Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

За что Сбербанк может каждому заблокировать банковскую карту и как действовать

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,52) ( 88)
12 009 просмотров
36 комментариев

В некоторых случаях владелец пластиковой карты банка может столкнуться с ее блокировкой по различным причинам. Находящиеся на карте деньги становятся недоступными, что вызывает многочисленные проблемы. Поэтому большинство клиентов банков интересует вопрос, каким образом можно решить проблему с блокировкой, существуют ли простые способы решения данного вопроса, какие действия необходимо предпринять, а чего делать не следует. Подробнее рассмотрим в данной статье.

Основные причины блокировки

Чтобы определить порядок действия и способ самостоятельного решения проблемы с картой, необходимо понять, по какой причине она была заблокирована. Причин этого может быть много, но самыми распространенными являются:

  • Окончание периода действия карты — нужно обратиться в любой отделение банка для замены карты.
  • Ошибочный ввод кода доступа — нужно понимать, что заблокировать карту могут в связи с неверным вводом ПИН-кода, в такой ситуации автоматическое отключение блокировки произойдет через сутки, и карта станет доступной для использования.
  • Арест счета карты по решению суда или судебного пристава — арест можно будет снять только после устранения причины, по которой он был наложен.
  • Наличие задолженности перед банком — для устранения этой причины необходимо оплатить сумму всех задолженностей. Если после оплаты долгов автоматическая разблокировка карты не была произведена, то нужно обратиться в банк лично или направить официальный запрос в банк с требованием указать размер текущей задолженности, а при ее отсутствии разблокировать карту.

Следует отметить, что первые два случая не исключают возможность использования денежных средств, так как это реально делать с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн» или можно обратиться в банковское отделение.

Можно ли снять блокировку с помощью «Сбербанк Онлайн»?

Те граждане, которые стремятся самостоятельно разблокировать карту и считают, что обращаться в отделение банка нет необходимости, пытаются осуществить это с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн». Однако такая возможность в сервисе не предусмотрена, и поэтому в любом случае нужно будет обратиться в отделение банка или позвонить на горячую линию.

В Интернете можно встретить объявления о помощи при разблокировке карты в онлайн-режиме быстрым способом, но на практике это невозможно сделать. Поэтому важно помнить, что данные предложения размещают мошенники, которые под видом помощи завладеют данными вашей банковской карты, после чего используют их вам во вред. По этой причине самостоятельная разблокировка банковской карты — не самое лучшее занятие, а нужно сразу решать вопрос непосредственно с банком.

Вывод

Банковская карта может быть заблокирована по самым разным причинам, и когда бы это не произошло, всегда будет не вовремя. Следует помнить, что блокировка происходит в целях обеспечения безопасности денежным средствам законного владельца. В некоторых ситуациях, в зависимости от причины блокировки, можно продолжать пользоваться своими деньгами при помощи сервиса «Сбербанк Онлайн», выводя денежные средства на другую карту, например родственника или хорошего знакомого.

С темой Полная отмена пенсий, или Для чего подготовлен новый закон можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Новая опасность потери денег с банковской карты можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Доплаты к пенсии на что можно рассчитывать можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Доверяете ли Вы Сбербанку?

Проголосовало: 744

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Абраменко Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 88
Рейтинг 4,52

Комментарии (36)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
46
Вниз

"За что Сбербанк может каждому заблокировать банковскую карту и КАК ДЕЙСТВОВАТЬ" - Не пользоваться услугами этого (дол...) чудаковатого банка.

+44 / -2
Вверх
18
Вниз

И тем не менее большинство населения страны пользуются услугами ПАО Сбербанк, хоть и не доверяют ему.

+18 / 0

До поры до времени как только хапнут их денежки - пользоваться перестанут!

+19 / -3

Пенсию на карту и зарплату на карту перечисляют, и тем более по решению суда все карты любых банков в России заблокируют, а деньги всё равно будут поступать на заблокированные карты.

+7 / -1

И куда потом? Если перестанут? Куда им деваться? Поставили так, что деваться некуда..

+5 / 0

Со сбербанком как-то получалось всё разруливать.

+2 / -1

Но это опять беготня, бумаги, справки, пороги обивать.. У нас всегда получается по факту, не на опережение.

Пока гром не грянет, дурак не перекрестится.

+2 / 0
Вверх
16
Вниз

После всех этих блокировок репутация банка ниже плинтуса да и учитывая мизерные проценты по вкладам нет смысла пользоваться их услугами плюс ко всему это становится небезопасно свою поганую лапу на них теперь может наложить кто угодно включая инквизицию!

