Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пособие с 3 до 7 лет, полное разъяснение...о чем вы не знали

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17) ( 6)
2 235 просмотров
17 комментариев

Интернет взорвал информация содержащаяся в Послании Путина..

Конкретно на данный момент всех интересуют слова Президента РФ о том, что в стране кризис, и семьи, где есть маленькие дети дошкольники, мама не может позволить себе выйти на работу, что сказывается не очень хорошо на бюджете семьи, от чего страдают все, ну а дети в первую очередь...

Владимир Путин высказался, что теперь семьям у которых на одного человека приходится меньше одного прожиточного минимума, будут иметь возможность оформить социальную ежемесячную выплату, на каждого ребенка которому уже исполнилось 3 года, но нет еще 7 лет..

То есть начиная с 1 января 2020 года на каждого ребенка в возрасте с 3 до 7 лет включительно будет выплачиваться ежемесячное социальное пособие в размере 5500 рублей в среднем, данная сумма будет зависеть от прожиточного минимума установленного в конкретном регионе... Минимум половина от ПМ, должна будет составлять 5500 рублей...

В интернете на данный момент есть очень много статей и инфы по данному поводу... И очень большой разброс.. Обсуждать это я не особо хочу, да и путать читателя тоже.. Поэтому объясняю..

Неважно в каком году родился ваш ребенок... Если сейчас на данный момент ему уже исполнилось 3 года, но еще нет 7 лет, вы можете оформить данную выплату... И неважно в каком месяце вы подадите документы, если вашему ребенку 3 года исполнилось до 1 января 2020 года, то вы получите начисления за прошедший период начиная с 1 января 2020 года, если же вашему малышу 3 года исполнится в январе 2020 года, то соответственно будет произведен расчет на конкретную дату...

Не нужно писать и путать людей, что данная мера поддержки приходится только на тех, кто родился после 1 января 201 года... Не нужно путать людей... Если ваша семья имеет статус малоимущей или только собирается установить этот факт, и вы попадаете во временные рамки возраста ваших детей, смело собирайте документы и знайте что вы имеете право на данный виж ежемесячного пособия..

Кстати с 1 января 2021 года сумма данного пособия возрастет, и составит ежемесячно 11 000 рублей на каждого ребенка в семье от 3 до 7 лет включительно...

Сейчас я пока не в курсе, можно ли уже подавать документы для оформления в соцзащиту, но завтра в течении дня я конкретно узнаю в соцзащите своего города о данной мере поддержки и статью на эту тему добавлю здесь..

Поэтому подпишитесь, чтобы не пропустить важную информацию..

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,17

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Данная инициатива да, прозвучала из уст Президента. Но документально, на сегодняшний день, не подтверждена. И неизвестно еще: будет или нет. Подсчитают, каковы необходимы расходы, да и скинут на решение регионов. А в бюджетах городов денег столько нет. Так что... я почему то уверена, что этого не произойдет.

+6 / -1

Да уж...Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь!

0
Вверх
5
Вниз

Цитата:
Не нужно писать и путать людей, что данная мера поддержки приходится только на тех, кто родился после 1 января 201 года... Не нужно путать людей

Вот Вы людей как раз и путаете в первую очередь.

Для чего Ваша статья написана, когда Закона по этим вопросам нет.

Даже Законпроекта ещё нет, представляете?

Есть просто устное послание Президента и ничего более.

Законопроекты обсуждаются в Гос думе в трех чтениях, может что-то изменяться, дополняться, пока Законопроект станет Законом.

Цитата:
Сейчас я пока не в курсе, можно ли уже подавать документы для оформления в соцзащиту, но завтра в течении дня я конкретно узнаю в соцзащите своего города

Что Вы собрались узнавать и подавать?

Когда закон будет на эту тему, вступивший в силу, тогда и пойдете узнавать, а пока просто ждите.

+5 / 0

Статья это обсуждение темы, не умничайте уж пожалуйста.

+1 / 0

Сколько в вас желочи.

+1 / 0

И на будущее, это не законопроект, это уже готовое постановление, осталось только утвердить детали.

+1 / -1

ОльгаПишет 21.01.2020 в 18:32
И на будущее, это не законопроект, это уже готовое постановление, осталось только утвердить детали.

Но "готовое постановление", у которого "осталось утвердить детали", и называется "законопроектом". Точнее, постановление-это подзаконный акт, но суть вопроса от этого не меняется.

Тем не менее, будем ждать дальнейшего повествования о результатах Вашего звонка в соцзащиту. Тема-то более чем насущная.

0
Вверх
1
Вниз
Комментарий удалён
Вверх
1
Вниз

В феврале можно будет ехать и писать заявление на оформление...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Елена
Елена
21.01.2020 в 18:48
Санкт-Петербург

Спасибо.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Дак и все очень интересует один нюанс, вот допустим сын 2017 года рождения, я понимаю что тут на него выплаты будут, но у сестры сын 2014 года рождения, будет ли на ребенка рождённого в 2014 году эта выплата? Ведь у нас все как в людей сейчас возьмут с 2017 года рождения и всё, ведь не справедливо будет.

0

Выплаты будут т 5 м кому уже исполнилось 3 года.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

По Трудовому Кодексу мамочка после родов должна выйти на работу после того, как ребенку исполнится 3 года. Если сейчас назначат данную выплату, то кто пойдет работать то?

0

Нет такой обязанности в ТК РФ. А вы зарплаты видели? В моем городе сред офиц зарплата это 9-12000... так что все ок.. Все работают.

+1 / 0

ЕСТЬ!

Особенности возвращения к трудовой деятельности после декретного отпуска регулирует ТК РФ. По общему правилу сотрудница должна предоставить работодателю лист временной нетрудоспособности.

Женщина может находиться в декрете до достижения ребенком 3 лет, после достижения ребенком трехлетнего возраста маме необходимо выходить на работу, чтобы не потерять свое рабочее место. Продлить срок свыше этого периода нельзя.

В Законе имеется поправка, согласно которой можно быть застрахованным от увольнения еще на 1,5 года. Таким образом, мама может занять свое рабочее место после того, как ребенок достигнет возраста в 4,5 года, однако мама не будет получать ни отпускных, ни государственной компенсации на протяжении использования своего дополнительного отпуска.

Таким образом, дополнительные 1,5 года можно считать отпуском за свой счет.

0

Дурочка, особеноости, а не обязанность...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Вопрос. А если мама одна и не работает, но стоит на бирже труда, то положено ли это пособие?

0

Читайте также

0 X