Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В доме главы краснодарского ГИБДД прошли обыски. Неужели началось?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 3)
301 просмотров
1 комментариев

Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю провели обыск "с выемкой документов" в доме и кабинете начальника ГИБДД по городу Краснодару Артура Иванова. Иванов подозревается во взяточничестве.

Всё началось с того, что старший инспектор ГИБДД по имени Серобе Караджяне был задержан по подозрению в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и помещен под стражу. Также по подозрению в совершении этого преступления были задержаны и другие сотрудники ГИБДД, но их имена и фамилии прессе пока неизвестны.

По данным следствия эта организованная преступная группа вымогала взятку у одного из предпринимателей в размере 40 тысяч рублей, часть из которых они должны были перечислить своему начальнику и руководителю службы ГИБДД по городу Краснодару Артуру Иванову. Предприниматель, чьё имя не разглашается по понятным причинам, перечислил указанную сумму на банковскую карту инспектора.

После этого по заявлению пострадавшего в доме Серобе Караджяне сотрудники ФСБ произвели обыск, где изъяли более 1,5 миллиона рублей, дорогостоящие украшения и предметы роскоши.

Пока нет оснований полагать, что возбужденные уголовные дела являются результатом системной борьбы со взяточничеством в органах ГИБДД и МВД. Все, кто хоть раз сталкивался с сотрудниками ГИБДД города Краснодара знают, что эта служба "безнадежна". Лично я, переехав в Краснодар из Сибири, в первое время не мог поверить своим глазам, на сколько откровенно и полномасштабно действуют эти дорожные разбойники.

Очевидно, что в Краснодарском крае выработана целая система побора на дорогах с четко выстроенной иерархией. Но на сегодняшний день, случай привлечения сразу нескольких инспекторов ГИБДД к уголовной ответственности уникален.

Совсем скоро станет понятно, что стало причиной этих следственных мероприятий: борьба с коррупцией или просто товарищи с кем-то не поделились в нужном объеме.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,67

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз
Эдуард
Эдуард
22.01.2020 в 10:25
Покровск

Они по всей россии берут взятки чем и умудряються выстраивать всякие разные схемы если штраф высокий то и взятка гораздо выше чем штраф.

0

Читайте также

0 X