Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Назван средний размер долга россиян перед банками

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,54) ( 37)
4 500 просмотров
51 комментариев

По итогам 2019 года средний размер долга россиян перед банками составил 249 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом он увеличился почти на 11%, а за последние три года – на 30%. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на бюро кредитных историй «Эквифакс».

По мнению аналитиков, рост среднего размера долга обусловлен тем, что банки начали активнее предлагать россиянам оформить предварительно одобренный кредит. Самый большой долг по итогам 2019 года – у россиян в возрасте 31-40 лет. Средняя задолженность у данной возрастной группы составляет 319 тысяч рублей.

Также продолжает расти долг и у молодых заемщиков. К примеру, за 2019 год средний долг россиян в возрасте 22-25 лет составил 134,7 тысячи рублей - рост на 14%. Число россиян в возрасте до 21 года с задолженностью перед банками составляет всего лишь 2%.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

У вас есть долг перед банками?

Проголосовало: 616

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 37
Рейтинг 4,54

Комментарии (51)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
29
Вниз

Основная причина долгов по кредитам это обнищание народа. Очень мало тех людей которые могут позволить себе какую либо серьезную вещь купить за наличку. Даже ребенка отправить в школу некоторые берут кредит. Устали все от поборов, в школу сдай, с садик сдай, к врачу идешь дай иначе толком тебя лечить не будут, кругом дай, вот и приходится залезать в кредиты.

+29 / 0

Любовь НиколаевнаПишет 20.01.2020 в 12:01
Основная причина долгов по кредитам это обнищание народа.

Непредвиденным поводом для взятия кредита может быть только резкое ухудшение здоровья! Тут вопрос жизни и будешь вынужден взять кредит, даже, если раньше всегда был их противником! С этим не поспоришь! Хотя предусмотрительные люди стараются что-нибудь отложить на чёрный день! Тогда ему немного легче: возможно придётся только добавить недостающую сумму! А, далеко не все такие! Но, ведь очень много расходов, которые вполне предвидимые и ожидаемые: смерть, свадьба, начало учебного года и т. д.! Если через год ребёнку в школу, и вы это знаете, так возьмите кредит у самого себя беспроцентный уже сейчас и начните его выплачивать (откладывайте эти взносы в шкатулочку)! К началу события у вас будут на это деньги! И начинайте откладывать на следующие ожидаемые расходы! Если брать кредит на уже наступающее событие и ожидаемое, его придётся выплачивать, но уже с процентами. А это будет дороже, да ещё и так при нехватке денег! Это лишние траты, которые будут только ухудшать положение! Сэкономить (в данном случае на процентах банку), значит заработать! Если вы говорите, что сейчас нет возможности взять "кредит" у себя, то с чего вы будете выплачивать кредит банку и с процентами! Деньги любят счёт, планирование и внимание к себе. И таких людей они поддерживают! У тех, кто живёт сегодняшним днём (получил и потратил, завтра наступит, тогда и думать будем) , они не задерживаются! Тот, кто не живёт с расчётом на будущее, у того это будущее трудное! Кроме тех, у кого папа и мама подумали за них (опять же кто-то, но подумал)! Я уже писал об этом и, по опыту знаю, что для большинства это не убедительно! Для них всегда найдётся причина для оправдания себя и обвинения других! Для меня это не имеет никакого значения! Мой жизненный опыт подтвердил мои жизненные принципы: я никогда не брал кредиты, но в нужный момент у меня всегда были деньги на решение возникшей проблемы (иногда, после этого проседал на ноль, но вновь начинал, по мере возможности, собирать деньги себе на подушку безопасности, а не платить банку с процентами и по обязанности, а не по возможности). Кредитов не брал (только сыновьям выплатил два крупных кредита, но это не мои) , квартиру имею (не в ипотеку - насобирал), объездил больше 20 стран! И всё это, работая водителем! Только не просто работая, а очень много работая! И благодаря экономии, в том числе и на банковских процентах! Посчитайте и сравните, ради интереса, cколько стоит товар за наличку и в кредит с процентами! Разница и есть ваши потери, которые нужно отработать! А ведь они могли остаться у вас (более того, за них не нужно отрабатывать)! Каждый живёт своим умом! И каждый считает, что поступает правильно! Я не претендую на роль всезнающего! Истинна где-то рядом!

