Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Оппозиционные деятели планируют провести митинг 1 февраля против предложенных президентом реформ.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,84) ( 32)
500 просмотров
21 комментариев

После того, как президент Владимир Путин в минувшую среду направил шоковую волну через истеблишмент, предложив ряд конституционных поправок, которые могли бы позволить ему остаться у власти после окончания его срока полномочий в 2024 году, в течение нескольких дней в стране царило гробовое молчание со стороны самого видного оппозиционного политика России.

Буквально через несколько часов тишина стала еще более оглушительной, когда премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что он и все его правительство уйдет в отставку, сославшись на необходимость дать президенту возможность протолкнуть изменения, а в качестве его преемника был назван малоизвестный глава налоговой службы Михаил Мишустин.

Только после того, как менее известный оппозиционный политик в пятницу утром объявил марш протеста в воскресенье против предлагаемых реформ, назвав их “переворотом”, Алексей Навальный, человек, который в течение многих лет был самым громким критиком Путина, наконец заговорил.

” Российская Конституция отвратительна", - написал Навальный в тот же день в Twitter. "В него встроен механизм узурпации власти. По этой Конституции у нас отняли все — от выборов до пенсий — и хотят и дальше отнимать. Нет никакой необходимости защищать его.”

Наблюдатели обратили внимание на то, что предложенные Путиным изменения к документу 1993 года укрепят парламент и другие правительственные органы, а полномочия президента будут сокращены.

По сути, Путин, похоже, держит открытыми различные двери для любой позиции, которую он может занять после ухода из Кремля, одновременно царствуя в своем преемнике.

Критики вспомнили недавние шаги давнего лидера соседнего Казахстана Нурсултана Назарбаева, который провел конституционные реформы, чтобы ослабить полномочия президента и превратить более мелкий государственный орган в самый важный в стране. Затем он сделал себя ее пожизненным лидером.

В своем блоге в понедельник днем Навальный утверждал, что до сих пор неясно, что именно планирует Кремль.

Плюс, добавил он, ничего не изменилось: как и раньше, Путин, который является самым долгоживущим лидером России со времен Иосифа Сталина, планирует остаться у власти. Изменение Конституции, утверждал Навальный, является лишь еще одним инструментом в его стремлении сделать это.

"Тактика наших действий во многом будет определяться тем, как Кремль начнет выстраивать механизм пожизненного правления”, - написал он. "Это станет ясно в ближайшие недели.”

Эти планы разворачиваются быстро, хотя и непрозрачно. В понедельник Путин официально внес изменения в Госдуму, нижнюю палату парламента, сообщает Интерфакс. В других сообщениях со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, указывается, что власти планируют провести всенародное голосование по предлагаемым изменениям где-то в апреле.

На прошлой неделе мэрия Москвы согласовала митинг против внесения изменений в Конституцию, намеченный на 1 февраля, не уточнив журналистам, кто подавал заявку на протестную акцию. Предполагается, что митинг пройдет на проспекте академика Сахарова на внешней стороне Садового кольца – от Садовой-Спасской улицы до улицы Маши Порываевой. В заявке указано 10 тысяч участников.

Как сообщал «Новый День», в своем послании российскому парламенту Владимир Путин предложил провести масштабную конституционную реформу. В частности, речь идет о закреплении в Основном законе страны роли Госсовета, наделении Госдумы правом утверждать председателя правительства и министров, а также ужесточении требований к кандидату на роль главы государства. Претендовать на этот пост сможет тот, кто проживает в России не менее 25 лет и никогда не имел гражданства или вида на жительство в другом государстве. Голосование по президентским поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля, сообщал ранее РБК со ссылкой на источники.

https://newdaynews.ru/politics/681377.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Актуальная тема..

Проголосовало: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий Анатольевич. Гражданин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 32
Рейтинг 4,84
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Москва митингует. Нас сажают. А вся Россия, как крысы по норам. Так может Москву отделим. Пусть они выживают, как хотят или дохнут. Таких не жалко.

+5 / -2

Валяйте, отделяйтесь только вместе с правительством, олигархами, всеми московскими промывочными конторами, через которые идут все денежные потоки от регионов. Уже подумали, что кушать будете? ресурсы-то все у нас или у вас в Москве нефть-газ нашли?

Мы-то выживем, не переживайте. И сделаем всё как надо.

+2 / 0

Москва, держись! Вам всё первым достаётся!

+1 / 0

А вы считаете, что сыт голодного разумеет? Москва давно отделилась от основного народа.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Чемодан,-вокзал, пусть шпарят из России если не нравится!

+3 / -3

Кому не нравится, тех больше. Может проще тех, кому нравится поставить в условия, которые им не понравятся?

+5 / -1

Тёмный вы человек однако, Пётр Иванович. Дальше своего ничего не видите.

+2 / -1

Да уж не темнее вас.

0 / -1
Вверх
5
Вниз

Какие реформы. Он конституцию менять собирается, вопреки 135 ст.

+4 / -1
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
21.01.2020 в 12:56
Москва

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Все ждут от Навального кардинальных действий. А чего ждёт он совсем не понятно. Спасибо за статью. Удачи!.!.!

+2 / -2
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
21.01.2020 в 11:42
Москва

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Вхаха.

Останется вечные чекисты у руля, сменяемые сынами. С вечной системной оппозицией, и вечным Навальным, который навсегда останется "Путином наоборот", ибо различий между ними не особо много.

И всё - под молчаливое согласие многострадального народа. Страдальца, никуда не торопящегося, растягивающего вкус всех тягот.

Ммм... Перспективы-то какие! Скоро очереди за нашим ПМЖ выстраиваться начнут.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Моё мнение-надо произвести чистку Думы. Должны работать депутаты, а не просто присутствовать. Что может решить депутат в глубокопенсионном возрасте?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Я не поняла где смеяться?

+2 / 0
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
20.01.2020 в 20:14
Москва

А вам в каком то месте публикации смешно..

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Кто о чём, а президент о "вертикали".

+2 / 0
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
21.01.2020 в 12:33
Москва

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
21.01.2020 в 11:53
Москва

Похожая тема Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X