+16 / 0
Вверх
15
Вниз

"Арест счета карты по решению суда или судебного пристава". По решению судебного пристава заблокировали все карты (Сбербанк, Альфа, Уралсиб). Бегали и занимали у друзей наличные. Самое обидное в этом безобразии то, что штрафы были выписаны ошибочно, в Госуслугах не мелькнули ни разу. Были обжалованы.

+15 / 0
Вверх
15
Вниз

У меня заблокировали карту МИР (пенсионную) после того, как я в СБ онлайн перевела проценты со вклада (5000 р.) со счета на карту-хотела купить внуку подарок. Делаю это не в первый раз. Мне сказали, что могут заблокировать любую карту по любому поводу. СБ мне не нравится, но других боюсь еще больше.

+14 / -1

Пользуюсь и Сб и ВТБ и Райффайзен банк. Больше всего мне нравится Райффайзен. Рекомендую.

+6 / 0

С 2012 года работаю с Газпромбанк мне они прям нравятся и это не реклама. Со сбером же сплошная печаль, увели деньги 20 000 с карты да так, что ни одной смс не поступило, а банк отписал мол я сам в этом виноват. С Газпромом же наоборот ситуация попал на не честных брокеров и помогли вернуть 35 000. Вот такая вот история.

+4 / 0
Вверх
15
Вниз

А как не пользоваться картой сбербанка "мир", когда нам пенсионерам ее навязали. Пенсия приходит на карту "мир" сбера. Я уже разговаривала с сотрудниками сбербанка, что если нам введут годовую оплату за карту, (читала в интернете что сбербанк хочет поднять этот вопрос, т.к. им не выгодно выдавать бесплатно карты пенсионерам) то я например переведу свою пенсию, чтобы приносили на дом. И "на дух" мне этот банк не нужен будет.

+15 / 0

А что будете делать если за доставку домой курьером вашей пенсии тоже введут оплату... Что значит навязали, ходите сама на почту, стойте в очереди 2 часа - это ваш выбор.

+6 / -3

Это Ваш и только Ваш выбор. Сейчас многие банки предлагают свои услуги именно пенсионерам. Почитайте, спросите у других. Выбор есть всегда. Я от сбера ушла несколько лет назад, и ни единого дня не пожалела!

+3 / 0
Вверх
13
Вниз

А какому банку доверять? В России нет нормальных банков. У меня административный штраф был лет 5-6 назад штраф 21 тыс руб, по решению суда на который меня никто не пригласил не оповестил, а суд якобы был в здании администрации округа города, карты сбербанк и втб 24 у меня две карты, их заблокировали, пришлось идти в контору судебных приставов, считаю что все карты всех банков заблокируют если им надо выбить с тебя деньги (даже в тех случаях где Вы в никаких документах, протоколах и им подобных даже не расписывались.

+13 / 0
Вверх
6
Вниз

Основная масса предприятий торговли, почти все предприятия Госбюджета и почти все АО и ООО пользуются услугами ПАО Сбербанк... Почему, спрашиваю Вас, простые люди не должны доверять Сбербанку? Да, кинул он Нас в 90-х... Но однако пока живём и зарплату получаем через Сбербанк... Нас и ЦБ кинуть может, а на пенсию и так кинули!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Начинается медленный сброс карт, и не только СБ,и это нормально-люди не хотят находиться под дамокловым мечом и непрерывной слежкой.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

У меня проблема-я со своей карты не могу оплачивать услуги жкх по карте, госпошлины, при этом я могу ею расплачиваться в магазине и снимать наличку. При этом не могу войти в онлайн. Странно как то-мне заблокирован вход в онлайн, но картой пользоваться я могу. Звонила оператору-говорит блокировки нет.

+4 / 0

Людмила Анатольевна, в банкомате вставьте свою карту, найдите пункт в меню где выдается логин и пароль, при этом у Вас, ваш телефон, обязательно должен быть подключен к онлайн банку. На него из вашего банка, при в входе в Онлайн - Банк будут приходить коды подтверждения при операциях с картой. Далее на своем ноутбуке или компьютере, откройте официальную страницу сайта Вашего банка, с чека где логин и пароль введите их в соответствующие поля. После этого нажмите "Войти". Вам на телефон придет СМС с кодом подтверждения. Введите его в появившееся поле. После этого вы войдете на страничку "Сбербанк-Онлайн" (либо какой у вас). Далее всё интуитивно понятно.

+2 / 0

Читайте также

0 X