+4 / -1

Хочу добавить, что половину жизни я прожил в советские времена, тогда было легче прогнозировать будущее: ориентиры были стабильными! Но, вторую половину прожил в лихие 90-е, "чёрные" пятницы, "чёрные" вторники, "чёрные" года! В те времена, как и сейчас, прогнозировать стало сложнее! Но, без этого всё-таки нельзя! Кое-что и сейчас можно предусмотреть, а не становиться перед фактом: типа того, что зима, как всегда, пришла неожиданно!

+2 / 0

Всё вы правильно пишете! "Подуша безопасности" должна быть у каждой семьи! Складывать в кучку (не на счет в банке, а именно в кучку!) гораздо эффективнее и прагматичнее! Единственное, есть нюанс в самой собираемой "кучке" - кто-то собирает на квартиру, авто.. кто-то на куртку... а кто-то на элементарную еду, чтобы в трудный период не протянуть ноги! А кто не в состоянии это сделать (силы духа не хватает! ) плюют на все, берут кредит, тут же тратят его... а там и трава не расти! Вот они-то и мечтают, чтобы им простили все долги скопом!

+2 / 0
Вверх
22
Вниз

Средний долг сильно напоминает среднюю заработную плату по стране за какой либо год).

Кто то зарабатывает 1 млн в мес, кто то 13 тыс в мес, средний показатель 46 тыс)).

Так и тут, кто то набрал ипотек, и иных кредитов на миллионы, кто то их не имеет, зато тоже имеем "свой" средний показатель по размеру кредита на каждого жителя страны).

Только зачем эта цифра обычным людям?)

Что она отражает?)

+20 / -2

Эта цифра отражает то, что дальше расти некуда.

И это показатель как крепко спит Путин.

А он спит с уверенностью в завтрашнем дне. Все россияне в кабале, боятся потерять работу и не выходят протестовать на улицу.

Россияне - вы идиоты!

) ) ) )

+36 / -3

Не думаю, что идиоты! Гость, а ты дубинками от ОМОНа не угощался случаем? Ну иди... попротестуй! А потом поделишься ощущениями!

+6 / -8

СергейПишет 20.01.2020 в 12:11
Не думаю, что идиоты!

Но умный человек может влезть в кредит только на лечение! Потом -- жильё и образование! Остальные все -- неумные халявщики! ! !

+11 / -2

Халява манит. Так просто взять кредит. А о том что его отдавать надо не думают.

+13 / 0

Умный человек постарается ВООБЩЕ не влазить в кредит! А уж если влазить - то, уж если вообще деваться некуда! И как можно быстрее отдать его!

+4 / 0

И опять какое-то понятие: СРЕДНИЙ долг! Средняя зарплата, средняя, пенсия, средний срок, средний долг, средняя стоимость, средняя продолжительность жизни...! Конечно, средние показатели средненько лучше, чем минимальные показатели, поэтому удобнее оперировать ими! При этом, как бы, миллионов людей, живущих ниже черты бедности и не существует! Зачем их считать - ведь в среднем всё хорошо! Богатых не выпячивают, нищих не освещают, а для абстрактно средних, если и не всё совсем хорошо, то вполне сносно!

+6 / 0

Тошнит уже от наших так называемых мужчин. Дубинок боятся, говорить боятся, да нормальный мужик ОМОНовцу дубинку вставит в одно место. Чтобы сейчас сказали те кто с голыми руками на немцев шёл? Позор нынешним "мужикам".

+2 / -1

Должниками становятся по разным причинам, порой по абсолютно надуманной проблеме (кредит на свадьбу, на отдых, на новый гаджет) да и далеко не все жители страны привыкли в долг брать... А если ума нет просчитать ситуацию с поступлением денег на несколько месяцев вперёд, то лучше и вовсе отказаться от подобного кредита. Исключения в виде кредита на восстановление здоровья, на покупку продуктов и иные срочные и необходимые затраты не беру, ибо таких людей от общей массы должников не так много..

+6 / 0

Тем не менее, итоги голосования к этой статье показывают, что число закредитованных россиян довольно большое! Процентов 70! Причём, многие до последнего -- надеялись, что долги им спишут!

+7 / 0

Не станут никакие долги списывать, это опасный прецедент...

Надо быть реалистом, а не придумывать себе "сказку" и жить в ней. Банкиры, что работают в Российском банковском секторе, это просто бизнесмены, их цель-извлечение прибыли, они этим и занимаются. Сприбыли платят налоги. Кстати они свои деньги, что дают в кредит, тоже занимают, но под меньший процент у западных банков и просто перепродают их дороже в России!

