Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Каждый десятый россиянин оказался без жилья

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 39)
3 439 просмотров
36 комментариев

11% граждан России или каждый десятый не имеет собственного жилья и вынужден жить в съемной квартире. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Большая часть опрошенных россиян проживают в многоэтажных домах – 65%, а более половины – 54% – являются собственниками квартиры или комнаты в многоэтажке.

Больше всего россиян в многоквартирных домах проживают в столицах – 92%. Из них – 77% живут в собственной квартире, 15% – в съемной квартире или комнате.

В селах большая часть россиян живут в частных домах – 70% и лишь 25% – в многоквартирных. Из общего числа опрошенных россиян в частных домах проживают 31%.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А у вас есть собственное жилье?

Проголосовало: 391

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 39
Рейтинг 4,39

Комментарии (36)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
39
Вниз

Я не понимаю, почему так много плача в комментариях, что мешает заработать на свое жилье? Страна у нас большая, возможностей много. Почему бы молодым не сидеть на шее у старшего поколения, а в 20 лет задуматься о своем жилье, я свою квартиру заработала за 7 лет, да не тусила беспробудно день и ночь, как нынешняя молодежь, может в чем-то себе и отказывала, но не критично, эти 7 лет жила отдельно от родителей, затем купила жилье, сделала ремонт, 3 тяжелых месяца ремонта, но сделала, и сейчас, уже проживая на своей территории, думаю купить квартиру своей маме, она живет в частном доме, но хочет жить в квартире, конечно возьму часть в ипотеку и куплю, так как это моя обязанность. И еще, работаю на двух работах официально. Заработать всегда можно, если есть желание и, конечно, работать, работать и работать.

+11 / -28

Татьяна Вы видимо сирота из детского дома? Не каждый может решиться бросить семью, родственников и уехать в другой город! Хотя Вы правы, сейчас много таких примеров, но я честно этого не понимаю!

+3 / -4

Купить квартиру, при этом живя в арендуемой, на которую уходит большая часть зарплаты, практически нереально. Чтобы хоть как-то прожить, приходится работать на 2 х работах. О накоплениях можно только мечтать. Даже о первоначальном взносе на ипотеку.

+13 / 0

Не пишите ерунду. Я работаю с 13 лет, сменила 7 профессий, не говоря уже о работах, полностью исписана трудовая книжка + вкладыш, а однокомнатную квартиру! Смогла приобрести аж в 48 лет, и то в ипотеку на 12 лет! Покажите мне то место куда можно пойти работать в нашей большой стране, и заработать на квартиру, хотя бы лет за 10? Ни молодым, ни пожилым работы в России нет, а из того что предлагают з/п 10-20 тыс. руб., и то если и этот мизер не будут задерживать по три месяца. Работа в основном не официальная, откуда тебя могут выкинуть в три секунды без объяснения причины, а без официального дохода на ипотеку можете не рассчитывать, без справки 2 НДФЛ ни в одном банке с Вами даже разговаривать никто не будет. Исходя из сегодняшней ситуации в стране, молодым о покупке, за собственные средства, жилья, пока можно не мечтать, только путем наследования после утраты родственников. Среди моих многочисленных знакомых, только одна смогла приобрести за собственные средства две квартиры, остальные вступили в наследство после смерти отца/матери, либо живут с ещё живыми родителями, даже на аренду денег у людей нет. А учитывая то, что гениальный Медведев внёс поправки в ФЗ "О долевом участии в строительство", с использованием эскроу-счетов и большинство застройщиков стали банкротами, жильё автоматически вырастит процентов на 20, так что угнаться за ценами будет просто невозможно.

+23 / -1

Татьяна я вас полностью поддерживаю. Мне 45. Десять лет назад вернулся в родной город после развода без нечего. Встретил женщину, сошлись. Сняли квартиру. Купили дачный участок и уже 4 год живем в своем доме. Работаю без выходных и отпуска. Дом можно сказать построил сам и помогали друзья. Так что кто ноет что жить негде, посмотрите на себя! Просто вы привыкли ныть, а не работать!

+1 / -9
Вверх
30
Вниз

Стыдно быть бедным в богатой стране.

Но еще стыднее быть богатым в бедной стране.

Конфуций.

+30 / 0
Вверх
28
Вниз

Странно провели подсчет, наверное в районе элитных дач...

Вот у нас в поселке родители живут в своих домах или квартирах, а вот детки все в разъездах, нет у них собственного жилья, вся надежда, что от родителей останется...

Конкретно 2-е моих детей живут в больших городах и снимают комнату или квартиру...

И ни кому из них в ближайшем будущем не светит ни какой квартиры...

По моим наблюдениям, 40 - 50% живут в съемном жилье, так как то: (

+28 / 0

Согласна с Вами частично. Я бы сказала, 40-50% молодых людей живут в съемном жилье. Среди взрослого населения у большей части имеется какая никакая собственность.

+6 / 0

В наше время все молодые живут без собственного жилья, либо в кредите утопают в этой ипотеке, во всём себе отказывая, не жизнь а существование, раньше хоть государство выдавало квартиры бесплатно от организаций где работаешь, при рождении детей двух комнатные, а сейчас что? Эти и бесплатные квартиры и остались счетаются как собственное жильё, наши дети так и будут на свои граши ломанные приобретать, пока мокуш не сменится, может потом что то и нашим россиянам от гос. достанется.

+9 / 0

Молодая семья должна жить отдельно от родителей. Съемное жилье-норма для цивилизованного мира. Дело не в этом, а в зарплате. А статистика какая у нас, сами знаете...

+4 / 0

Съёмное жилье стоит как большая часть зарплаты. Чтобы хоть как-то прожить, приходится работать на 2 х работах.

+5 / 0
Вверх
26
Вниз

Если нет работы с достойной зарплатой в вашем районе, надо искать в других районах, можно всегда найти, да придется покинуть свою зону комфорта, но, если заработать всегда можно. А можно просто сидеть под маминой юбкой и ждать, когда останется жилье после мамы. Каждый выбирает свое.

+8 / -18
Вверх
14
Вниз

Низкие доходы и высокие проценты по ипотеке не позволяют гражданам приобрести свое жилье.

+14 / 0
Вверх
13
Вниз

Это наверное процент только тех, кто уже не осилил ипотеку и остался без жилья с огромным долгом банку. Я не могу представить что у нас будет твориться через 20-30 лет, огромное число бездомных на пенсию не смогут снимать жильё, а полицаи будут выгонять всех с подвалов на улицы...

+13 / 0
Вверх
13
Вниз

Как то странно получается, строим много, огромные ипотеки, многие в кредитах на приобретение жилья и каждый десятый без жилья? Как же мы до этого дошли. А пустых квартир не меряно. Целые города пустуют, деревни пустуют. Не могут все жители страны жить до Урала, а за Уралом кто должен жить. Сделайте жизнь этих людей комфортной, создайте рабочие места и без жилья станет меньше. Не создавайте ситуаций, чтобы жители бросали свое жилье и уезжали в ни куда.

+13 / 0
Вверх
7
Вниз

Каждый 2 живет в сьемной жилплощади, а не каждый десятый.

+6 / -1
Вверх
6
Вниз

А каждый второй последний хрен без соли доедает.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

СССР еще не раз вспомните добрым словом.

+6 / 0

Читайте также

0 X