Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

11 способов без вложений повысить стоимость квартиры

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 74)
5 519 просмотров
30 комментариев

Генеральная уборка

Генеральная уборка — это то, что вы должны сделать в первую очередь. Лучше разбить работу на этапы.

Сперва уделите внимание окнам и всем стеклянным поверхностям, включая зеркала. Хорошо протрите их со специальным моющим средством, не оставляя разводы. После этого проверьте чистоту стен и потолка, при необходимости почистите их. Теперь текстиль – пропылесосьте или выбейте матрас с подушками, постирайте покрывала и пледы, одеяла, шторы и скатерти. Для ухода за сантехникой используйте уксус или химические средства для уборки. Кроме протирания кранов и раковин до блеска, можно также почистить трубы с помощью раствора соды и уксуса или моющего средства. Также протрите и вычистите плитку, зачастую она в этом нуждается. Уберите все фотографии, мелкие ненужные или поломанные безделушки, дырявые скатерти, в общем, то, что брать не хочется, а выкидывать жаль.

После качественной уборки помещений обязательно хорошо проветрите все комнаты.


Маскировка недостатков

Недостатком может считаться постоянная темнота в помещении, связанная с выходом окон на теневую сторону или растущими пушистыми деревьями, которые закрывают солнце. Квартиру с этим недостатком лучше показывать днем, включив свет и раскрыв шторы, чтобы помещения осветились максимально. Если соседи любят пошуметь днем, встречу с покупателем можно устроить утром или вечером.

Хорошая мебель и техника

Плохая, неухоженная и плохо работающая техника не удивит никого, а лишь оставит плохое впечатление от квартиры. Поэтому лучше оставить работающую технику и опрятную мебель. Диваны можно почистить, придав им свежий вид, столы, гардероб и прикроватные тумбочки покрасить, а старые выключатели поменять на новые. Вместо неработающих бабушкиных часов вы можете повесить картину или китайские часы за сто рублей, тикать они в любом случае будут.

Самый выгодный ракурс на фотографии

Не секрет, что представить объект нужно с лучшей стороны, в данной случае сделать это нетрудно — все, что от вас требуется, это вспомнить, откуда ваша квартира лучше всего смотрится, и сделать соответствующие кадры, будь то ваш длинный коридор, фотография кухни с высоты холодильника или панорамный снимок зала. Лучше фотографировать, стоя спиной к источнику света. Однако многие современные камеры могут позволить вам сделать фото помещения в хорошем качестве и в солнечный день, фотографируя против источника света, то есть окон.

Уборка в подъезде

Почистить коврик у входа, протереть дверь и убрать паутину не будет лишним. Кроме того, если вы побелите или покрасите потолок, стены возле своей квартиры, результат освежит внутридомовое пространство, что расположит покупателя к покупке.


Подготовка документов

Заблаговременная подготовка всех документов окажет вам услугу, когда вы найдете покупателя, и сэкономит деньги и нервы. Вам понадобятся паспорта всех собственников квартиры, договор купли-продажи квартиры. Разрешение органов опеки и попечительства – обязательно, если в квартире есть несовершеннолетние собственники (до 18 лет). Если вы в браке, также необходимо нотариально заверенное согласие супруга на продажу квартиры, однако этот документ необходим не всегда. Следует учесть, если за вас документы подает доверенный человек, необходима оформленная доверенность и паспорт этого человека. Если квартира была куплена в браке, требуется свидетельство о браке. Также свидетельства нужно будет предоставить, если в документах на квартиру ваша фамилия одна, а в паспорте другая.

Кроме этих документов, могут потребоваться и другие, но каждый случай продажи недвижимости имеет свои нюансы. Кроме сбора документов, вы облегчите себе задачу, если сразу выпишетесь из квартиры, чтобы потом не тратить на это свое время.

Иллюзия конкуренции

Ваши друзья и родственники могут подыграть вам, сделав вид, что они заинтересованы в квартире и тоже являются потенциальными покупателями. Они могут прийти и осмотреть квартиру или позвонить вам в то время, как настоящие покупатели тоже будут осматривать помещение.

Аукцион

Такой трюк вы можете провернуть, если устроите одновременную встречу трем покупателям. Пока один человек только пришел и осматривает помещения, а другой знакомится с документами, третьего вы встречаете в дверях, приглашая осмотреть квартиру… и двух других покупателей. Представив заинтересованным людям цену, вы можете получить от более заинтересованного покупателя сумму больше стандартной.

Фурнитура

Замена петлей на дверях всех комнат и в прихожей не станет затратным занятием и не потребует от вас много времени и усилий, однако результат будет заметен, и неприятный скрип не потревожит покупателя. Стоит также подумать о замене старой оконной фурнитуры на новую, более функциональную.