Поэтому обычный коммерческий банк не станет списывать долги, ибо тогда он сам вынужден будет стать банкротом.

Что касается закредитованности населения, то не малые процент тех, кто брал кредит на обновление своего гаджета, на отдых за границей в хорошем месте или на что другое, без чего можно было легко обойтись, не оформляя на себя кредит.

+8 / 0

Вот у меня сестра при зарплате 15 тыс. постоянно в долгах много лет: на отдых за границей, на смену всего гардероба, на ремонт... Об'яснять и отговаривать нет смысла. Можно только нарваться на скандал... Таких знакомых у меня много. Я ничего уже им не советую, но и жалости давно не испытываю.

+3 / 0

При зарплате а в 15 тыс. в мес. самое время отдыхать на заграничных курортах и затевать ремонты в квартире...).

+2 / 0

АлександрПишет 20.01.2020 в 21:22
При зарплате а в 15 тыс. в мес. самое время отдыхать на заграничных курортах и затевать ремонты в квартире...).

Так это "белая" зп!

0

Гость_7759296Пишет 20.01.2020 в 11:48
не выходят протестовать на улицу.

Здоровья много? Так его вмиг отнимут, тогда на таблетки всю жизнь будешь копить. Рекомендую удалить свою запись, там есть признаки уголовной статья 212. ч. 1 Призыв и участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Белый хлеб не надоел?

+2 / 0

Россиянин, ты идиот! ) ) ) ) ) )

У меня кредитов нет. ).

И я не призываю к беспорядкам, я призываю всех россиян БРАТЬ кредиты, что бы Путин спал спокойно. )

+2 / 0

А за кого протестовать, и тема протеста - у нас много долгов и Путин виноват? У меня нет кредитов, а будут если - отдавать надо то, что взял. А если нечем отдавать, то кредит не для этого человека.

(в том числе и не для меня)

0

Цифры показывают в каком дерьме Россия.

+9 / 0

Да, это так, только данный показатель все равно не даёт никакой картины...

Если взять на рассмотрение в США например этот средний показатель, там думаю он будет ещё больше, (хотя в целом в США люди в целом живут немного лучше, чем с РФ)ибо там жители стараются сами брать кредиты, формируя и улучшая тем самым свой персональный кредитный рейтинг, без него не получить заёмщику хорошие условия на кредит в принципе, например на дом, или на обучение, или на автомобиль...

Поэтому они берут несколько мелких кредитов на бытовую технику, рассчитываются по нему, рейтинг начинает расти, процент по кредиту снижается, он как заёмщик для банка относительно благонадежный! Так к них работает эта система.

+6 / 0

Почему они не намного лучше нас живут? Я Вам скажу они очень хорошо живут, кредит да 3-4% годовых, и без всяких хитростей в договорах. Если взять такие продвинутые страны как США, Германия, Австралия, Канада, средняя зарплата у простого народа 150 тыс руб у пенсионеров 80 тыс руб и это при продуктах хлеб обычный 60-90 руб, молоко 60 руб, мясо свинина 440 руб/кг, да и к стати у нас бензин 92 в США 87, у нас 42 руб/л у них 46 руб/л, а диз топливо саляра одинаково что у них что у нас, средняя зарпл в США примерно 3-4 тыс дол, если взять молодого парня 20 лет после армии в США маляр то у него зарплата 2500 дол, наверное помните 80 хх годах передача была АМЕРИКА с ТАРАТУТОЙ, профессор Таратута в своих передачах а их более 20 посвятил себя жизнь и экономики США, эти передачи сейчас Вы нигде не найдёте, так как наше правительство их запрятало в архив гос кино, из за этой передачи отток населения слишком большой стал за границу, а если взять во внимание медицину, то в этих странах прям социализм полный, в Германии если лекарство то что врач выписал превышает 10 евро, то ту часть мед полис покрывает, поэтому не выгодно в Германии рекламировать красивые лекарства, да так же взять и другие страны, например Канада, все операции кроме пластических мед полис оплачивает, а после 65 лет лекарства бесплатны в аптеках по рецепту врача, а в Германии после 65 лет к тебе чуть ли не каждый день будут приходить врачи и проверять твое состояние здоровья, в Австралии или Канаде пенсия на наши деньги 67 тыс руб если оба Вы престарелых т.е. муж и жена на пенсии, а если один жил или вторая половина скончалась, то пенсию будут платить 88 т. р на наши деньги. В США сложно попасть и сложнее себя в жизни найти, много Россиян уехало в Канаду. Часть конечно в Австралию, что интересно если ты устраиваешься официально, то нельзя платить меньше чем 16 австралийских доллара/ в час, а во Франции 8 евро/в час.

