Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Бионическая русская кошка стала второй в мире, получившей 4 протеза конечностей.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 10)
161 просмотров
1 комментариев

Через семь месяцев после операции дымка полностью восстановился. Скриншот Youtube / TV 360

Кошка в Сибири стала вторым животным в мире, которое успешно оснащается четырьмя бионическими протезными ногами более чем через год после потери своих лап от сильного обморожения, говорит ее ветеринар.

Дымка, кошка из города Новокузнецка, была доставлена в клинику ветеринара Сергея Горшкова в Новосибирске в октябре 2018 года после того, как ее обнаружил проезжавший мимо водитель.

На фото. Ветеринар Сергей Горшков с дымкой и рыжиком, двумя кошками с четырьмя бионическими лапами, которых он лечил. Скриншот Youtube / TV 360

“Есть два вероятных сценария: либо она убежала, либо выпала из окна", - сказал Горшков местному жителю Ngs.ru новостной сайт прошлым летом. "К сожалению, обморожение у животных-это очень реальная проблема в Сибири.”

Вместо того, чтобы усыпить ее, Горшков — который говорит, что он также лечил первую в мире кошку, чтобы получить все протезы конечностей-ампутировал все четыре конечности дымки, а также ее хвост и уши. Его клиника работала с инженерами и исследователями, чтобы создать бионические протезные ноги для кошки, а также титановые лапы.

Протезы были созданы с помощью 3D-принтера и хирургически прикреплены прошлым летом. Исследователи из Томского политехнического университета покрыли протезы конечностей специальным биопокрытием для того, чтобы их вставить в организм.

Через семь месяцев после операции дымка полностью восстановился. Теперь она живет с женщиной, которая первой нашла ее в снегу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересно..

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий Анатольевич. Гражданин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,60
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X