Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Названа самая дорогая недвижимость России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,65) ( 31)
3 761 просмотров
11 комментариев

Самая дорогая недвижимость на вторичном рынке в России продается в домах, которые были сданы 100 лет назад. В среднем один квадратный метр в таком здании обойдется в 200 тысяч рублей. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на данные портала ЦИАН.

Самая высокая цена зафиксирована в домах, построенных в период с 1920 по 1929 годы – стоимость квадратного метра в среднем составляет 202 тысячи рублей. Такая цена обусловлена расположением недвижимости. Около 65% таких зданий располагаются в центре.

В среднем 120 тысяч рублей за квадратный метр также придется отдать за здание, построенное в период с 2000 по 2009 годы. В домах, построенных с 2010 по 2019 годы, средняя стоимость «квадрата» составила 93 тысячи рублей. Эксперты отмечают, что 15-20 лет назад в России строились дома в основном бизнес-и элитного класса.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 31
Рейтинг 3,65
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Это уже архитектурные исторические строения а не дома.

+8 / 0

По идее да. Все что создано руками человека и имеет возраст больше 100 лет является исторической ценностью и продаваться не может, только наследоваться.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Ну и к чему это? Вот именно в центре столицы, и оснавная часть недвижимости сдаётся. Потому что кто-то в 90-ые с купил эту самую недвижимость за копейки. И купить сейчас, не у всех есть возможность. Ну если ты не родственник какого нибудь депутата!...

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Ничего подобного. 100 лет назад, это 1920-1930 гг. Как оно там строилось, вернее, все ли из построенного тогда строилось как надо? А вот ориентироваться на ЦИАН, дело неблагодарное, поскольку там отражается цена выставленных в продажу объектов, а не цена реальных сделок.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Самая дорогая квартира в Кремле, но она не продается.

+3 / 0

Самая дорогая квартира - в Архангельске, а все потому что он признан городом-банкротом. В результате денег у людей нет, з/п низкие и раз нет спроса - то повышаются цены, чтоб продать один раз - зато он окупит с десяток несовершенных сделок))

+1 / 0

В Кремле не продаётся? Путин виртуоз (великий Гетсби, талантливый мистер Рипли) ещё не продал Кремль? Он его сдал гастрабайтерам.. а позже продаст... как всё в этой стране... вопрос времени. Широка страна моя родная... много в ней лесов, полей и рек.

0
Вверх
1
Вниз

Самая дорогая недвижимость в Москва-Сити и на Остоженке, там переваливает далеко за 200 к за кв.м.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Ну так нужно было написать, что в Москве (или Питере). А в других городах даже за такую старую недвижимость нет подобных цен. Это потому, что в таком жилфонде перекрытия деревянные, чтоб привести квартиру в современное качество, нужны вложения. А они есть?

Поэтому поспорю: не нужно было писать" в России".

У нас в Краснодаре покупают НОВУЮ элитную недвижимость, возведенную в старом центре. Или покупают\строят свой дом.

Мне после смерти родителей перешла квартира на главной улице Краснодара, я тоже думала, что цена должна быть выше, чем средняя. Не вышло. Причина-та же: требуется затратная модернизация. Годами ждать покупателя-дело невыгодное. Пришлось продать по востребованной цене.

А дом, хочу сказать, еще тот! Трубы чугунные все еще те-живые, потолки 3 м,стены толстенные, в подвале-сараи для каждой квартиры, 3-х комнатная около 80 кв м,балкон с колоннами,2 й этаж трехэтажки, перед окнами-бульвар, двор старинный большой. Это было в 2013 г,не знаю, как сейчас с ценами.

В Краснодаре жилья построено столько!, что на любой вкус и карман.

0
Вверх
0
Вниз

Филолог, торгующий нефтью, строит дачу в форме буквы Ж (филолог же) .Стоимость специалисты оценили, примерно в 18 млрд "деревянных"

0

Читайте также

0 X