом.

0
Вверх
0
Вниз

Детские дома и приюты - это те места, где находятся беззащитные. Поэтому там много чего происходит, но мало что выходит наружу.

Понятно, что дети могут и врать. Но если даже и так, открытость всё равно лучше, чем закрытость.

Ибо последнее и порождает насилие над беззащитными...

0

Читайте также

0 X