Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минздрав назвал коронавирус в Китае угрозой населению России.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,78) ( 9)
311 просмотров
3 комментариев

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Новый тип коронавируса 2019-nCoV, распространяющийся в Китае, представляет собой угрозу для населения РФ. Об этом заявил во вторник заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой при обсуждении в первом чтении в Госдуме правительственного законопроекта о биологической безопасности РФ.

По его словам, статья 7 этого документа "как раз посвящена основным биологическим угрозам, опасностям".

"Я могу назвать только несколько из перечня этих угроз и продемонстрировать это примерами из нашей нынешней повседневной жизни", - сказал замглавы Минздрава.

"И наиболее яркий пример... - это как раз та инфекция, которая сейчас развивается в Китайской Народной Республике, вызванная коронавирусом", - подтвердил Краевой.

Власти Китая подтвердили 291 случай заражения с шестью летальными исходами. Коронавирус зафиксирован в Ухане, Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и других городах страны.

Reuters: КНДР временно закрыла границу для иностранных туристов из-за коронавируса.

Подобные ограничительные санитарные меры вводились в КНДР в 2014 году, когда в Западной Африке была зафиксирована эпидемия геморрагической лихорадки Эбола

ПХЕНЬЯН, 21 января. /ТАСС/. Власти КНДР приняли решение временно закрыть границу для иностранных туристов в связи с распространением в Китае нового типа пневмонии, которую вызывает коронавирус 2019-nCoV. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на базирующееся в Китае туристическое агентство Young Pioneer Tours (YPT).

Как отмечается в сообщении, КНДР прекращает принимать группы иностранных туристов с 22 января в качестве превентивной меры против распространения вируса. В настоящее время большинство иностранцев, посещающих КНДР, прибывают из Китая.

Источник. https://tass.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна Дмитриевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,78
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X