Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как легко и просто получить деньги с государства за лечение зубов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
462 просмотров
2 комментариев

Все мы знаем, что лечение зубов - штука недешевая. Особенно качественное лечение. Стоимость полной реабилитации полости рта в некоторых запущенных случаях может составлять число, содержащее в себе пять и даже шесть нулей.

Но если цена и не такая впечатляющая, то получить обратно хотя бы часть из этих денег (а именно 13%) - вполне себе приятный бонус в любом случае. Многие уже пользуются этой опцией (по крайней мере, у нас в клинике постоянно есть в работе несколько комплектов документов для налоговой), многие слышали, но у них все руки не доходят воспользоваться, а многие и вовсе не знают, что не только они вечно должны государству, но и государство им, оказывается, очень даже должно и готово даже кое-что из этого отстегнуть. На самом деле, сейчас вся эта процедура настолько упрощена, что грех не воспользоваться. Даю краткую инструкцию.

Раньше для налогового возврата требовалось собрать все чеки (что логично). Но многие люди достаточно безалаберные. Кто-то не имеет привычки хранить чеки, у кого-то они выцветают так, что через год уже представляют из себя квадратик белой бумаги без следов каких-то надписей, а кто-то и вовсе не берет чеки в кассе. Потом начинается беготня, просьба выдать им дубликат чека или какой-то чужой чек (что, кстати говоря, невозможно), и так весь пыл угасает, а деньги пропадают.

Сейчас никаких чеков в налоговую больше предоставлять не нужно! Если в налоговой с вас требуют чеки, то они нарушают закон. Еще с прошлого года вся страна официально перешла на онлайн-кассы, которые в режиме реального времени передают всю информацию прямо в налоговые органы. Так что все наши чеки в налоговой лежат на серверах и только дожидаются своего времени. Когда-нибудь либо мы сможем ими воспользоваться в своих целях, либо государство воспользуется ими против нас (но это уже совсем другая история).

Так вот, если в налоговой будут посылать вас искать чеки (, то требуйте сразу начальство и пишите жалобу. От вас моментально отстанут, потому что уж начальство-то точно знает, что это незаконно.

если вам лень заниматься этим каждый год, то вы имеете право накопить все документы аж за три года и подать потом их все разом, чтобы три раза не ходить.

Вот, собственно, и вся история. Напоминаю только о двух важных моментах. Для того, чтобы получать налоговые вычеты, нужно не совать деньги доктору в карман, а платить в кассу, это раз. И два - нужно иметь белую зарплату, достаточную для того, чтобы вам могли вернуть необходимую сумму.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Понятно, что ничего не понятно! Раз уж автор статьи ас, пусть пояснит...

1. Что сказать в налоговой? Типа, "сделайте мне налоговый возврат на лечение зубов?" А какое основание?

2. Сделают ли в налоговой возврат неработающему пенсонеру?

3. На чеках не написано, кому проведено лечение! Могу ли я (работающий) предоставить чеки лечения моей жены (пенсионера) для возврата МНЕ?

0

В налоговой инспекции пишете заявление о возврате 13% на лечение зубов, при этом обязательно прилагаете договор на оказание платных мед. услуг (там прописывается Ваше ФИО и сумма) с тем лечебным учреждением, где Вам лечили зубы (проблем в этом нигде нет) и чек на эту сумму. Никаких изменений в налоговом законодательстве не было. Автор вышеуказанной статьи вообще не раскрыл тему, о чем написано?

+1 / 0

Читайте также

0 X