У нас в стране с 90 хх годов нет никакого развития, вот именно застой развитие страны страна на границе пропасти, единственный выход вступить в ЕС, даже Литва, Латвия в ЕС и средняя зарплата 1300 дол. Правительство не хочет, потому что молодёжь разъедется на заработки, а некоторые и на ПМЖ, кто их и их детей родственников кормить будет?!

+1 / 0

Вы напишите, что остаётся с зарплаты в США в размере скажем 2500 долларов остаётся после выплаты налогов, выплаты за жильё, мед страховку, питание... Этой зарплаты еде хватает, чтобы свести концы с концами... Там довольно дорогая общая потребительская картина обычного работника, поэтому чтобы там нормально жить, нужно не 3 тыс долларов, а скажем 6 тыс /мес...

А если человек там заболел, то легко можно лишиться своего жилья с оплату за мед услуги, семьи страховка ее не покрывает...

Так что там тоже свои нюансы...

Потеря работы означает, что работник банкрот, ибо там почти все люли а кредитах по самое горло).

0

Наши эмигранты, что проживают на ПМЖ в США копят деньги годами, чтобы оплатить билет туда обратно, чтобы сделать себе зубы в России а Москве, ибо даже с учётом перелета, стоимость стоматологии в России существенно ниже чем в США.

Любые операции в США стоят очень дорого и обычная мед страховка их не покрывает... Нужна или дорогой пакет, стоимость которой может составлять в месяц порядка 1500-3000 тыс долларов мес, при заработке в 2500, просто не приобрести... Приходится брать самую простую и дешёвую

...

В общем жизнь а США, как говорят мои знакомые, что переехали в различные штаты США это трудовой лагерь с повышенным рационом питания...

0

Наши эмигранты, что проживают на ПМЖ в США копят деньги годами, чтобы оплатить билет туда обратно, чтобы сделать себе зубы в России а Москве, ибо даже с учётом перелета, стоимость стоматологии в России существенно ниже чем в США.

Любые операции в США стоят очень дорого и обычная мед страховка их не покрывает... Нужна или дорогой пакет, стоимость которой может составлять в месяц порядка 1500-3000 тыс долларов мес, при заработке в 2500, просто не приобрести... Приходится брать самую простую и дешёвую

...

В общем жизнь а США, как говорят мои знакомые, что переехали в различные штаты США это трудовой лагерь с повышенным рационом питания...

0
Вверх
11
Вниз

Не по средствам живёте, граждане!

+3 / -8

На наши средства ЖИТЬ нельзя! Только выживать...

+14 / -1
Вверх
8
Вниз

Уж лучше долг перед банком, чем в МФО или бандиты. Но "бандитами" являются все, рекомендуется держаться от них подальше.

+8 / 0
Вверх
5
Вниз

Все продуманно до копейки, у нового министра который на налогах с нас заработал миллионы, председатель пенсионного фонда миллиарды, хочется узнать чем они их кушают, или на марс готовяться лететь, пока провят друзья путина, нечего тут ловить, и дучше не будет, ну дал он капитал а потом 3 ребенка, воспитать, накормить, одни зубы вылечить сколько будет стоить... Будут приезжать таджики, узбеки, негры, вот такой будет русский народ.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Молодые заемщики лезут в кабалу к банкам.

+4 / 0
Эдуард
Эдуард
20.01.2020 в 17:42
Покровск

А потом до конца жизни расплачиваться будут и плакаться.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Да! Порядка 300 тысяч! Денег нет иди в банк!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Перед банками составил 249 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом он увеличился почти на 11%, а за последние три года – на 30%.

И эти долги будут неуклонно только расти, а буржуины из воздуха делать огромные бабки...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Вот такие результаты работы "раба на галерах" на протяжении 20 лет. Проголосовали за Путна, получите увеличение цен, долгов, налогов, пенсионного возраста...

+1 / 0

Читайте также

0 X