Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Новая пенсионная схема может заработать с 2022 года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
255 просмотров
2 комментариев

Гарантированный пенсионный план (ГПП) может начать работу с 2022 года, сообщил первый зампред ЦБ Сергей Швецов. Ранее запустить систему предполагалось с 1 января 2021 года, однако проект не вошел в план законопроектной деятельности правительства на этот год.

«Предполагается, что система заработает 1 января 2022 года»,— сказал господин Швецов в ходе совещания в Госдуме по новому плану гарантированных пенсионных накоплений (цитата по ТАСС). Завершить общественное обсуждение и опубликовать учитывающую его редакцию документа планируется в середине февраля, а поступление документа в Госдуму — в начале осенней сессии 2020 года, добавил он.

ГПП был представлен в октябре 2019 года. В новую систему можно будет перевести средства, накопленные в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС). По этой схеме граждане смогут формировать свою пенсию через негосударственное пенсионное обеспечение при поддержке государства. Участие в ней будет добровольным.

Новая пенсионная система на базе негосударственного пенсионного обеспечения, которая должна прийти на смену ОПС, ухудшает для граждан условия по получению пенсий. Если сейчас в рамках ОПС выплаты можно получить в 55 или 60 лет, то в ГПП — на пять лет позже, обратили внимание участники рынка.

источник

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Очередная схема отъёма денег у населения строчат родненькие, стараются

0

Читайте также

0 X