Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Все долги по кредитам списали...Свершилось

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
411 просмотров
3 комментариев

Жаль, что это произошло не в России, а в Монголии..

Сегодня хотели бы рассказать вам об уникальном случае, который произошел в Монголии в начале 2020 года. В частности, во время традиционного видеопоздравления с Новым годом, действующий президент Халтмаагийн Баттулга сообщил, что Совет национальной безопасности принял решение списать кредитные долги со всех граждан пенсионного возраста, дабы помочь им выбраться из тяжелой финансовой ситуации. По данным органа статистики, на момент заявления главы государства, в стране было 229,4 тысячи пенсионеров, а общая сумма их задолженности составляла 763,3 млрд тугриков ($283 млн).

Под списание попадают все пенсионеры, взявшие кредит до 31 декабря 2019 года, а со 2 января 2020 года взять новый кредит они не смогут, так как банки официально прекратили выдачу денег для них.

Откуда планируется брать деньги?

Долг пенсионеров планируется погасить за счет выпуска ценных бумаг месторождения благородных металлов Салхит, утвержденный запас серебра которого составляет 808,3 тысяч тонн, а золота — 1117,1 кг. По предварительным подсчетам, прибыль от месторождения Салхит должна достигнуть 1,0504 трлн тугриков ($384 млн).

Также стоит отметить, что в 2016 году президент РФ списал с Монголии долг в размере $170 млн. А в 2017 году страна вновь попросила у России льготный кредит на 100 млрд рублей.

Действительно ли кредиты спишут или это предвыборный ход?

Несмотря на то, что заявление президента шокировало абсолютно всех, экономисты советуют не спешить радоваться.

Во-первых, принимать решение о списании долгов должны в парламенте, а не в Совете безопасности – это не в их компетенции. А во вторых, данное обещание может быть обычной предвыборной акцией, так как в начале 2020 года в стране пройдут парламентские выборы.

Впрочем, простые граждане Монголии уверены, что президент сдержит свое слово и спишет с них долги.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Ну монголы богатые, могут себе позволить!

Нашему надо было тоже в послании сказать, что всем пенсионерам долги спишут за счет выпуска ценных бумаг месторождения благородных металлов Салхит

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

А в РФ нужно списать не только долги с граждан. Нужно списать всю госдуму и остальных её производных... вот это я понимаю подарок!

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Вы что, хотите, как в Монголии?

0

Читайте также

0 X