Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Александр Карелин попросил россиян "слезть с Государственной шеи"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,79) ( 14)
546 просмотров
30 комментариев

Многие россияне знают Александра Карелина, как спортсмена. Но он еще и депутат Государственной Думы уже 20 лет. В прошлом году он дал интервью радио «Комсомольская правда». Разумеется, ему задали вопрос о пенсионной реформе.


Бьюсь об заклад, не все слушали это интервью. Знаменитый спортсмен, член Высшего совета «ЕР», четко и прямо, на голубом глазу, сообщил, что смягчение пенсионной реформы не нужно было делать.

Так и отчеканил журналистам и в микрофон: «Зря смягчили реформу». Сам он, Карелин, давно понимает, что реформы назрели и необходимы. Причем, сделать это надо было уже лет пять назад. И Карелин попросил россиян слезть с государственной шеи.

Да. Именно так и сказал. «Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций. Нужно было чуть раньше начать объяснять людям, что именно изменится. Сложная реформа, да.

Но мое внутренне убеждение, что это необходимо было делать, причем чуть раньше. Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения. Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос и многое изменилось. Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года.

Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев".


&&&

Если Вы думаете, что Карелин изменил свое мнение, то ошибаетесь. Он продолжает настаивать на усилении пенсионной реформы. Но как-то, сеть не особенно заметила такие высказывания Карелина.

Стесняюсь спросить, а на что мой сын сможет меня содержать, если у него трое детей и зарплата не такая, как у Карелина? Почему он не озаботился для начала хорошей заплатой для населения?

Вот Валуева бы заклевали, а Карелину сошло с рук. Хотя…Мой текст, годичной давности, много собрал комментариев. Аж 300 000. Я решила вернуться к господину депутату. И спросить его, как же так?

Ведь именно это общество учило его, давало возможность бесплатно тренироваться, ездить на все соревнования, которые он выиграл. И все оплачивали мы с Вами, уважаемый читатель. А теперь выяснилось, что мы лентяи и не имеем право да достойную старость.


Но на такие вопросы Карелин ответов не дает. Он стоит в едином ряду с госпожой Ольгой Глацких (Государство вам ничего не должно), с госпожой Мариной Юденич («Вы в этот бюджет вложили что-то, чтобы из него брать?), с госпожой министром Натальей Соколовой (Макарошки стоят всегда одинаково)…

Да их устанешь перечислять, тех самых, которые считают, что мы мешаем им жить. И ничего не случилось в России от таких высказываний. Это в Европе глава Государства может уйти в отставку, а у нас некоторых повысили в должности, других пригласили на ТВ, еще некоторые попали в Госдуму.

&&&

А что сделал конкретного господин Карелин в Госдуме для народа, получая зарплату в 500 000 рублей? Ничего. Но исправно нажимал на кнопочки «за», когда шло голосование по принятию антинародных законов. Некоторые люди так опешили от высказываний Карелина, что даже перепутали его с Валуевым.

Они же представить себе не могли, что именно такой спортсмен, как Карелин, может сморозить такую глупость. Не верят. А между тем, это правда. Некоторые пишут, что Карелин вступил на скользкий путь Виталия Кличко, тоже спортсмена.


Как заметил один из пользователей сайта Sports.ru: «Или оставайся легендой спорта и не лезь в политику, или лезь в политику, но рискуй своими бывшими достижениями».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Прав Карелин?

Проголосовало: 76

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 4,79
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (30)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
18
Вниз

Таких высказывающихся пора снимать с шеи народа.

+18 / 0

Этому высказыванию Карелина уже больше года.

0
Вверх
16
Вниз

Пенсионеры как раз не сидят на шее государства, они пенсию свою заслужили трудом. Карелин перепутал пенс фонд и бюджет.

+16 / 0

Когда не знаешь да ещё перепутаешь. Трудно когда мозгов нет.

+10 / 0
Вверх
14
Вниз

Пусть этот депутут полученные за протирание штанов деньги в думе вернет. И от полковничьей пенсии откажется, нахлебник хренов!

+14 / 0
Вверх
13
Вниз

Перефразируя армейскую шутку, лучше иметь дочь проститутку, чем сына члена

ЕР.

+13 / 0
Вверх
10
Вниз

Тварь отмороженная.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

Карелин - тварь отмороженная. Не удивлюсь, что следом за ним со своими учениями повылезут такте же захребетники, как дебильные Хоркина и Исинбаева, подстилка Кабаева, халк Валуев и вся эта безмозглая антисоциальная срань с активными конечностями и пустой башкой.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

А разве данный господин не сидит на шее народа, да ещё погоняет? Не должно быть таких людей у власти даже близко.

+10 / 0

Сидит и всю жизнь сидел.

И спортом занимался за счёт народа.

И сейчас жирует, за наш счёт.

Перепрыгнул с одной кормушки на другую.

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Что значит "перестать быть иждевенцами"? А годы работы в этом государстве при мизерных зарплатах со всеми оговоренными этим ГОСУДАРСТВОМ отчислениями на содержание чинуш, "бесплатной" медицины, "силовиков" куда дел г-н Карелин? На свои кровные он получил такой статус? Вот кого и надо снять с шей налогоплательщиков, так это государственных чиновников! Пусть свои привелегии оплачивают из своего кармана! Тогда, глядишь, для народа найдутся средства (им же - народом - заработанные)! Рабочих мест нет, честных зарплат нет, производство разрушено, сельское хозяйство похоронено! Всё отдано в частные руки! А ведь большая часть народа имеет желание работать честно, жить стабильно!

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Во дают стране угля депутатишки, сидя на шее Ивана-дурака.

+8 / -1
Вверх
8
Вниз

А на чьей игле сидит российский спорт!?

+8 / 0

Читайте также

0 X