Акцент на голубой или серый цвет

Серый цвет нейтрален, вы всегда угодите клиенту, выбрав один из оттенков серого, этот цвет расслабляет и стирает из памяти все лишнее, дает ощущение комфорта и душевного равновесия. Голубой цвет помогает при негативных психических состояниях: застенчивость, страх, нерешительность. Голубой цвет в интерьере со всеми его оттенками создает впечатление простора, глубины и прохлады. Вы можете покрасить стены, полы и значимые элементы интерьера в вашей квартире, выбрав понравившиеся и сочетающиеся оттенки серого и голубого. Результат будет уютным и привлекательным. Ремонт в квартире автоматически станет выглядеть новее.

Акцент на проживающих знаменитостях

Если в вашем доме живут звезды или другие известные люди, а также их родственники, к которым они приезжают в гости, вы можете отметить это в присутствии клиента, заметив, что дом очень хорош. Клиенту нужно знать, что, купив вашу квартиру, он не прогадает.

*при подготовке публикации использованы материалы источника

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Может ли быть полезна для Вас эта информация?

Проголосовало: 289

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оливия Лето
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 74
Рейтинг 4,50
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (30)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
20
Вниз

Это для тех, кто желает купить квартиру с бывшей хозяйской утварью. Мы, к примеру, просили хозяев освободить квартиру полностью, так как обустраивали ее сами и по своему вкусу.

+20 / 0

Знаете, практика показывает, что хорошо обставленная квартира в едином стиле с отличным ремонтом производит более благоприятное впечатление и вызывает желание остановиться именно на этом понравившемся варианте, нежели совершенно пустая квартира с тем же ремонтом. Это психологический момент, который работает.

+13 / -3

Не согласна. Ремонт, да. А вот обставлена как, это - на вкус и цвет... Понятие хорошо, достаточно расплывчатое. У каждого свое понятие.

+6 / -1
Вверх
18
Вниз

Чушь наиполнейшая. Если позвать нескольких потенциальных покупателей одновременно, то 1 останется а другие развернутся и уйдут.

+15 / -3

Уйдут, значит нах... не нужна ваша квартира и они просто ходят и прицениваются. Много видел таких пока продавал сам без риэлтора. Если бы со мной такое сделали я бы подождал минут 10, либо также сразу зашел. В магазине не ждете пока все выйдут, здесь такой же товар.

0

Сравнили квартиру купить и трекушки в магазине!

0
Вверх
11
Вниз

11 способов без вложений повысить стоимость квартиры.

Главное слово - без вложений!

И это всё бесплатно? Покрасьте, замените и т.д...

+11 / 0
Вверх
8
Вниз

Разумная, интересная и полезная публикация. Взяла на заметку! Спасибо, Оливия. Удачи!

+3 / -5
Вверх
8
Вниз

Спасибо! Очевидные моменты, о которых в нужный момент можно не вспомнить, а здесь в публикации все по полочкам.

+4 / -4
Вверх
8
Вниз

Может юристы меня поправят, но где-то читала, что обнаружение существенного недостатка в квартире, после покупки ее,если о ней не предупредили, а скрыли, дает покупателю право расторгнуть договор купли-продажи.

+7 / -1
Вверх
8
Вниз

И чему Оливия вы учите людей? Как обманывать себе подобных? И без вашего участия мошенников расплодилось пруд пруди, а вы еще подливаете масло в огонь!

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Лично я когда покупала квартиру, смотрела на месторасположение дома, этажность, чтобы была не солнечная сторона (до этого 20 лет жила в квартире с окнами на солнечную сторону-хватило на всю жизнь), чтобы магазины, остановки были рядом, ну и коммуникации в доме были не старые. А чужая мебель мне и даром не нужна была, техника своя есть и обои-фурнитура тоже ни к чему, так как после покупки квартиры сделала ремонт почти полный-с заменой окон-дверей, газовой плиты, всей сантехники, батарей отопления и т.д.Зато я знаю-это всё новое и только моё и никто чужой не какал в мой унитаз.

+8 / 0

В публикации очень верно подмечен принцип Первого впечатления. (Главное, чтобы костюмчик сидел!). Ведь представляясь новыми людям мы стараемся выглядеть как можно привлекательнее (и они понимают, что мы немолоды и нанесли косметику), но если образ удачен, то мы нравимся и нас выбирают! Сама также продала свою квартиру (даже стены в парадной подкрашивала)

+3 / -2
Вверх
7
Вниз

Вот и опять мошеничество. Пособие как одурачить с милионами. Это вам не колбаса.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Покупая квартиру смотрят на планировку. В каком состоянии окна, сантехника. Обои это глупость, после покупки новые клеишь, какие тебе нравятся, двери межкомнатные тоже меняешь, кому то нравятся коричневые, а кому белые. А за мебель тоже денег хотят. Я год назад квартиру покупала. Цена квартир без ремонта ниже, а продаются они быстрее. Автор предлагает сделать ремонт в квартире (поклеить, покрасить, заменить фурнитуру), но не пишет окупится ли все это, А то цена возрастет на 100 тыс., на ремонт потратишь 200, да геморроя сколько. Год назад себе квартиру покупала. Если мебель оставляют, за неё тоже денег хотят. Её разобрать и вынести, то же денег стоит. Я считаю, что статья ни о чем.

+7 / 0

Читайте также

0 X