Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Опыт Татарстана по введению налога на самозанятых.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,98) ( 42)
310 просмотров
11 комментариев

Опыт Татарстана по введению налога на самозанятых по итогам 2019 года показал на серьёзные недоработки принятого закона. Вот какими методами руководству Республики пришлось обеспечивать требуемые плановые показатели:

Региональные власти заставляли местных бюджетников регистрироваться в качестве самозанятых. Это делалось ради отчета перед федеральным Минфином. Численность плательщиков профессионального налога раздувалась якобы самозанятыми-добровольцами, пишет «Независимая газета».

К примеру, в Набережных Челнах самозанятыми заставляли становиться учителей. По версии чиновников, все педагоги подрабатывают в свободное время, гудят местные СМИ.

«Директоров школ и заведующих детсадами в Татарстане обязывали регистрироваться в качестве самозанятых и приводить с собой по несколько учителей и воспитателей, жаловались педагоги в соцсетях», – пишет «Вечерняя Казань».

О подобных веяниях сообщали и в других городах Татарстана. Местные власти настаивали на том, что никого не заставляли регистрироваться в качестве самозанятых.

«Были совещания с руководителями учреждений образования, до которых приглашенные сотрудники налоговой службы довели информацию о возможности регистрации как самозанятых и ее преимуществах», – сообщают СМИ.

К слову, еще летом прошлого года налоговые службы Татарстана выражали обеспокоенность «недостаточными темпами» регистрации самозанятых. В июле в этом качестве зарегистрировалось лишь 20 тыс. человек, что составило треть годового плана, поставленного федеральным центром. Налоговые службы тогда попросили местных чиновников обратить особое внимание «на бюджетную сферу – преподавателей, медицинских и социальных работников». «Также немало потенциальных плательщиков среди школьников и студентов», – говорили они.

Глупо предполагать, что опыт Татарстана не будет распространен на другие регионы. А ведь их с нового года стало еще больше.

http://www.ng.ru/economics/2019-11-24/1_7734_registration.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 42
Рейтинг 4,98
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Бесконечная война государства с народом. Принимают законы, которые народ воспринимает в штыки. Уже не знают, куда девать лишние триллионы в бюджете, уже наворовались так, что им в глотку не лезет. Но нет, надо добить народ новыми поборами и налогами и ни копейки не простить закредитованному населению. Хотя бы пенсионерам. И при этом раздают наши же народные блага всему миру, прощают долги всему миру. Кто-то ещё сомневается, что Россией правят враги народа?

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

На грабли будут наступать, но ни на шаг не отступят.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Пыль в глаза у нас пускать любят.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Да уж, мы придумываем себе сами как должен работать очередной кривой закон.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Уклоняясь от уплаты налогов, знайте, что где-то плачет ребенок чиновника, которому не хватает денег на бентли и кокаин.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

[quote]Глупо предполагать, что опыт Татарстана не будет распространен на другие регионы[/quoteА никто и не сомневается (

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

С таким напором и изобретательностью в вытряхивании налогов ещё и с коррупцией стали бы бороться... Умеют же поднапрячь электорат на сбор налогов с них. Вот только очень жаль, что собирают налоги в дырявое бюджетное сито, которое точат ежечасно тысячное крысиное стадо коррупционеров.

+4 / 0

Читайте также

0 X